Самодельная печь для казана из трубы

Печь для казана из трубы своими руками

Печи для казана из металла – это недорогой вариант самодельного приспособления для приготовления блюд восточной кухни. Разработано множество самодельных конструкций и вариантов, но самая простая – это печь из стальной трубы. Работа несложная, но требующая соблюдения нескольких правил и пошаговых инструкций при самостоятельном производстве.

  • Устройство печи под казан из трубы
  • Этапы и инструкция по изготовлению
  • Схема и размеры
  • Материалы и их количество
  • Инструменты
  • Изготовление печки
  • Изготовление дымохода
  • Советы по модернизации
  • Другие варианты
  • Как правильно пользоваться?
  • Вывод

Отрезок подобранной по размеру казана трубы, который устанавливается на подставку из кирпича, загрузка дров производится через верх. Такая печка не требует много времени и навыков для изготовления, но и не позволит повару насладиться процессом приготовления плова из-за отсутствия тяги и дымовой завесы от печки.

Разберем этот надежный вариант, для изготовления которого потребуется затратить больше времени и средств, но результат обязательно вас порадует.

Устройство печи под казан из трубы

Изготавливая печь для казана из трубы своими руками важно, в зависимости от ваших запросов, составить эскиз или чертеж будущего кухонного шедевра. При этом обратите внимание на несколько моментов:

  1. В зависимости от размера казана важно определиться с диаметром трубы и габаритами всей конструкции. Не следует подбирать казан под трубу, легче найти отрезок трубы или расширить горловину, чем покупать дорогостоящий казан. Глубина погружения в печь – не менее 2/3 высоты посуды. При полном погружении казана следует учитывать общую высоту конструкции. Но большее расстояния до обогреваемой поверхности потребует лишних закладок дров и общего времени приготовления блюд.
  2. Необходимо определиться с высотой печи и размерами основания или ножек. Не следует располагать печь на полу, лучше поднять ее от земли – это не только облегчит ее обслуживание, но и сделает ее эстетичной. В этом случае потребуется затратиться на приобретение листа металла для донышка, поэтому решать вам. Лучше учесть рост постоянного повара в семье, он не должен наклоняться дополнительно нагружая мышцы спины.
  3. Перед изготовлением сразу определитесь как часто будет использоваться печь. Потребуется использовать толстостенную трубу при установке печи для кафе. Для домашних нужд достаточно найти отрезок с толщиной стенок 3-4 мм.
  4. Подберите высоту вашей будущей печи. Оптимальный вариант – расстояние от донышка посуды до верха слоя горящих дров 300 мм. В зависимости от глубины погружения посуды добивайтесь нужного зазора. Если планируется использование нескольких, разных по размерам котлов, изменять расстояние можно с помощью специальных вставок.

Этапы и инструкция по изготовлению

Схема и размеры

Принимаем за основу использование стальной трубы сечением 250 мм и высотой печи 450 мм.

По этим размерам сделайте чертеж и можно начинать изготавливать печь для казана из трубы своими руками.

Схема и размеры печки под казан из трубы

Материалы и их количество

Материал, толщина в мм.Размеры в мм.
Водопроводная труба, сечением 250Отрезаем болгаркой отрезок 450
Отрезок листа, толщиной 4255/255
Уголок с полкой 404 шт по 400
Петельки для дверцы2 шт
Для изготовления ручекПолоса стали 50/4 длиной 250 мм – 2 шт

Для изготовления ручки на дверцу подготовьте пруток толщиной 6-8 мм длиной 200 мм.

Инструменты

Чтобы сделать печь под казан из трубы понадобится подготовить оборудование и слесарные инструменты:

  • сварочный аппарат;
  • электроды АНО-21 или МР-3;
  • болгарка с зачистным и отрезным кругом;
  • электродрель с набором сверел по металлу;
  • набор слесарных инструментов;
  • рулетка и разметочный карандаш;
  • верстак с тисками или небольшие настольные тисочки;

Приготовив все составляющие, можно начинать делать печь для казана из металла своими руками.

Изготовление печки

Все работы разделены на несколько этапов:

  • Отрезав необходимую по длине заготовку из трубы, кромки выравниваются болгаркой с зачистным камнем. Затем напильником зачищаются заусеницы, особенно верхней части конструкции.
  • На ровную поверхность выкладывается лист металла для донышка, сверху устанавливается труба и распределяется по центру основания. Теперь труба прихватывается в 4 местах через 90 0 . Проверяется правильность установки трубы на основу. Стык проваривается в один проход.

Затем оббивается шлак и проверяется качество шва. Здесь не нужна полная герметичность шва, но лучше подварить места с прожогами и дырками. Заготовку необходимо остудить.

  • Разметив от низа по кругу на расстоянии 100 мм от дна места крепления ножек из уголка, они устанавливаются через 90 0 , одна полка зарезается для лучшей стыковки с трубой и ножка прихватывается под углом к трубе 25 0 -30 0 .

Нижние полочки уголка подрезаются так, чтобы ножка касалась поверхности пола плоскостью. Внизу, для устойчивости печи, подвариваются небольшие отрезки листовой стали. Эти пятаки обвариваются только с внутренней стороны.

  • От низа размечается отверстие дверки для закладки дров. Ее можно сделать разной формы. Самый простой вариант – прямоугольник из листа стали. Но лучше использовать вырезанную из трубы деталь. Размер проема – 150/200 мм. Дверку навешивают на небольшие петельки. Из прутка делается простой шпингалет для ее фиксации в закрытом положении и приваривается к дверке.
  • Из полосы необходимо сделать ручки для переноски печи. Для этого разметив с каждой стороны заготовки 50 мм, зажимаем их в тисках и загибаем с помощью молотка. Необходимо выдержать приблизительный угол загиба 90 0 .

Затем разметив на боках трубы места крепления, их прихватывают. Убедившись в правильном расположении ручек, приваривают к основанию.

  • Болгаркой и напильником зачищаются все места сварки, заусеницы на деталях. Все выступающие участки листа по донышку сначала срезаются, потом шов обрабатывается болгаркой с зачистным камнем.
  • При желании печь можно покрасить жаропрочной краской. Для этого необходимо предварительно обезжирить все поверхности растворителем.
  • Печка для казана из трубы своими руками готова.

к содержанию ↑

Изготовление дымохода

На тыльной стороне можно врезать отрезок трубы для дымохода. В этом случае дым будет уходить по трубе и не щипать глаза повару. В печи вырезается отверстие по диаметру трубы с помощью электросварки на высоте 150 мм от верха печи.

Затем из трубы делается отвод под 90 0 . Заведя его в отверстие, делается 3 прихватки, приваривается правильное положение отвода и он проваривается в 1 проход. Затем на него одевается труба длиной 1,5-2 м, вверху которой устанавливается защитный козырек. Теперь газы отводятся сразу вверх.

