Самодельный колун для щепы

Как сделать щепу для копчения своими руками в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить вкусные копчености в домашних условиях своими руками, не обязательно покупать опилки в специализированном магазине. Их без проблем можно сделать самостоятельно, используя для этого минимальный набор инструментов и качественную древесину подходящего сорта.

Изготовление щепы самостоятельно – разберем все за и против

Главным преимуществом щепы, изготовленной своими руками в домашних условиях является то, что она полностью соответствует совершенно всем требованиям и ожиданиям коптильщика. За счет этого можно заранее спрогнозировать, какой именно результат удастся получить. Сделать самостоятельно можно не только опилки и стружку, но и высококачественную щепу, которая будет соответствовать всем необходимым требованиям.

Надписи на этикетах щепы, которая продается в магазине, не всегда соответствуют действительности. Также нельзя наверняка узнать то, подвергалась ли древесина перед переработкой химической или какой-то другой обработке.

В большинстве случаев, совершенно все усилия, которые нужно приложить для самостоятельного изготовления щепы, окупятся отличным результатом и действительно вкусными копченостями.

Стоит отметить, что качественное топливо, производством которого занимаются популярные производители, имеет достаточно высокую стоимость. К примеру, чтобы приобрести 600-700 грамм дубовой щепы от компании «Джек Дениелс», придется потратить больше тысячи рублей. В свою очередь за ветку, которая была срезана во время обработки деревьев, не нужно будет выкладывать ни копейки.

Выбор древесины и подготовка

Самым лучшим вариантом для производства щепы в домашних условиях считается использование твердых пород древесины.

Использовать можно как сухие, так и немного влажные дрова. Процесс копчения с помощью влажных дров и, соответственно, щепы, сделает готовые блюда более сочными и ароматными. Если применяются сухие дрова, то копчености получаются достаточно нежными, но при этом имеют плотную золотистую корочку.

Коптильщики с большим опытом рекомендуют использовать для копчения щепу из лиственных пород древесины. Такие опилки отлично подходят для рыбных, мясных блюд и для приготовления сыров. Чаще всего принято использовать ольховую, дубовую, кленовую или осиновую древесину. Добавить пикантности к вкусу готовых копченостей можно с помощью применения щепы из фруктовых деревьев. Отлично зарекомендовали себя слива, вишня, груша. Эти типы древесины не содержат в себе большого количества смолы, поэтому вкус копченостей получается максимально приятным.

Также во время выбора древесины для изготовления щепы в домашних условиях играет место проживания. К примеру, сделать вкус копченостей более оригинальным можно с помощью добавления веточек вместе с ягодами. Отлично подойдет ежевика, эвкалипт, виноград, можжевельник, смородина. Стоит отметить, что можжевельник вместе с ягодами лучше всего использоваться для копчения рыбы в домашних условиях. Добавляются веточки в самом конце приготовления. В результате готовые копчености будут иметь насыщенный и оригинальный вкус и аромат.

Коптильщики с большим опытом могут использовать для приготовления копченостей комбинации разной древесной щепы, а также разнообразные добавки. Чаще всего смешиваются ольха с вишней или яблоней. Чуть реже в ольху добавляется груша. Также в опилки можно добавить небольшое количество розмарина, чтобы получить более пикантный вкус готового блюда.

Если вы собираетесь коптить в домашних условиях рыбу, то отличным вариантом для щепы станет использование такой древесины, как слива, персик, груша, вишня, дуб. Для обработки дымом птицы стоит взять дуб, яблоню, абрикос, ольху или черешню. Для приготовления свинины и говядины специалисты рекомендуют брать все те виды щепы, что и для птицы за исключением абрикоса, а также вишню и бук. Фрукты стоит коптить на щепе из черешни, вишни или персика.

Очень важно правильно подобрать древесину для изготовления щепы в домашних условиях. Предпочтение стоит отдавать исключительно здоровым деревьям. Если на ветках будет присутствовать плесень или грибок, то это отрицательно скажется на качестве щепы и на вкусе копченостей.

Способы изготовления

Есть несколько разных способов изготовления щепы в домашних условиях, поэтому подобрать можно наиболее подходящий в каждом индивидуальном случае вариант.

Не обязательно нужно покупать специальный профессиональный измельчитель для древесины, особенно если вы планируете не часто коптить продукты. В таком случае можно воспользоваться подручными инструментами, которые есть в каждом доме.

С помощью измельчителей

На сегодняшний день в продаже можно найти огромное количество измельчителей, с помощью которых можно перерабатывать огромное количество древесины. С их помощью можно быстро получить щепу необходимого размера и качества.

Стоит отметить, что форма и размер щепы никак не сказываются на результате копчения, поэтому использовать можно любое устройство, вне зависимости от его типа. Применять можно как покупной измельчитель, так и самодельный. Во время эксплуатации измельчителя обязательно стоит соблюдать технику безопасности, чтобы не получить травму и быстро нарезать древесину.

Нарезка и колка

Если в наличии есть исключительно толстые стволы или ветки, то предварительно их нужно нарезать на пласты одинакового размера, толщина которых не будет превышать пять сантиметров. Только после этого пласты можно начинать колоть на щепу необходимого размера. Для нарезки можно воспользоваться ручной или же бензиновой пилой.