Готовая конструкция печки под казан из трубы

Советы по модернизации

Народные умельцы разработали ряд усовершенствований в конструкцию печи для казана. Среди них можно выделить;

  1. Металлическая печь казан с мангалом. Приварив мангал к печи, экономится металл, необходимый для изготовления 1 боковинки. Экономится место на участке или в беседке. Можно попросту сделать вырезы – сегменты для вращения шампуров и использовать печь как мангал.
  2. Если конструкцию необходимо перемещать по участку и добавить в конструкцию элементы отделки, печь можно расположить на тележке с колесами. Выполнив несложную отделку, купленными у кузнецов витыми прутками с загнутыми концами, можно отделать печь разными рисунками из металла.
  3. Можно сделать конструкцию с крышей, сделанной в виде шапки. И на вашем участке появится небольшой гномик. Все зависит от фантазии мастера.
  4. Можно модернизировать стальную печь, теряющую тепло при горении. Для этого ее обкладывают природным камнем или кирпичом, к ней можно пристроить тандыр или печь. В этом случае получается капитальное сооружение на участке.

к содержанию ↑

Другие варианты

  1. Не очень сложно изготовить печь под казан из старого газового баллона.
  2. Один из оптимальных вариантов для больших казанов – печка под казан из старых колесных дисков. В этом случае большой казан погружается на определенное расстояние с внутренней стороны диска. Для 1 конструкции может потребоваться 3-4 диска.

Вариантов множество, можно посмотреть и сделать любую конструкцию. Все зависит от возможностей и умений домашнего мастера.

Как правильно пользоваться?

Не стоит сразу приступать к готовке плова на новом устройстве. Сначала надо выжечь остатки масла со стали. Если использовалась старая водопроводная труба, все внутренние поверхности очищаются щеткой по металлу до металла. Затем печь обмывается водой.

Теперь можно заложить первую закладку дров и прокалить печь. При первом «пуске» дрова можно закладывать через верх. В последующем их подкладывают через дверку. Хорошо прокалив трубу, удалите шлак и остатки дров из печи.

Теперь можно приступать к приготовлению плова на самодельной печи. Дрова закладываются по верхнему срезу дверки, запаливаются. Теперь они должны немного прогореть и только потом ставят казан на печку.

Вывод

Печь из трубы для казана, сделанная своими руками, будет служить долгое время, если все работы выполнять ответственно и внимательно. Конструкция простая, несложная в изготовлении, а внеся незначительные доработки, можно получить украшение вашего участка. А пища, приготовленная на костре, всегда вкуснее. Она отдает запахом дымка и родного дома.

Печь под казан из трубы

  • Проектируем конструкцию
  • Материалы и набор инструментов
  • Финальные работы

Любое азиатское блюдо горячего приготовления требует применения «правильной» посуды. В банальных кастрюлях или гусятницах никогда не получится настоящее восточное кушанье, даже если скрупулезно соблюдать все нюансы рецепта. И только казан способен полностью раскрыть всю вкусовую палитру приготовленной в нем пищи.

Однако для его правильной эксплуатации необходима специальная печь, которую можно не только купить, но и изготовить самостоятельно. Самым простым, но весьма эффективным вариантом будет сделанная печь для казана из трубы своими руками. Хотя существуют доступные варианты совсем иного изготовления.

Казан достаточно специфический вид посуды и имеет свои отличительные особенности:

  • Казан имеет непременно шаровидное дно, что позволяет нагревать все заложенные в него ингредиенты абсолютно равномерно.
  • Он изготовляется обязательно с толстыми стенками.
  • Материалами для его производства служат: чугун, медь или сталь.
  • Для казана необходима специальная подставка, так как установка его на плоской поверхности практически невозможна.
  • Готовить в казане необходимо только в особых печах, которые специально предназначены для этого вида посуды.

Печи для казана могут быть:

  • Промышленного изготовления.
  • Стационарного исполнения – из кирпича, металла или булыжника.
  • Самодельные легкие – из трубы, газового баллона, колесных дисков и так далее.

Но самой популярной моделью самостоятельного изготовления стала печь под казан из трубы. Ее преимущества очевидны:

  • Благодаря стальной оболочке она обладает предельной скоростью нагрева, и требуемый температурный режим создается достаточно быстро.
  • Подобная конструкция занимает совсем немного места и легко транспортируется в любое новое место, то есть она мобильна и компактна.
  • Элементарность изготовления, минимум материалов, трудозатрат и финансовых вложений – все это выглядит весьма привлекательно для рядового обывателя.

Изготовление печи под казан из трубы своими руками производится в несколько этапов:

  1. Проектируем конструкцию.
  2. Подбираем материалы и необходимые инструменты.
  3. Непосредственное изготовление печи для казана.

Проектируем конструкцию

Первый этап создания будущей миниатюрной печной установки начинается с наброска ее эскиза. Этот чертеж произвольной формы должен отражать все необходимые размеры, как самой печи, так и ее деталей. Примером подобного творения может служить следующий образец:

Размер диаметра трубы не указан специально, ибо он напрямую зависит от объема конкретно используемого казана. Труба подбирается таким образом, чтобы тело казана входило в нее строго на min = 2/3 его высоты.

При несоблюдении подобной рекомендации гарантирован медленный разогрев такой самодельной печи и повышенный расход дров.

Если покупка казана только предстоит, то можно поступить иначе – подобрать сам казан применительно к размерам имеющейся трубы.

При определении линейных размеров трубы-заготовки необходимо учитывать, что расстояние от днища казана до заложенных дров – не должно превышать max = 300 мм. Это непременно обеспечит наиболее высокий КПД такого самодельного печного устройства.

Необходимо определиться с дымоходом, так как в простейшем варианте дымоход может и отсутствовать. Но в таком случае придется вырезать ряд отверстий в верхней части изготовляемой печной конструкции. Они и будут служить дымоходной системой.

Далее решается вопрос со стойками-ножками. Практически можно обойтись и без них, однако конструкция с ножками гораздо функциональнее и выглядит весьма эстетично.

Размеры стоек абсолютно произвольны, но крайне желательно, чтобы стойки обеспечивали такую высоту печной конструкции, при которой не придется нагибаться к казану.

Материалы и набор инструментов

Из материалов непременно потребуется следующее:

  • Собственно отрезок трубы походящих размеров по диаметру. Созидаемая печка будет основываться именно на этой детали.
  • Труба диаметром

120 мм для формирования дымохода, если дымоход предусмотрен при проектировании.

  • Металлические уголки или трубки для изготовления ножек.
  • Лист стали или решетка из металла для создания днища печи.
  • Петельки для дверцы.
  • Стальная полоса для изготовления ручек.
    • Аппарат сварочный. Он нужен для соединения всех компонентов изготовляемой печи.
    • Электроды.
    • Шлифовальная машинка угловая (болгарка). Потребуется для резки заготовок и их зачистки.
    • Круг для зачистки и круг для резки.
    • Электрическая дрель.
    • Сверла различных диаметров.
    • Слесарные инструменты.

    Выполнив предыдущие пункты, можно приступать к непосредственному созданию задуманной печной конструкции.

    Финальные работы

    На этом этапе все подготовленные материалы собираются в единое целое, что в итоге даст полноценную печь под казан из трубы. Для этого необходимо выполнить определенные действия, которые выверены практикой:

    1. В соответствии с составленным проектом – на заготовки наносятся необходимые разметки.
    2. Труба-заготовка обрезается до требуемых размеров. Срезы получившегося цилиндра обязательно поверяются в горизонтальной плоскости на возможные погрешности. Все неровности кромок непременно исправляются.
    3. У основания вырезается отверстие для топки. Конфигурация отверстия топки может быть как круглой, так и в форме прямоугольника. Для этой операции используют «болгарку».
    4. В верхнем участке отрезанного цилиндра-основы создается отверстие для трубы дымохода. Его расстояние от верхней кромки равно

    100 мм, а диаметр должен соответствовать размеру заготовленной для этой цели трубы.

  • По бокам цилиндра делается ряд десятимиллиметровых отверстий, которые необходимы для дополнительной подачи кислорода. Эти отверстия для подпитки горения не должны располагаться слишком высоко, иначе будет велика вероятность задымления рабочей зоны.
  • Далее монтируется дымоходный узел. Дымоходная часть печной конструкции сваривается из двух отрезков труб, хотя вместо сварки можно применить и купленное «колено». Состыкованные трубы дымохода привариваются к вырезанному ранее соответствующему дымоходному отверстию.
  • Затем можно приступать к изготовлению ножек конструкции. Количество ножек не критично – их может быть всего три, а может и четыре. Но следует учитывать, что для максимальной устойчивости печного устройства между ножками требуется придерживаться равного расстояния.
  • Следом за ножками формируется дно печи, которое может быть как решетчатым, так и сплошным, то есть вырезанным из листового металла.
  • Остается приварить ручки для переноски печки и петли топочной дверцы.
  • После завершения всех монтажных операций можно приступать к исправлению возможных огрехов сборки печной конструкции и зачистке заусенцев.
  • Финальной фазой всех созидательных деяний будет покраска готовой печки огнестойкой краской.
  • Готовая печка с трубой дымохода может выглядеть примерно так:

    • У изготовленной самостоятельно печки можно значительно повысить производительность. Для этого необходимо реализовать функцию поддувала. В этом варианте печи решетка для дров немного приподнимается над днищем, и делается дополнительная дверца. Теперь нижняя секция станет поддувалом, а дрова будут закладываться через новую дверцу.
    • Если применить съемные кольца от классической дровяной печи, то самодельная печь станет универсальной, то есть пригодной для разной посуды.
    • Дополнительный отрезок от основной трубы-заготовки станет отличной подставкой для шарообразной посуды. Кстати, подобную устойчивую подставку можно соорудить из автомобильных дисков.
    • Если к созданной печной конструкции приварить колесики, то это обеспечит ей максимальную мобильность.
    • Трубу-заготовку вполне может заменить ненужный газовый баллон. Рабочий процесс созидания печи из такого баллона практически аналогичен вышеописанным манипуляциям. В результате получится великолепная печь для казана из трубы своими руками в новом варианте.

    Вполне очевидно, что описанная выше методика сооружения печи для казана действительно элементарна в повторении, не требует особых финансовых вложений, а также минимальна по трудозатратам и времени воплощения задуманного.

    Такая печь гарантированно обеспечит любому казану правильное функционирование.

    Изготовление своими руками печи для казана из трубы

    Шашлык на даче – дело привычное, у русского человека тяга к дружеским застольям на лоне природы в крови. Но не менее популярны походный кулеш, плов с дымком и другие блюда, готовящиеся на открытом воздухе в казане. Если вы хотите расширить ассортимент блюд, которыми можно чествовать друзей, приезжая шумной компанией на дачу, предлагаем узнать, как изготовить печь для казана из трубы своими руками, чтобы сэкономить средства на покупке готового изделия.

    Преимущества печи под казан

    В казанке можно готовить традиционные восточные яства, гуляши, наваристые супы, в том числе уху, тушеные блюда с дымком, кондер, ароматный плов. Считается, что только в таком котле с округлым дном и толстыми стенками вкус этих блюд раскрываются полностью.

    Сферическая форма дна позволяет пламени равномерно прогревать стенки казана и пищу в нем. Еда не пригорает, медленно тушится, «доходя» в собственном соку. Звучит аппетитно, верно? Но если в вашем арсенале отсутствует такое приспособление, это разнообразие кушаний для вас закрыто, на огне или конфорке получится совсем не то.

    В чем разница? Печка под казан из трубы или из другого расходного материала имеет отверстие для чугунной емкости. Ширина отверстия позволяет входить днищу посудины на 2/3 вглубь. Именно такое положение казанка во время приготовления пищи обеспечит нужную температуру для равномерного тушения продуктов, находящихся в нем.

    Такая жаровня может быть сделана из кирпича, глины, пустого газового баллона – вариантов много. В этой статье поговорим о том, как смастерить печь из трубы под казан своими руками, без посторонней помощи.

    Подготовительные работы

    Несмотря на то, что процесс прост и интуитивно понятен, подготовиться к работе нужно тщательно, чтобы остаться довольным результатами.

    1. Продумайте дизайн, форму и габариты печи для казана из трубы – чертеж должен быть подробным, с замерами и расчетами. При вычислениях для наглядности используйте казанок, которым будете пользоваться в будущем, чтобы не просчитаться.
    2. Решите, будете делать переносную или стационарную конструкцию. Переносной вариант удобен – можно устроить пикник за пределами участка. Со стационарной моделью меньше возни, не нужно складывать-раскладывать, уносить в подсобку. Плюс с ее помощью можно украсить экстерьер дачи, она экономичнее и проще в уходе.

    Для работы вам потребуются расходные материалы:

    • толстостенная труба;
    • уголки и трубы небольшого диаметра для изготовления ручек и подставки для конструкции;
    • сварочный аппарат с электродами;
    • молоток;
    • дрель;
    • перчатки;
    • маска для сварки.

    Варианты самодельных печей

    Простая конструкция

    Самый простой, а потому и распространенный вариант – металлическая печь под казан с трубой, которая представляет собой обрезанный цилиндр на земле. Иногда используется подставка (из кирпичей или тренога). Соотношение высоты к длине изделия – 3 к 4. Проем топочного отсека – таких же пропорций, дверца на топке не делается.

    Если ваша цель – готовка пищи на дыму, несложные азиатские или тушеные блюда, можно остановиться на этом варианте.

    Как рассчитать ширину заготовки:

    1. Определяем исходный диаметр казана – по внешнему краю ободка сделайте замер сантиметром или любым шнуром, ниткой.
    2. От полученной цифры отнимаем 4 мм (расчет – на объем от 3 до 12 л) и умножаем на число «Пи». Такого диаметра вам и требуется заготовка.

    Совет: если трубы с подходящей «горловиной» не нашлось, разрежьте её верхний конец, разведя «лепестки» на нужную ширину.

    Затем подвесьте котелок над заготовкой на треногу, отрегулируйте высоту – можно приступать к готовке.

    Как сделать треногу? Потребуется отрез арматуры или трубы. Делаем кольцо, свариваем, прикрепляем к нему ножки (сварочным аппаратом или болтами). Удобно использовать в походах или если вы решили провести застолье за пределами своего участка.

    Печка с лепестками

    Более сложная печка под казан из трубы – модель, подпиленная крест-накрест по краям. Готовить на такой конструкции также можно только блюда с дымком.