В некоторых ситуациях такой метод может использоваться для веток, которые имеют среднюю толщину. В этих случаях нарезка веток происходит с помощью электрического лобзика или же циркулярной пилы. Во время работы с циркулярной пилой, ветки стоит аккуратно укладывать на стол, а затем сильно прижимать, чтобы их получилось нарезать на кусочки определенной толщины.

Полученные обрезки имеют форму бочонков, поэтому дальше их необходимо расколоть сначала на две части и потом уже колоть каждую половинку на щепу. Колоть древесину лучше всего вдоль волокон, ведь так процесс будет более простым. Если же колоть параллельно первой линии, с помощью которой бочонок делился на две части, то в результате удастся получить щепу примерно одинакового размера. На подготовку топлива во втором случае уйдет намного больше времени, а из преимуществ будет только то, что щепа будет иметь привлекательный внешний вид.

Нарубка

Если нет возможности воспользоваться измельчителем или же каким-то другим подходящим оборудованием, или для изготовления щепы берутся тонкие веточки, толщина которых не превышает два сантиметра, то можно воспользоваться обычным топором. Для изготовления топлива таким способом стоит заранее подготовить достаточно толстую колоду и наточить топор. Тупым топором рубить дерево не получится, он будет только мять сырье, что не позволит получить качественную щепу для приготовления копченостей в домашних условиях.

Самым простым способом быстро нарубить щепу – это повернуть топор примерно на 15 градусов относительно ветки. В результате получится щепа овальной формы, которая будет иметь разную толщину. Если поставить топор под углом в 90 градусов относительно ветки и при этом наклонив его в сторону на 30 градусов, то щепа будет иметь более одинаковый размер. В таком случае толщина топлива составит 1-2 сантиметра.

Если в наличии есть ветки с толщиной до пяти сантиметров, то топор в таком случае располагается под углом 90 градусов и наклоняется на 30-45 градусов. С первого раза такие ветки перерубить не получится, поэтому нужно будет потратить немного времени на подготовку топлива. В зависимости от того, какое расстояние присутствует между участками, по которым приходится удар топора, меняется и размер щепы. Она получается достаточно хрупкой и в дальнейшем ее можно поломать на более мелкие части.

Полученные обломки после тщательной просушки станут самым идеальным топливом для приготовления копченостей в домашних условиях.

В том случае, если толщина ветки более пяти сантиметров, то ее стоит аккуратно установить на колоду и начать бить под углом 10-20 градусов. После того, как топор углубится максимум на 1 сантиметр, с его помощью необходимо отламывать куски древесины. Затем они будут очень легко рубиться на отдельные волокна небольшого размера. Иногда отломить кусок древесины не получается, поэтому нужно сделать несколько зарубок, а потом выломать сначала нижнюю часть, а затем верхнюю.

Стоит придерживаться в данной ситуации одного простого правила. Чем меньший размер имеет щепа, тем больше дыма она способна дать. Именно поэтому желательно крупные кусочки древесины дополнительно измельчить, чтобы их размер не превышал двух сантиметров.

Также стоит обязательно соблюдать технику безопасности во время работы с топором, чтобы щепки во время работы не попали в глаз, а руки не находились на траектории движения используемого инструмента.

Подведем итоги

Сделать щепу своими руками в домашних условиях достаточно просто. Такое топливо получится действительно качественным и натуральным, что позволит приготовить вкусные и ароматные копчености. Использовать можно как специальные самодельные или покупные измельчители, так и более простые инструменты – электрический лобзик, циркулярную плиту или острый топор.

Устройство для колки щепок при помощи мачете

Достаточно простое в изготовлении, разборное устройство для колки щепок разной толщины, в котором основным рабочим инструментом является мачете.

Сейчас уже вовсю идет очередной дачный сезон. При этом многие дачники, приезжают на свои участки по выходным, а некоторые и вообще практически все лето проводят на дачах или в загородных домах.

Естественно, что в дачной жизни невозможно обойтись без разжигания огня. Ведь у многих дачников, дома есть печи или камины. А у кого нет печки в доме, как правило, есть баня с печкой. Ну, а у тех, кто пока еще не успел обзавестись баней, обязательно есть мангал для приготовления шашлыков и барбекю. Поэтому разжигать огонь приходится практически всем дачниками или владельцам загородных домов.

Ну, а для того, чтобы легко разжечь огонь, обязательно нужно иметь средства для разжигания. Пожалуй, самый лучший вариант такого средства, это деревянная щепа. Это экологически чистый материал, а кроме того, деревянную щепу можно легко заготовить своими руками, например, наколов ее из обрезков досок, которые в наше время, имеются практически на каждой даче.

Однако если с материалом для производства щепы, проблем нет, то вот со способами ее получения, дела обстоят не так гладко.
Надо сказать, что традиционный и самый простой способ ручной заготовки щепы, заключается в том, что ее колют топором.

Однако в этом способе, есть два существенных недостатка. Первый недостаток это очень низкая точность, поскольку при колке топором очень трудно получить щепки требуемой толщины. Второй недостаток, это большая травмоопасность такого способа, поскольку топором можно очень сильно пораниться, особенно, если у человека нет хорошего навыка и практики.

Читайте также:  Делаем мангал из газового баллона

Связанны же эти недостатки с одним существенным моментом. Дело в том, что при колке топором, всегда присутствует момент замаха, то есть когда топор поднимается несколько выше раскалываемой заготовки, чтобы запасти побольше энергии и потом с силой опускается. Как раз этот-то замах и снижает точность попадания.