    1. Сечение делается болгаркой с обеих сторон, получившиеся лепесточки разводят наружу.
    2. В нижних лепестках просверливаются отверстия для Г-образных штырей с острыми нижними концами (их можно сделать из подручных материалов). На них изделие будет крепиться к почве или мини-фундаменту для устойчивости.
    3. Внизу вырезается окошко для топки.
    4. Из уголков или обрезков арматуры делаются ножки и ручки, затем привариваются.
    5. Готовое изделие покрывается термоустойчивой краской для защиты от коррозии.

    На заметку: возможен вариант такой печи с днищем. В этом случае нижний край трубы можно не рассекать на лепестки – просто приварите круг из металла соответствующего диаметра, а ножки сделайте длиннее.

    Усовершенствованная конструкция

    Если хотите, чтобы у вас была возможность приготовления всех перечисленных выше блюд на своем дачном участке, придется проработать более детальный вариант печки под казан из трубы, с дымоходом, поддувалом и колосниковой решеткой.

    Ход работы дополнен несколькими шагами.

    • Нужно сделать отверстия для поддувала и для фиксации дымохода.
    • Вверху отрезка трубы вместо «лепестков» навариваются металлические прутья крест-накрест.
    • Между поддувалом и топорной прорезью устанавливаем колосниковую решетку (сделать ее можно из прочной стальной проволоки с помощью сваривания). Крепится колосник к основе на опоры из отрезков уголков.
    • Мини-версия дымохода фиксируется на задней части изделия. Длина его должна быть чуть больше роста взрослого человека. Для комфорта тех, кто будет находиться рядом с печью во время готовки еды, на конце дымохода установите жестяную банку с несколькими дырочками.
    • Из обрезков, получившихся при проделывании отверстий в основе, делаем металлические дверцы (в целях безопасности края обработайте). Можно купить декоративные дверцы. Крепим их сварочным аппаратом и болтами.

    Вот и готова усовершенствованная версия печки для казана из трубы, сделанная своими руками. Она может служить как стационарное устройство для готовки или как переносное. Но за счет дополнительных элементов вес её существенно увеличен, потому при перемещении могут возникнуть сложности. А значит, лучше использовать её на одном месте. С готовкой проблем не возникнет, как и с закладыванием топлива. Дым не мешает, тяга легко контролируется с помощью поддувала, чистить просто.

    Времени на монтаж такой печи уйдет немного – конструкция простая, дополнительные элементы делаются из подручных средств, тратиться не нужно, а выглядит и функционирует результат стараний не хуже покупных моделей.

    Совет: если планируете ставить на самодельную печь посуду большего диаметра, чем предусматривает её «горловина», рекомендуем включить в список дополнительных элементов-усовершенствований металлическую вогнутую крестовину. Такая установка поможет избежать заклинивания казана в проеме (его круглое дно не упругое, могут возникнуть проблемы с его извлечением).

    Теперь вы знаете, что нужно, чтобы самому из трубы сделать печь для казана, несложно, верно? Помните о важности расчетов, и все получится.

    Видео: печь под казан

    Простая печь для казана из трубы своими руками

    Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход – железная печь. Можно купить, а можно сделать самому, например, из отрезка трубы.

    Выбор конструкции печки

    Первое, что нужно учесть это диаметр печи.

    Мы рекомендуем, чтобы диаметр трубы был немного меньше, чем внешний диаметр казана. В итоге казан должен обхватываться печью в верхней половине – это обеспечит надежную посадку.

    Ёмкости меньшего размера можно будет поставить, если использовать печные кольца. Да и более крупные казаны поставятся, но их положение будет менее устойчивым и нужно будет следить.

    Делать металлическую печку на вырост, мы считаем нецелесообразно: она будет дороже и сильно тяжелее, чем вам нужно именно сейчас, а пригодиться – не известно.

    Второй вопрос, что надо решить, это нужно или нет делать дымоход. Именно дымоход как трубу.

    Наши соображения против:

    • Высота этой трубы будет никакая и тяги она не создаст;
    • Будет торчать очень нагретая железка;
    • Конструкция выходит дороже и тяжелее;
    • Нужно еще с собой брать трубу.

    Мы предполагали использовать такую печь на открытом воздухе. Если ставить печь в помещении, пусть и в продуваемой беседке, то мы выбрали дымоход делать.

    Третий, немаловажный вопрос, делать или нет поддувало.

    Есть два варианта оформления нижней части печи из трубы:

    • Решетка-колосник, и мелкие угольки с золой летят вниз;
    • Оформленное поддувало куда и падают мелкие угольки с золой.

    Мы выбрали первый вариант. Печку предполагалось поставить на заднем дворе на глиняной площадке. Если бы планировали выезд с ней на природу, то выбирать нужно второй вариант.

    Инструменты

    Без чего будет не обойтись:

    • Сварочный аппарат и оснастка для него;
    • Болгарка (угловая шлифовальная машинка);
    • Дрель.

    Все железо лучше покупать не на металлобазе, а найти обрезки или бу. Куска трубы большого диаметра на металлобазе вы не найдёте точно. Искать можно в пунктах приема металлолома или на интернет-площадках.

    • 0,45-0,5 м трубы диаметром 300 мм и стенкой не менее 4 мм;
    • По 0,7-0,8 м трубы (профильной или обычной) на каждую ножку, на все – 2,1-2,4 м;
    • Лист 4 мм 300*300 мм, для колосника (можно сварить колосник из арматуры 6-8 мм, но это дольше делать).

    Всё своими руками

    Сначала мы представляли себе печь так:

    Делаем печь для казана из трубы:


    1. Обрезаем заготовку под печь по размеру. Нужно 450 мм. Параллельные ровные срезы делают печку опрятной. Если не получилось ровно: наиболее ровный срез сделайте верхом и подравняйте шлиф. машиной.

    2. Прорезаем отверстие под топку.
    3. В листе, приготовленном для колосника, размечаем и сверлим как можно больше отверстий. Удобно разметить отверстия концентрическими кругами в шахматном порядке. Мы сверлили 8 мм сверлом.
    4. К нижнему торцу приварите заготовку-колосник и обрежьте выступающие части.

    5. В верхней части делаем равномерно вырезы для выхода дыма. Вырезы треугольные со стороной 10 см. Вырезов делаем 4 штуки. Особая точность не требуется, но чем аккуратнее сделаете, тем аккуратнее будет.
      Если вы решили делать дымоход, то вместо вырезов приварите с противоположной стороны от отверстия топки отрезок трубы не меньше 10 см в диаметре (размер согласуйте с трубой дымохода).
    6. Ножки. Ножек 3. Высоту ножек подбираем так, чтобы верх казана был где-то на уровне пояса. У нас получились ножки длиной 750 мм.
      Ножки привариваются под углом 10-20о наружу (никак не больше 30о) и обрезаются так чтобы печь стояла ровно.
    7. В верхней части привариваем ручки. Ручки должны выдержать вес печи. Хорошим вариантом будут ручки из 10 мм арматуры.

    Получилась рабочая печь из трубы для казана. Мы не стали ее красить: она обгорает.