Причем, несмотря на то, что при колке щепок замах очень небольшой, но и он значительно снижает точность. В результате толщина разных щепок может различаться на несколько миллиметров.

Именно поэтому, я решил отказаться от топора при колке щепок, а вместо этого сделать несложное устройство, в котором основным инструментом для колки, служил бы мачете.

Надо сказать, что у меня в хозяйстве имеется вот такой мачете.

Причем как оказалось, мачете является очень хорошим инструментом для многих дачных работ. Я, например, уже много лет применяю мачете в садовых работах.

Так, весной и осенью его можно использовать как дополнительный и весьма эффективный инструмент при обрезке деревьев и кустарников. Летом им можно срубать толстые стебли некоторых растений (подсолнечник, топинамбур, стебли капусты и т.п.), шинковать зелень для домашней птицы, а также легко и быстро разделывать капусту, тыквы, кабачки, а также арбузы и дыни. В общем, как я убедился, мачете является очень нужным и полезным инструментом в дачном хозяйстве.

А вот теперь, его можно будет использовать еще и для производства щепок.
Естественно, что помимо самого мачете, для изготовления указанного устройства мне потребовались и другие принадлежности:

Материалы и крепежные элементы:
• Деревянный брусок толщиной 4 см, шириной 5 см, и длиной 30-40 см.
• Деревянная планка толщиной 1,5 см, шириной 4 см, и длиной 80-100 см.
• Шурупы по дереву 4х45 мм.
• Болт М12, длиной 160 мм, с четырьмя шайбами и тремя гайками.

Инструменты:
• Чертежный и мерительный инструмент (карандаш, рулетка и угольник).
• Шило.
• Электролобзик с пилкой для фигурного реза.
• Электродрель-шуруповерт.
• Сверло по металлу диаметром 4 мм.
• Перовое сверло по дереву диаметром 12 мм.
• Сферическая фреза по дереву.
• Отверточная бита РН2, для заворачивания шурупов.
• Струбцина.
• Два гаечных ключа на 21 мм.
• Наждачная бумага.

Я решил, что данное устройство будет состоять из двух основных частей: держателя мачете и направляющей части. Эти части можно будет легко и быстро монтировать на верстак при помощи струбцин.

Этап 1. Изготовление держателя мачете.
Этот держатель будет служить для закрепления кончика клинка мачете, на вращающейся оси.

Шаг 1. Сверление отверстий.
Делаем разметку заготовки на деревянной планке и высверливаем в ней три сквозных отверстия диаметром 4 мм.

Таким образом, наше устройство окончательно готово к работе!

Работа устройства.
Для производства щепок, ставим обрезок доски на брусок, прижимая его пальцем левой руки к направляющей планке. При этом делаем небольшой вылет обрезка за направляющую планку, на ширину откалываемой щепки.

В общем, надо сказать, что работой этого устройства, я остался весьма удовлетворен. Колоть им щепки, оказалось действительно намного быстрее, легче, точнее, да и безопаснее, чем обычным топором.

Кстати нужно также отметить, что сам брусок с направляющей планкой, я изначально планировал крепить к верстаку при помощи струбцины.

Однако оказалось, что в этом нет особой необходимости, поскольку направляющая часть прекрасно держится и без закрепления. Тем более, так даже удобнее, поскольку ее можно слегка передвигать вперед или назад, регулируя, таким образом, вылет клинка мачете.

Кроме того, изначально у меня были сомнения, связанные с прочностью крепления кончика клинка мачете, между двумя шайбами на болте держателя. Я опасался, что такое крепление очень быстро будет разбалтываться.

Изготовление щепы для копчения своими руками: как сделать качественное сырье в домашних условиях?

Копчение на щепе придает продуктам своеобразный вкус и запах, а также меняет их цвет.

Еще один плюс копчения в том, что оно значительно продлевает срок хранения продуктов.

Поэтому очень важно знать, как сделать щепу для копчения самому, ведь покупная колотая и рубленая древесина не всегда подходит для такого применения.

В этой статье обсудим:

  • почему самостоятельное приготовление щепы лучше, чем ее покупка;
  • как делают щепу для копчения в домашних условиях;
  • какими способами можно изготовить щепу и какие нужны инструменты.

Преимущества щепы, сделанной в домашних условиях

Основное преимущество топлива для дымогенератора, которое делают самостоятельно, в том, что оно точно соответствует ожиданиям коптильщика и позволяет заранее прогнозировать результат копчения. Наряду с опилками и стружкой для копчения, щепу можно сделать самому.

Надписи на этикетке покупных щепок не обязательно соответствуют истине, кроме того, неизвестно, подвергалась ли древесина, из которой сделали щепу, какой-то химической обработке.

Как правило, все усилия, связанные с самостоятельным изготовлением топлива, полностью окупятся великолепным результатом копчения.

Кроме того, хорошее топливо от известных производителей обходится недешево, к примеру, стоимость упаковки дубовой щепы для копчения «Джек Дениелс» весом в 600–700 г обойдется более чем в 1000 рублей. А за ветку, которую спилили во время обрезки деревьев, скорее всего, не придется платить вовсе.

Из чего можно сделать топливо?

Чтобы приготовить щепу, можно использовать только здоровую древесину подходящих пород.

Желательно, чтобы это была крупная ветка с соответствующего дерева.