    Как можно улучшить

    Первое, что приходит на ум: навесить на топку дверцу. Тот кусок что мы вырезали – отлично подойдет.

    В качестве петель можно использовать приваренные гайки и отрезки арматуры.

    Мы видели дверцу со стеклом. Выглядит хорошо!

    Простые петли для дверцы топки

    Можно сделать полноценное поддувало. Для этого потребуется первоначально взять трубу на 20 см больше (дверца получится высотой 10-15 см, а ширина как у дверцы топки).

    Для использования печных колец потребуется, скорее всего переходная плита с отверстием под размер печных колец. Эту деталь лучше заказать у специалистов.

    О чугунных печных плитах можно почитать здесь.

    Видео пример

    Вот мы и получили себе печь. Теперь в выездах на дачу нас радует не только мангал. Вам тоже много вкусных блюд на огне.

    Есть еще статьи, как сделать металлическую печь под казан:

    Как сделать печь для казана своими руками?

    включайся в дискуссию

    Поделись с друзьями

    1. Как сделать печь из газовых баллонов?
    2. Самодельное устройство из кирпича
    3. Варианты конструкции из автомобильных дисков
    4. Создание печи из металлической трубы

    Казан – металлический котел, имеющий полукруглую форму донной части. Наличие этой особенности формы обуславливает необходимость в обустройстве специальной печи. Она отличается от обычной дровяной печи несколькими конструктивными моментами. В зависимости от необходимости и места расположения, казанная печь может быть построена из огнеупорного кирпича или изготовлена из подручных материалов: газового баллона, автомобильных дисков, металлической трубы.

    Как сделать печь из газовых баллонов?

    Очаг для разогрева казана из газового баллона – это переносное приспособление, которое может быть установлено в любом удобном месте и даже быть использовано в походных условиях. Для его изготовления понадобятся следующие материалы:

    • газовый баллон;
    • арматура;
    • колосники;
    • петли дверные;
    • другие сопутствующие материалы.

    В процессе сборки печи из баллона будут задействованы следующие расходные материалы:

    • отрезные диски для болгарки;
    • шлифовальные круги для УШМ;
    • наждачная бумага;
    • сверла;
    • сварочные электроды.

    Минимальный набор необходимых инструментов:

    • сварочный аппарат;
    • болгарка;
    • электродрель;
    • молоток;
    • измерительные приборы (рулетка или линейка);
    • другие сопутствующие инструменты.

    Газовый баллон устанавливается на свое основание. На расстоянии 60-70 см от его нижней части выставляется отметка, обозначающая место отреза. Через отметку проводится круговая линия. Важно, чтобы она была прочерчена строго параллельно поверхности, на которой установлен баллон. Вдоль этой линии при помощи болгарки и отрезного круга производится распил баллонной стенки. Верхняя отпиленная часть удаляется.

    В отрезной кромке баллона выполняются вертикальные треугольные пропилы. Их количество и глубина определяются индивидуальным дизайном будущей печи. Эти вырезы необходимы для сохранения стабильной тяги после установки казана на печь. Отсутствие тяговых отверстий приведет к возникновению вакуума внутри печи, в результате чего пламя будет гаснуть. На боковой стенке баллона размечается прямоугольник. По линии контура прямоугольника выполняется пиление. Получившееся отверстие будет служить входной частью будущей топки, а выпиленный кусок – дверцей печки.

    Прямоугольный отрезок стенки баллона приваривается на прежнее место с использованием шарнирных петель. На противоположной от петель стороне топочного отверстия с внутренней стороны приваривается кусочек металла.

    Его расположение должно быть таким, чтобы он препятствовал открыванию дверцы внутрь баллона и при этом не мешал бы загружать в топку дрова. Для удобства к поверхности дверцы приваривается ручка, которую можно изготовить из арматуры. Чтобы дверца могла надежно закрываться, на её краю, примыкающем к корпусу баллона, оборудуется подвижная задвижка.

    Ниже основного отверстия выпиливается отверстие для поддувала. Его ширина должна соответствовать ширине топочного проема, а высота не должна превышать 10 см. Прямоугольник металла, полученный после выреза, используется для обустройства дверцы, которая помогает регулировать количество кислорода, поступающего внутрь топки.

    Чтобы дверца поддувала функционировала полноценным образом, достаточно использовать одну шарнирную петлю. Нет необходимости оборудовать задвижку.

    Между топочной дверцей и поддувалом устанавливается колосник – решётка, которая препятствует попаданию топливного материала в пеплосборник. Для обустройства колосника внутри круглой печи можно использовать арматурные прутья, длинная которых будет варьироваться в зависимости от округлой формы внутреннего пространства баллонной печи.

    Для обустройства колосниковой решетки лучше использовать арматуру с диаметром не менее 20 мм. Это объясняется наличием высоких температур внутри печи в момент её разогрева. Арматура с меньшим диаметром может быстро прогореть.

    На расстоянии 15-20 см от верхней кромки печи привариваются П-образные ручки, с помощью которых можно будет транспортировать данную печь. Эти ручки изготавливаются из арматуры диаметром 12 мм. Для обеспечения устойчивости баллонной печи можно приварить к её нижней части специальные распорки. Количество распорок определяется индивидуально, в зависимости от условий эксплуатации и размера казана, который будет устанавливаться на очаг.

    Печь для казана, изготовленная своими руками из баллона, являете многофункциональным приспособлением. Её можно установить на даче, а при некоторых доработках использовать в качестве мангала, на котором можно жарить мясо. Баллонная печь может использоваться как отопительная буржуйка, установленная в гараже или каком-либо другом подсобном помещении.

    Самодельное устройство из кирпича

    Казанная печь из кирпича является устройством, изготовление которого сопряжено с наибольшим числом трудностей. Перед началом сборки данной печи необходимо подготовить достаточное количество материалов и соответствующий перечень инструментов. Материалом, составляющим основу такой печи, является кирпич. Рекомендуется использовать его огнеупорный эквивалент, хотя применение обычного кирпича тоже допускается.

    Печь для казана, изготовленная по данному типу, является стационарной и не может быть перемещена в другое место. В некоторых случаях её дымоход оборудуется как часть основного доменного дымохода. При этом печь может служить не только в качестве хозяйственного приспособления, но и как украшение интерьера. На этапе подготовки производятся проектировочные манипуляции. Подготавливаются чертежи, на которых отмечаются размеры всех основных частей конструкции: верхней плоскости плиты, топки, поддувала, дымоходных отверстий.

    Сначала подготавливается основание печи – фундамент. Чем прочнее основание, тем устойчивее будет стоять будущая печь, что исключит её искривление под давлением веса казана, а также под влиянием усадочных процессов. На фундаменте выкладываются одновременно внешние стенки печи и её внутренняя круговая часть.

    Наличие круговой кладки является обязательным, так как при её отсутствии тяжесть наполненного котла ляжет исключительно на чугунную поверхность плиты, что может привести к её разрушению.

    Внутренний диаметр круговой кладки должен соответствовать диаметру отверстия в плите. Благодаря этому весовая нагрузка будет распределяться равномерно, и её основная часть ляжет на кирпичную кладку. В процессе укладывания кирпичей необходимо соблюдать все правила данной кладки. Обязательным является наличие перевязки элементов между собой, первичное возведение углов (если таковые предусмотрены конструкцией).

    Важно уделить внимание качеству швов между кирпичами. От этого будет зависеть фактор удержания тепла внутри печи, а также степень их постепенного прогорания. Раствор укладывается равномерно с запасом. Лишняя его часть может быть удалена последующими манипуляциями.

    Рекомендуется использовать огнеупорные смеси в качестве основного раствора, так как это позволит продлить срок службы печи. В виде альтернативы можно применить глиняный раствор. Однако при этом необходимо правильно выбрать глину, качество которой будет соответствовать нормативам печестроения. Она не должна быть слишком жирной или содержать чрезмерное количество песчаных и других примесей. На этапе укладки внешней стенки печи производится закладка следующих элементов:

    • дверцы поддувала;
    • колосники;
    • топочная дверца.

    Данные элементы приобретаются в специализированных магазинах. Они должны быть изготовлены преимущественно из чугуна. Любой другой материал является непригодным для установки в печь. Это объясняется тем, что элементы, изготовленные из других материалов, быстро прогорают, а стационарное печное приспособление весьма проблематично ремонтировать.

    Топка данной печи должна соответствовать размерам казана, который будет устанавливаться на плиту. Её внутренне пространство должно быть достаточным для загрузки определенного количества дров, а расстояние между ними и днищем котла способствовать эффективному горению топливного материала.

    Варианты конструкции из автомобильных дисков

    Простым вариантом изготовления печи для казана является модель, выполняемая из нескольких колесных дисков. В данном случае используются диски только от стоковых колес, так как материал, из которого они производятся, и их форма являются наиболее подходящими для данных целей.

    Два диска устанавливаются друг на друга. При этом лицевая сторона одного диска должна быть обращена вверх, а схожая сторона другого вниз. Благодаря такому расположению между дисками образуется свободное пространство, достаточное для заполнения его топливным материалом. В таком положении диски свариваются между собой. Важно, чтобы линия их соприкосновения была хорошо проварена.

    В боковой части данной конструкции выпиливается топочное отверстие. Учитывая особую конструкцию колесных дисков, нет необходимости оборудовать широкое отверстие. Достаточным его размером будет тот, который позволит поместить внутрь печи одно полено.

    В качестве дополнений можно приварить к дисковому корпусу железные ручки, которые помогут удерживать печь при транспортировке. При необходимости данная печка оборудуется распорками, которые не дают ей опрокидываться в процессе эксплуатации.

    Казанную печь из колесных дисков можно использовать на даче, во дворе дома или в походных условиях. Благодаря её универсальности, на нее могут быть установлены другие приспособления для приготовления пищи, например, дисковая борона, переделанная под вок.

    Создание печи из металлической трубы

    Модификация печи из металлической трубы схожа по конструкции с печью, изготавливаемой из баллона. В данном случае требуется дополнительная доработка некоторых элементов. Диаметр трубы должен быть достаточным для установки на нее котла, а также позволять надежно его удерживать. Высота такой печи определяется индивидуальными потребностями того, кто будет её эксплуатировать. Этот параметр обуславливает удобство и эффективность использования приспособления.

    Так как отрезок трубы не имеет донной части, необходимо самостоятельно его обустроить. Для этого используется плоский круг, вырезанный из листового металла. Толщина этой детали должна быть достаточной для устойчивости к давлению массы продукта горения – пепла. Отсутствие дна в данной печи допускается. В таком случае отпадает необходимость в обустройстве поддувала. Достаточно просверлить несколько отверстий на высоте 10 см от нижнего края корпуса.

    Примерно посередине оборудуется колосниковая решётка, на которой будут лежать дрова. Для обеспечения наилучшего горения топливного материала обустраивается топочная дверца, принцип крепления которой аналогичен тому, по которому прикрепляется дверца печи, изготовленной из баллона. По краю верхней кромки трубчатого корпуса выпиливаются воздухоподводящие выемки, необходимые для обеспечения стабильной тяги. Наличие подобных вырезов обязательно.

    Данный способ изготовления печи для казана является одним из самых проблематичных, так как требует проведения большого количества доработок. Проблемой является и поиск трубы подходящего диаметра, которая редко встречается в свободном доступе. По мнению большинства пользователей, самой практичной и простой в изготовлении, является печь, выполняемая из газового баллона.

    Самый удобный из способов можно посмотреть в следующем видео.

    Самостоятельное строительство печи для казана

    • Металлическая печь для казана из баллона или трубы
    • Выбор конструкции печи
    • Печь для казана из газового баллона
    • Как подготовить баллон
    • Подготовка каркаса для печи
    • Процесс изготовления печи
    • Кирпичная печь для казана
    • Как кладется печь под казан

    Как сделать печь для казана своими руками. Варианты конструкций и схемы. Кладка печи по рядам.

    Очень многие владельцы дачных участков и частных домов давно оценили возможность приготовления блюд на открытом огне: это и более здоровый способ готовки без добавления масла, и приятный аромат дыма, присущий такой пище. Тем, кто любит не только шашлык, но и другие блюда кавказской и восточной кухни, которые готовятся в казане, будет очень интересно и полезно узнать, как делается печь для казана своими руками. Тем более что это устройство очень простое и возвести его можно буквально за один день!

    Металлическая печь для казана из баллона или трубы

    В зависимости от выбранной конструкции печи: с дымоотводом или без — вам потребуются следующие материалы:

    • газовый баллон (или труба);
    • стальной лист для изготовления дна;
    • арматура для колосниковой решетки;
    • петли для дверки топки и зольника;
    • стальные полосы для упора дверцы;
    • уголок или профиль для изготовления ножек.
    • труба для дымоотвода.

    Также для изготовления печи приготовьте следующие инструменты:

    • сварочный аппарат и электроды;
    • углошлифовальную машинку;
    • дрель и набор сверел;
    • рулетку и маркер.

    Выбор конструкции печи

    Печи для казана из трубы или газового баллона выполняются по одной схеме, разница лишь в материале заготовки. В дальнейшем мы расскажем об изготовлении печи из газового баллона. Инструкция вполне применима и для печей из труб.

    При выборе конструкции для изготовления печи учтите следующие факторы:

    • Казан должен входить в горловину печи на 2/3 для того, чтобы пламя равномерно его прогревало. Поэтому выбирайте диаметр трубы или баллона, соответствующий желаемому объему посуды. Для десятилитрового казана подойдет размер от 450 мм.
    • Печь с дымоотводящей трубой хороша для полузакрытых веранд. Если вы любите блюда «с дымком», сделайте конструкцию без трубы и используйте ее только на открытом воздухе.
    • Наиболее удобная высота уровня котла — от 90 до 100 см над землей.

    Печь для казана из газового баллона

    Перед тем, как приступить к изготовлению печи, нарисуйте схему с точными размерами изделия и составьте на бумаге план действий.

    Как подготовить баллон

    Учтите, что в любом, даже в давно не используемом баллоне могут быть остатки газа, а также горючая жидкость.