Доска может быть обработана антибиотиками и другими препаратами, которые негативно повлияют на вкус и запах копченого продукта.

Щепу из свежей древесины можно использовать только в качестве добавки к основному топливу, которое делают из материала, вылежавшегося хотя бы полгода.

Это связано с тем, что в спиленной или срубленной древесине медленно происходят ферментационные процессы, поэтому свежий материал придает копчености очень резкие, вплоть до неприятных, вкус и запах.

Если невозможно сделать щепу из вылежавшейся древесины, то необходимо уложить готовое топливо в проветриваемое помещение и выдержать там не менее полугода.

После этого топливо можно применять для копчения любых продуктов, однако желательно расфасовать его по полотняным мешкам и указать на каждом сорт древесины.

Если же веток нужных пород нет, но есть готовые доски, то можно воспользоваться ими. При этом необходимо учитывать, что доски могут быть обработаны антибиотиками и другими веществами, которые при сгорании будут влиять на подвергнутые копчению продукты.

Использовать доски стоит лишь в том случае, если невозможно найти древесину подходящей породы, включая продаваемую в магазинах готовую щепу.

Больше о видах щепы для копчения читайте здесь.

Способы изготовления

Вне зависимости от способа изготовления щепы, предварительно древесину необходимо очистить от коры, ведь кора дает мало дыма, зато легко разгорается, увеличивая температуру.

Кроме того, кора содержит много древесного сока, который даже после потери влаги никуда не делся, превратившись в сухую смесь различных веществ.

Также нужно внимательно осмотреть очищенную древесину в поисках гнили и других болезней, ведь они меняют температуру и запах дыма.

Рубка в измельчителях

Существуют многочисленные модели измельчителей, которые перерабатывая древесину, производят щепу различного размера. Более подробную информацию об устройствах этого типа вы найдете в статье Оборудование для переработки древесины.

Благодаря тому, что размер и форма щепы никак не влияют на результат копчения, получать топливо для копчения можно с помощью устройства любого типа. Поэтому подойдет любой измельчитель, в том числе самодельный, более подробную информацию о котором вы найдете в статье Щепорез своими руками.

При работе с измельчителями необходимо соблюдать технику безопасности, которая изложена в инструкции к аппаратам.

Нарезка и колка

Если для изготовления щепы доступны только толстые ветки и стволы, то их сначала нарезают на пласты толщиной 2–5 см, затем колют на щепу нужного размера.

Для нарезки используют ручную или бензиновую пилу. Иногда этот же метод применяют и для веток средней толщины, в этом случае их режут с помощью циркулярной пилы или электролобзика.

При работе с циркулярной пилой ветку или ветки укладывают на стол (верстак) и сильно прижимают, затем нарезают на кусочки нужной длины. Если же циркулярная пила изготовлена в виде станка, то ее включают и ветки подводят сбоку, нарезая на необходимый размер.

При работе с циркулярной пилой необходимо использовать защитные очки и наушники, а также соблюдать минимальное расстояние в 20 см между пальцами и пильным диском.

Обрезки по форме похожи на бочонки или толстые пятаки, поэтому их колют сначала пополам, затем каждую половину разделяют на нужное количество кусков.

Желательно колоть вдоль волокон, так древесина легче расщепляется, однако можно колоть параллельно первой линии, по которой бочонок разделили надвое.

Такой подход позволит сделать аккуратную щепу примерно одинакового размера. Однако кроме эстетичного внешнего вида у такого топлива нет никаких преимуществ.

Рубка топором

Если измельчитель или другое оборудование недоступно, а также когда приходится делать щепу из тонких веток, диаметр которых составляет 1–2 см, можно использовать топор.

Для приготовления топлива этим способом потребуются толстый чурбак (колода) и острый топор. Тупой топор будет не рубить, а мять древесину, из-за чего нормальной щепы не получится.

Проще всего рубить, повернув топор относительно ветки на 10–15 градусов. Результатом такой рубки станут овальные щепки различной толщины.

Также можно ставить топор под углом 90 градусов, но наклонив вбок как минимум на 30 градусов. Такая рубка подходит, если нужно получить щепу толщиной 1–2 см.

Чтобы порубить ветки толщиной 2,5–5 см, топор также располагают перпендикулярно и бьют под углом 30–45 градусов. При такой толщине ветку не всегда удается перерубить с первого или второго удара, поэтому необходимо запастись терпением.

В зависимости от расстояния между участками, на которые приходится удар, меняется и размер полученной древесины, которая отличается хрупкостью и легко ломается на несколько мелких фрагментов.

Эти обломки после сушки и станут одним из лучших видов топлива для копчения любых продуктов.

Если же толщина ветки превышает 5 см, то ее ставят на колоду вертикально бьют топором под углом 10–20 градусов.

Когда топор углубится на 5–10 мм, им выламывают куски древесины, которые легко разделяются вдоль волокон. Если отломить древесину не получается, то между зарубкой и упертым в колоду краем ветки делают еще одну зарубку и сначала выламывают нижнюю часть, затем верхнюю.

Существует правило – чем меньше размер щепок, тем больше они дают дыма. Поэтому крупную щупу желательно порубить на кусочки, размер любой стороны которых не превышает 2 см.

При работе с топором необходимо соблюдать меры безопасности, то есть не ставить руку на траектории движения инструмента и использовать защитные очки, ведь отскочившая щепка, попав в глаз, может привести к потере зрения.