    При проведении работ режущим и сварочным оборудованием велик риск возгорания или взрыва. Стравите газ, наполните баллон водой и только после этого приступайте к резке.

    Откройте вентиль и дайте выйти газу. Переверните емкость и слейте горючий конденсат. Затем сверните газовым ключом кран и заполните баллон водой, слейте. Для того,чтобы облегчить процесс слива, можно просверлить отверстие в наполненной до краев емкости. Наполните баллон второй раз, и, не опорожняя его, приступайте к резке. После значительного по размеру пропила воду можно выливать.

    Подготовка каркаса для печи

    Для печи требуется цилиндрический каркас (из баллона, трубы) толщиной минимум 3 мм и высотой 450-550 см. В зависимости от формы и сохранности газового баллона примите решение, стоит оставлять дно, либо его нужно обрезать.

    С помощью болгарки выполните первый рез с отступом минимум на 5-10 мм от сварного шва на баллоне, поскольку толщина металла в месте сварки значительно выше и резать сложнее. Далее отметьте необходимую высоту изделия и обрежьте заготовку на необходимом уровне.

    Чтобы избавиться от впитавшегося в металл резкого запаха газа, можно обжечь подготовленный каркас печки на костре, соблюдая при этом технику безопасности.

    При необходимости удалите остатки краски и ржавчину, зачистите неровности.

    Процесс изготовления печи

    С помощью маркера выполните разметку на цилиндре каркаса. Для этого прочертите:

    • Контуры дверки топки и зольника. Проем для поддувала не должен превышать 30% от размера отверстия для топки.
    • Места треугольных зубцов в верхней части емкости (для выхода дыма и создания тяги) глубиной около 35 мм и шириной 50 мм.
    • Расположение отверстия трубы, если она планируется. Трубу устанавливают на 100 мм от верхнего края печи, напротив топки. При этом верх дверки должен находиться ниже дымохода как минимум на 50 мм, иначе будет плохая тяга.
    • Уровень установки колосниковой решетки. Ее делают минимум на 7-10 см глубже нижнего края отверстия топки для того, чтобы дрова и угли во время открытия дверцы не выпадали.

    По периметру цилиндра на высоте просверлите отверстия 11 мм для подвода воздуха и создания тяги.

    Следующий шаг — изготовление дверок. Не вырезайте их сразу по всему контруру, чтобы в дальнейшем не приваривать на весу и не заниматься их подгонкой к корпусу.

    В месте, где будут установлены петли, выполните пропил, приложите фурнитуру и сразу приварите ее, либо просверлите отверстия в случае использования крепления болтами. Следующий рез сделайте на противоположной стороне. Приварите ручку и наметьте место для запора. Лишь после этого делайте горизонтальные пропилы.

    Далее выполните оставшиеся намеченные на заготовке печки резы.

    Приварите внутренние элементы:

    • Упоры для дверок. Для большей герметичности по периметру используют пластины из полосы. Но можно обойтись и одним упором со стороны запора.
    • Опору для съемного колосника из прутка или уголка. Либо вварите арматуру стационарного. Колосниковую решетку сделайте из арматуры диаметром 16 или 24 мм, расстояние между прутками — 10 мм. Для хорошей фиксации арматуры сделайте минимум 3 поперечины с нижней стороны. Также в качестве колосника можно использовать стальной лист с очень большим количеством отверстий, вырезанных коронкой или выполненных сверлом 8 мм.
    • Козырек пламеотбойника под дымоходом — для равномерного распределения жара под казаном в случае использования конструкции печи с трубой. Он нужен также для того, чтобы пламя и жар огибали его и напрямую не вылетали в дымоход.

    Из листа металла вырежьте круг для дна печки, обработайте его абразивным кругом. Максимально точно подгоните его под диаметр цилиндра, проварите и снаружи, и изнутри. Это одно из слабых мест печи.

    Выполните врезку трубы под углом 45-60 градусов в колене. Длина дымохода до колена должна составлять 150-200 мм.

    В верхней части печи смонтируйте ручки. Снизу, под углом в 10-25 градусов по отношению к вертикальной стенке корпуса, приварите 3 ножки на удобной для вас высоте. Чаще всего их делают из профильной трубы или уголка.

    Печь должна быть очень устойчивой! Но при этом ширина ножек не должны значительно выступать за диаметр печи, есть риск запнуться и уронить конструкцию.

    Чтобы казан при готовке не заклинило в горловине печи из-за нагара и сажи, рекомендуем сделать для него из стального прута вогнутую подставку в виде крестовины с длинными ручками.

    Кирпичная печь для казана

    Конструкция для приготовления пищи в казане может быть переносной и стационарной. Мобильная, конечно, удобна тем, что его можно передвигать. Зато стационарная может удачно вписаться в экстерьер дачи и украсить собой приусадебный участок. Кроме того, она все-таки более экономична и эффективна, что важно, если вы будете пользоваться ею достаточно часто.

    Устройство для приготовления пищи в казане имеет простую конструкцию. Чтобы возвести печь для казана, потребуются следующие материалы:

    • кирпич огнеупорный красный, кладочный раствор из песка и шамотного порошка;
    • решетка колосниковая, дверцы для прочистного отверстия, зольника и топки;
    • стальные уголки, стальная плита толщиной около 20 мм для перекрытия верха.

    Снаружи печь может иметь любую конфигурацию, но внутри она имеет форму усеченного конуса, перевернутого вниз, и напоминает подставку для яиц. Она должна быть такой, чтобы хорошо прогревалось не только донышко, но и стенки казана. Высота печи подбирается под рост повара – чтобы ею было удобно пользоваться, примерно 82-85 см.

    Поскольку сооружение, которые мы будем строить, не столь массивно, как обычная печь, фундамент, как таковой, не нужен. Достаточно хорошо выровненной, залитой бетоном в опалубке и укрепленной арматурным каркасом площадки. Шаг арматуры – 10 см. Горизонтальность основания нужно тщательно проверить строительным уровнем, т.к. в случае перекоса это потом отразится на уровне воды в казане. Высота площадки – 5-10 см.

    Как кладется печь под казан

    Кладка производится с одновременной перевязкой кирпичей в углах. Нечетные ряды начинаются с целого кирпича, четные – с половинок. Стенки топливника выкладываются из половинок кирпичей, отрезанных под углом, чтобы получилась закругленная кладка.

    • 1-2-й ряд: выкладываются стенки печи, дно топливника. Оставляются отверстия для зольника и прочистки. На них устанавливаются дверцы. Крепятся они с помощью пережженной стальной проволоки, которая укрепляется в пропилы в соседних кирпичах и закладывается раствором.
    • 3-й ряд: перекрываются дверцы зольника и прочистки. Продолжается кладка стенок печи, одновременно начинают выкладываться стенки внутренней части печи — топливника. Зольник перекрывается сверху колосниковой решеткой.
    • 4-й ряд: с обратной стороны печи делается выпускное отверстие для выхода дымовых газов. Начинается формирование топливника.
    • 5-й ряд: продолжается кладка стенок печи и топливника. Устанавливается топочная дверца описанным выше способом.
    • 6-й ряд: перекрывается топка, продолжается кладка стенок печи, топливника.
    • 7-8-й ряды: кладка стенок и топливника продолжается.
    • 9-й ряд: в задней части топливника оставляется отверстие для циркуляции дымовых газов.
    • 10-й ряд: кладка стенок топливника.
    • 11-й ряд: в передней части топливника оставляется циркуляционное отверстие.
    • 12-й ряд: верх наружных стенок печи и топливника перекрываются и соединяются. Для этого используются металлические уголки и плита. В ней нужно проделать отверстие под казан, которое должно располагаться точно над цилиндрическим топливником.