Читайте также:  Подвязки для смородины из пластиковых труб своими руками

Полезное видео про приготовление щепы для дымогенератора

В этом видео показано, как идет приготовление щепы для дымогенератора своими руками:

Выводы

Сделать хорошую щепу для копчения несложно, ведь для этого достаточно самых простых инструментов, то есть топора и ножовки по дереву.

Если же есть более серьезное оборудование, то изготовление топлива для копчения любых продуктов пройдет гораздо легче.

Информация из этой статьи поможет не только сделать щепу для копчения своими руками, но и избежать травм, ведь придется использовать потенциально опасные инструменты и оборудование.

Если вы планируете изготавливать этот продукт на продажу, вам пригодится наша статья про бизнес на щепе для копчения.

5 лайфхаков от FORUMHOUSE по заготовке дров

Скоро зима и начало отопительного сезона. Многие в нашей стране обогревают свои дома твердотопливными печами и котлами. Дело это хлопотное. FORUMHOUSE упростит вашу задачу. Мы приготовили материал, где собран опыт пользователей дровяных теплогенераторов. Прочитайте статью и узнайте о 5 лайфхаках, которые облегчат физический труд по распиливанию и колке дров.

  • Зачем поленьям нужна автопокрышка
  • Какое приспособление упрощает переноску поленьев
  • Как правильно колоть дрова, и какие колуны и топоры нужны для заготовки дров
  • Как правильно сушить дрова разных пород древесины
  • Как удобнее таскать дрова в дом

1. Как колоть дрова в автопокрышке

Как наколоть дрова? На первый взгляд это — просто. Берешь топор или колун. Ставишь на колоду (пень) полено. Удар и готово! Полено развалилось надвое. Осталось собрать с земли полешки и отнести их в дровницу. Стоп. Разве это удобно? Посмотрите, как просто, быстро и удобно колет берёзовые дрова в покрышке пользователь FORUMHOUSE с ником АндрейПЫШ, и возьмите «народный» лайфхак на вооружение.

Покрышки можно скрепить друг с другом или, натянуть нижнюю шину на колоду, подобрав диаметр. В автопокрышке удобно колоть толстые пеньки.

Этот вариант колки дров я видел давно и тоже опробовал. Мои рекомендации:

  • Купите хороший топор. Плохой вязнет в полене.
  • Оптимальная высота полена — из покрышки торчит 1/3.
  • Старайтесь расколоть полено в один удар.

Колоду, для устойчивости, и, чтобы она была повыше, я поставил на автомобильный диск.

2. Чем удобнее таскать поленья

Носить поленья в руках неудобно. Особенно, если они мокрые, грязные или покрыты льдом и снегом. На помощь приходит «третья» и «четвёртая» стальная рука — клещевой (грейферный) захват.

Мне интересно, кто-нибудь пользовался ручным клещевым захватом для брёвен? Стоит платить за фирменный 3000 рублей? Хочу себе заказать, чтобы поленья грузить. Удобно им пользоваться?

Я пользуюсь клещевым захватом 5 лет. Ни разу не пожалел, что купил. Брал их по 1500 рублей. Друзья мне говорили, что деньги выкинул, а я теперь в лес за дровами без них не хожу.

Кстати, есть более дешёвый вариант — одношарнирные клещи для бревен. Стоит ли их брать?

У одношарнирного захвата, чтобы бревно не выскользнуло, придётся сжимать ручки, т.е. прилагать дополнительные физические усилия. На мягкой древесине усилие меньше, на твёрдой или промёрзшей больше. В двухшарнирных захватах сжатие происходит автоматически, за счёт веса поднятого бревна.

Ну, а всем самодельщикам, пользователь с ником 152247 предлагает изготовить hand made вариант брендовых клещей с шириной захвата под бревно диаметром 30 см.

3. Советы по колке дров

Колоть дрова тоже надо уметь. Так и поясница здоровее будет и безопаснее. Послушаем, что скажет участник FORUMHOUSE с ником Polar0id.

Я колю дрова с 5 лет. Дед учил как правильно. Чтобы не запороть спину советую:

  1. Не покупайте самый лёгкий колун. Чем тяжелее инструмент, тем им легче работать. Смотрите, когда мы замахиваемся, мы подаёмся назад всем телом, поэтому вес колуна не играет особой роли. А когда наносим удар, то вес лёгкого колуна, чтобы он вошел в древесину, приходится дополнять своим весом. Это приводит к рывковому усилию на поясницу + отдача. Тяжелый колун просто опускается руками, и он раскалывает древесину своим весом.
  2. Ещё многие покупают колун с самой длинной ручкой. Мне кажется, что это —небезопасно. В случае промаха, можно не успеть остановить удар и колун влетит в ногу. При моем росте в 180 см, оптимальная длина рукоятки колуна 100 см.
  3. А ещё я считаю, что фирменные колуны, с фибергласовой рукояткой, неоправданно дорого стоят. Если колун сломался, то его придётся выкидывать. Колун со сломавшейся деревянной рукояткой можно отремонтировать. У меня два колуна – лёгкий, для чурок диаметром до 200-250 мм, и тяжелый, на 5 кг, сделанный из высокопрочной стали. Колю им чурбаки любой толщины. Достаточно поднять и опустить. Устаю с ним намного меньше, чем работая с легким. И у него удачная форма лезвия. Колун еще ни разу не заклинил в дереве.

Обычным колуном лучше колоть мягкие породы древесины. Острый и узкий колун в них вязнет. Твёрдые породы дерева лучше колоть узким колуном, обычный, с тупым углом лезвия, от них отскакивает.

А это колуны и топор, которыми пользуется участник портала с ником Leonidd.

Большим колуном пользователь колет редко и только толстые дрова, которые плохо колются, разбивая их на плашки.

Легкий колун — основной рабочий инструмент. Им Leonidd разбивает поленья на плашки или рубит дрова пополам.

Топором пользователь рубит свежие дрова, которые легко колоть, и раскалывает плашки после работы с колунами.

Большой колун весит 3.5 кг. Длина режущей кромки 7.5 см. Масса колуна поменьше 2.3 кг. Длина режущей кромки 10 см. Топор весит 1.9 кг. Режущая кромка 13 см. Вес указал с топорищем.

4. Как сушить дрова разных пород древесины

Владельцы дровяных печей и котлов знают, что теплогенератор надо топить сухими, а не свежеспиленными дровами. Но древесина бывает разных пород, интересно, это как-то влияет на особенности её сушки и хранения в дровницах?

В этом сезоне от брёвен до укладки на просушку прошло всего две недели. Работал один. Кто-то сушит дрова по 2-3 года? Как сушить древесину дуба, клёна и твёрдых пород?

Изготовление колуна своими руками

Колуны известны с древних времен – это разновидность топора, отличающаяся увеличенным весом рубящей части и особой заточкой лезвия. Их задача не рубить полено, а раскалывать. В момент удара железной чести инструмента о дерево обычный топор втыкается в него и застревает. Колун же, обладая большей массой и затупленным лезвием, под действием силы удара расщепляет дерево на две части. Существует множество конфигураций колунов. Они различаются по форме, весу, углу заточки, длине рукояти и другим конструктивным характеристикам. На данный момент существуют модификации колунов в электрическом, бензиновом, полуавтоматическом, ручном виде и даже колуны для кирпичей.

Инструменты и материалы

Изготавливая колун своими руками, нужно учесть особенности местной древесины, чтобы добиться наилучшего результата при колке. Список инструментов, которые могут понадобиться при производстве самодельного колуна:

  • болгарка;
  • абразивно-заточные инструменты (наждак, наждачка, напильник и другие);
  • ножовка;
  • молоток;
  • нож;
  • сварочный инвертор (в некоторых случаях).

Материалом для изготовления рубящей части колуна могут выступать:

  • старый топор (без трещин в обухе и основании лезвия);
  • элемент рессоры.

Рукоять изготавливается из твердых пород древесины:

Материал для топорища заготавливается заблаговременно – за несколько месяцев до начала изготовления колуна. Дерево подбирается в период приостановки/остановки сокодвижения – это снизит вероятность разрыва заготовки при высыхании.

Процесс изготовления колуна

Перед началом процесса нужно составить чертежи будущего колуна. Это позволит соблюсти оптимальные параметры формы, выдержать пропорции и сохранить сбалансированный центр тяжести. Если колун изготавливается из старого топора – отразить его на бумаге с сохранением размеров, затем нанести предполагаемые дополнения поверх изображения топора. Вариант из рессоры отражается на бумаге с учетом параметров заготовки – ширины, толщины и длины. Важным аспектом подготовки к изготовлению колуна является вычерчивание подходящей формы рукояти.

Неправильная подборка соответствующих параметров топорища может ухудшить рубящие характеристики колуна.

Из топора

Колун из старого топора – самый простой вариант колющего инструмента. Изготовить данную модель можно несколькими способами. Рассмотрим их в порядке «от простого к сложному». Если предполагается колка мягких пород древесины в виде чурок небольшого диаметра, модификация топора сводится к минимуму. Достаточно изменить угол заточки – сделать его более тупым. Топор не будет втыкаться, но будет «раздвигать» чурку в стороны.

Для рубки более твердой древесины необходимо увеличить вес железной части топора-колуна. Приварить к его бокам специальные «уши» – утолщения из металла. Они призваны увеличить массу и раздвижной эффект в момент удара. Такие наварки можно выполнить из арматуры, рессоры или из любой металлической заготовки. Арматура приваривается по два отрезка с каждой стороны. Важно хорошо проварить их между собой и сварить с основой. После присоединения проточить их на сужение. В итоге получается эффект двух клиньев по бокам топора. В целях увеличения массы и ударной силы, рекомендуется применять арматуру с диаметром от 15 мм и выше.

Рессора приваривается аналогичным способом. В некоторых случаях ей нужно придать форму топора, чтобы выступающие края не мешали при рубке. В завершение нужно осуществить конусную заточку, сходную с той, что применяется для арматуры. В обоих случаях боковые наварки должны проходить от обуха до кромки лезвия. В районе лезвия делается особо тщательная проварка. Во время заточки кромка и наварки должны слиться в одно целое полотно.

Допустимо использовать комбинированный вариант топора и колуна. В таком случае сохраняется более острая заточка топора и вес колуна. В момент соприкосновения металла с деревом он будет втыкаться в него, а боковые «уши» создадут эффект раздвижения чурки в стороны. Такой колун-топор позволяет осуществлять рубку и колку дров без смены инструмента.