    Отверстие в металлической плите можно сделать при помощи УШМ (болгарки). Края отверстия нужно хорошо отшлифовать напильником, чтобы не было заусенцев. Отверстие должно быть выпилено четко по диаметру казана, чтобы дымовые газы не просачивались сквозь щели. Казан должен быть ниже уровня плиты не менее чем на 2/3 своей высоты. Конечно, наиболее удобной является готовая металлическая плита с отверстием, которое закладывается кольцами разного диаметра: это позволяет использовать для готовки посуду разного размера. На такой плите можно не только варить пищу в котле, но и жарить на сковородке, вскипятить чайник и т.д.

    Вот, собственно, и все. Теперь нужно всего лишь дождаться просушки печи. Можно произвести дополнительно ее облицовку огнеупорной керамической плиткой, если же кладка получилось ровной, то печь будет хороша и так! Открывайте поваренную книгу – и за работу!

    Все плюсы и минусы заглубленной теплицы наизнанку

    Показываем плюсы и минусы заглубленной теплицы

    В итоге подземная теплица для круглогодичного садоводства сможет:

    • прослужить не один десяток лет;
    • функционировать при любых погодных условиях;
    • стать идеальным местом для выращивания зелени, овощей, рассады, а также цветов;
    • сохранить богатый урожай в условиях короткого лета;
    • обеспечить теплом растения без дополнительной установки отопительного оборудования.

    Профессионалы рекомендуют покрывать заглубленную теплицу поликарбонатом. Материал отличается особой прочностью, гибкостью, долговечностью и теплоизоляцией.

    В земляную постройку лучи ультрафиолета проникает через крышу. Поэтому земледельцу не нужно беспокоиться, что его урожай уничтожит палящее солнце. К тому же эта система выращивания культур позволяет экономить на поливе. Благодаря уникальному строению тепличного помещения земля прогревается умеренно, сохраняя в себе достаточное количество влаги, необходимой растениям. Все же плюсы и минусы заглубленной теплицы на этом не закончились. К негативным сторонам такого капитального проекта относятся значительные затраты, связанные со строительством парника-термоса.

    Минусы подземной теплицы или финансы поют романсы

    Сооружение тепличной конструкции приравнивается к строительству небольшого дома. Под ее фундамент вырывают очень глубокую траншею. В северных регионах или Сибири аграриям приходится погружать постройку на максимальную глубину, потому что земля в тех местах промерзает до 1,5-2,5 метров. Это, в свою очередь, связанно с еще большими расходами. Основной проблемой при строительстве теплицы в земле своими руками часто становятся грунтовые воды, которые не позволяют проникнуть в грунт так глубоко.

    Помимо того, дополнительные средства понадобятся в случае:

    • укрепления стен при недостаточной плотности грунта;
    • сооружения подходящей дренажной системы;
    • возведения прочного несущего каркаса;
    • установки отопительной системы, ведь суровые зимы северных широт безжалостны.

    По всем правилам агротехники, углубленные теплицы оборудуют мощной системой вентилирования. Этой стандартной рекомендацией не стоит пренебрегать. В противном случае плесень и грибковые инфекции станут верными друзьями садовода и выращиваемых культур.

    Все же при наличии нужного капитала земледельцу нужно вложить деньги в это стоящее дело. Если он все тщательно спланирует, то сможет даже запустить успешный бизнес и в итоге получить хорошую прибыль. Но как построить подземную теплицу, чтобы не понести ущерба. Для этого важно знать некоторые тонкости возведения парникового помещения.

    Особенности строительства углубленной теплицы

    Выбор места для тепличной постройки служит определяющим фактором в этом деле. Агрономы предлагают найти подходящее место на возвышенности или на ровном участке, чтобы избежать затопления конструкции. Садоводы отмечают, что чем больших размеров будет теплица, тем стабильный микроклимат в ней поддерживается. По этой причине не стоит экономить на строительстве габаритной теплицы.

    Вдобавок садоводу необходимо учитывать:

    1. Направление ветра. Воздушные массы создают сквозняк, из-за чего приходится затрачивать много средств на обогрев подземного здания.
    2. Рельеф. Многие аграрии возводят заглубленную теплицу своими руками на склонах холмов. Таким образом, они экономят на стенах, а также отоплении.
    3. Освещение. Вблизи постройки не должны расти деревья, которые своей тенью препятствуют проникновению солнечного света.

    Расположение заглубленной теплицы. Идеальным местом станет широтное размещение конструкции — с восточной стороны на западную. Активность ультрафиолета в таком положении приходится на первую половину дня, когда интенсивность фотосинтеза самая максимальная.

    Универсальным типом земляного парника является двускатная теплица со стенами из кирпича. Глубина заливки фундамента составляет 80 см при использовании ленточного основания. Стены возводят в один кирпич, промазывая все стыки гидроизоляционным раствором. Параллельно с этим их армируют вертикальными металлическими приспособлениями. Оптимальный угол наклона крыши составляет 25˚. Ее конструируют из стекла или поликарбоната. В таком парнике-термосе можно выращивать даже садовые культуры.

    Габариты заглубленной теплицы. Высота надземной части составляет около 1 метра, а подземной — до 1,5-2 м в зависимости от местности. Оптимальная ширина постройки должна быть не более 5 метров.

    Проект односкатной заглубленной теплицы

    Постройки такого типа сооружают из деревянного каркаса, состоящего из 3 рядов стоек. Высота тепличного помещения определяется основанием, к которому она будет примыкать. Габариты внешней стороны конструкции варьируются от 160 до 180 см.

    Каркас теплицы делают из трех видов материала:

    • деревянных брусьев;
    • профилированных труб;
    • поливинилхлоридного профиля.

    Для закладки фундамента также выбирают один из предложенных вариантов: брусья из лиственницы, раствор бетона или кирпичные блоки. В нижней и верхней части несущего каркаса формируют обвязку. Далее его укрепляют подкосами и укосами, которые устанавливают под стропилами и между стойками. Затем продумывают отверстия для окон (на крыше), а также дверей. Обшивку делают из поликарбоната (100 мм).

    Чтобы избежать досадных ошибок, нужно правильно и точно изобразить чертеж парника-термоса.

    В таком сложном процессе помощниками садоводу станут схемы и чертежи постройки. Точные размеры заглубленной односкатной или двускатной теплицы помогут земледельцу построить надежное и практичное здание, которым он будет пользоваться десятилетиями.

    Основные преимущества заглубленной теплицы — видео

    Читайте также:  Удобная садовая тележка своими руками
    Ссылка на основную публикацию