Читайте также:  Дачная скамейка-клумба своими руками

Из рессоры

Модификация колуна из рессоры – более трудоемкий вариант изготовления. Потребуется больше времени, инструмента и материала. В качестве основы выступает полотно рессоры от большегрузного автомобиля. Характеристики именно этой рессоры оптимальны. Для формирования основного полотна потребуется отрезок рессоры, равный двум продольным длинам будущего колуна с добавлением значения его ширины. Заготовку нужно изогнуть в форме буквы «П».

Металл рессоры обладает повышенной прочностью и упругостью. Изогнуть его в заданную форму получится только путем нагрева до экстремально высоких температур, приближенных к точке плавления. Понадобится изготовить мини-печь – в ней будет осуществляться нагрев. Вариант быстрой сборки такой печи предполагает использование нескольких огнеупорных кирпичей. Их необходимо уложить таким образом, чтобы получился куб с пустым пространством в сердцевине. Его должно хватать для полного помещения в ней заготовки. Огнеупорные кирпичи нужны для предотвращения потери тепла при нагреве.

Нагрев можно осуществлять с использованием газовой горелки или каменного угля. В обоих случаях понадобится дополнительный приток кислорода. Он подается компрессором под давлением или при помощи импровизированных мехов: схема их сборки приведена на рисунке 1. Заготовка раскалится докрасна. Извлечь ее специальными клещами. Положить на наковальню или импровизированный кузнечный стол. При помощи тяжелого молота изогнуть рессору в форму буквы «П». Если изгибание не удалось произвести до остывания металла, его необходимо нагреть вновь.

Данную процедуру лучше проводить вдвоем. Один человек двумя руками крепко удерживает заготовку на наковальне, второй наносит удары молотом. После придания нужной формы, дать металлу медленно остыть – так он не закалится и будет податлив при дальнейшей обработки. Подготавливается еще один рессорный отрезок. Его длина равна расстоянию от обуха до лезвия. Он вставляется в середину предыдущей заготовки, имеющей форму «П». Края «П-заготовки» прижимаются к отрезку рессоры ударами молота. В итоге должен получиться «трехслойный» колун. Слои свариваются между собой и обтачиваются болгаркой со шлифовальным диском. Конечная форма данного колуна должна иметь обтекаемые черты без выступов, которые препятствовали бы проникновению металла в древесину.

Колун из рессоры легко модифицируется в одноименный инструмент со смещенным центром тяжести. Такая модель именуется «финским» колуном. С одной стороны рубящего элемента приваривается дополнительное утолщение – лишь одно «ухо». В момент удара смещенный центр тяжести заставляет колун вращаться в поперечной плоскости. Усиливается эффект разрывания чурки – две ее половины буквально разлетаются в стороны. «Финская» модель оснащается крючкообразным выступом в районе обуха. Он призван удерживать одну из частей полена и не дает ей отлететь в сторону. Это позволяет снизить количество физических движений дровосека, облегчая весь процесс.

Изготовление топорища

Ранее приготовленная заготовка обрабатывается до придания ей формы рукояти, отраженной на чертежах.

Общая конфигурация ручки колуна имеет следующие оптимальные характеристики:

  • длина от 80 см;
  • утолщение в области металлической части;
  • ладонный упор на краю;
  • овальная форма в сечении.

Колун имеет более длинную рукоять по сравнению с топором. Эта величина обуславливает достаточный размах плеча и повышает силу удара. В большинстве случаев топорище колуна имеет прямую форму – изгибы под ладони не требуются. Утолщение рядом с железным элементом предотвращает излом рукояти в месте, испытывающем максимальные нагрузки. Иногда на колуне делают наварку металлического прута, расположенную со стороны нижней части рукояти. В процессе колки имеют место удары последней о древесину. Наваренный прут служит защитой в таких ситуациях.

Высокий коэффициент размаха, обусловленный весом колуна, создает центробежную силу. Она стремиться вырвать инструмент из рук дровосека. Во избежание этого на конце топорища предусматривается упор, не дающий ладони соскальзывать. Форма овала в сечении создает ребро жесткости, предотвращая излом рукояти в момент удара. Круглая форма в данном случае имеет меньший коэффициент прочности.

Насаживание колуна на топорище может осуществляться двумя способами. Первый – проведение колуна через рукоятку. Должно присутствовать утолщение на конце ручки, которое не даст колуну слетать. Подобная система насаживания используется в кирке. Второй – вдевание топорища в колун. Оно обтачивается так, чтобы могло быть вставлено в него с достаточным усилием. Для фиксации колуна на рукояти используются распорные клинья. Для их применения топорище должно иметь тонкий распил в утолщённой своей части. Глубина распила меньше ширины обуха на 1-1,5 см. Такая величина предотвращает раскол рукояти в районе металлического элемента.

Когда колун насажен на черенок, распорные клинья вбиваются в распил. Их изготавливают из металла или того дерева, из которого выточена рукоятка. Не рекомендуется применять клинья другой породы древесины. Разница в их свойствах может привести к преждевременному усыханию распорного элемента и ослаблению посадочной фиксации колуна на рукояти. Не допускаются к применению винтовые клинья, вкручиваемые в заготовку. Они малоэффективны и могут ослабить конструктивную прочность топорища.

Тонкости заточки

Заточка лезвия колуна отличается от заточки обычного топора. Первостепенное значение имеет не острота, а угол. У колуна он более тупой – около 70 градусов.

Угол заточки колуна может быть комбинированным.

В таком случае со стороны, которая находится ближе к рукояти, он более острый. На противоположной стороне – максимально тупой. Это позволяет добиться наилучшего результата колки. Более острая часть первая встречается с древесиной, вонзается в нее. Это дает более толстой стороне глубже проникать в чурку и увеличивать раздвижной эффект. Так при меньшем количестве ударов можно добиться большего числа раскалываний.

Как сделать колун из топора своими руками, смотрите в видео ниже.


Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, 300мм, для колки щепы

Поделиться / Сохранить себе ссылку:

Описание

Топор для колки щепы. Благодаря длинному лезвию и перпендикулярно расположенной рукояти позволяет легко колоть поленья на щепу для растопки камина или печки, также топор используется для изготовления дранки и гонта. Большая толщина лезвия дает возможность ударять большой киянкой, колотушкой или поленом . Заточка линзообразная. Материал лезвия – выкован вручную из стали 65Г и закален до твердости 59 HRc. Деревянная рукоять из клена

кодтолщина клинка ммдлина общая ммдлина клинка ммширина клинка ммвес г
М000164736,534020033440
М0001572410480265601500

Производство – фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.

Сделано в России

Характеристики

Отзывы

Оставьте свой отзыв

Файлы ()

Статьи

Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, 300мм, для колки щепы

  1. Главная
  2. Топоры тёсла
  3. Топоры ПЕТРОГРАДЪ
  4. Топор ПЕТРОГРАДЪ, Углич, 300мм, для колки щепы

Рекомендуемые товары

Топоры кованые ПЕТРОГРАДЪ, Рославль X

Топор походный. Общая длина – 580 мм. Высота топора – 175 мм. Длина режущей кромки – 165 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса – 1,2 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 500 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор.

Топор кованый ПЕТРОГРАДЪ, Рославль X, изогнутая рукоять. Общая длина – 370 мм. Высота топора – 185 мм. Длина режущей кромки – 160 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса – 1,2 кг. В комплекте кожаный чехол для защиты лезвия. Топорище выполнено из древесины клёна, длиной 360 мм. Топор отлично сбалансирован и подойдет для огромного вида работ, как походный топор, для небольших плотницких и столярных работ и просто как универсальный топор.

Отков головы топора ПЕТРОГРАДЪ, Рославль X. Высота топора – 185 мм. Длина режущей кромки – 160 мм. Топор выкован вручную из стали 65Г. Заточка прямая. Общая масса – 0,95 кг.

Производство – фабрика столярных и плотницких инструментов ПЕТРОГРАДЪ.
Сделано в России.

Бруски абразивные ПЕТРОГРАДЪ, водные, 200*70*20мм

Абразивные водные камни. Зернистость: 150, 360, 500, 800, 1000,1500, 2000 и 4000. Размер 200х70х20мм. Абразивное зерно – карбид кремния. Связка – керамика. Твёрдость I обеспечивает минимальный износ камня при работе. При заточке не перегревается сталь. Не требует использования масла. Перед использованием замочить в воде на 2-10 мин. Используются для заточки и задания скосов. Абразивный камень Петроградъ Бриз #4000, водный камень на основе кварцевого зерна 3мкм. на керамической связке, имеющий в маркировке указание зернистости по Jis.

С марта 2016 года для брусков, выпускаемых под торговой маркой ” Петроградъ” будет применяться новая маркировка характеристики.
Формат кода характеристики: “Материал”_”Зернистость”_”Связка”_”Твёрдость”
Материал:
B – (black SiC) чёрный карбид кремния
C – (green SiC) зелёный карбид кремния
A – (alundum) белый электрокорунд
R – (ruby) розовый электрокорунд
Зернистость:
Числовые значения согласно стандарту FEPA: 120,220,320,400,600,1000.
Гранулометрический состав порошков и соответствие зернистостью
V, W, S, N – керамические связки с разными свойствами.
V – классическая связка, на ней выпускаются камни Петроградъ,
W – нашла применение при производстве БОДРИДа,
S – для белых камней высокой плотности,
N – тонкодисперсная связка для белых камней.
Твёрдость:
Стандартная шкала, обозначается буквами английского алфавита, степень твёрдости возрастает от A до Z.
Примеры характеристик:
B 1000 VK – Брусок из чёрного КК зернистостью F1000 на связке типа V твёрдостью K, серия для заточки твёрдых сталей
A 320 SO – Брусок из белого электрокорунда фракции F320 на связке типа S твёрдостью O, для мягких сталей
A 1000 WE – Брусок из белого электрокорунда фракции F1000 на связке типа W твёрдостью E, для чистки брусков
Ранее связка V использовалась по умолчанию и не упоминалась в маркировке.
Соответствие старой и новой маркировки:
1000 LC = C 1000 VL
230 NA = A 230 VN

Скобель ПЕТРОГРАДЪ N3, 170мм (полукруглый, R60)

Полукруглый скобель с изогнутыми вверх рукоятями будет удобен при различных операциях в плотницком деле: точная подгонка бревен в размер, быстрый съем материала, а также выборке углублений. Лезвие отковано вручную из инструментальной стали 9XC и закалено до 55. 58 HRC. Радиус изгиба лезвия – 60мм, заточка – линзообразная. Рукояти длиной 140мм выполнены из бука и пропитаны маслом. Длина режущей части – 170мм, ширина 36 мм. Толщина лезвия – 6мм, угол заточки – 30град. Производство Петроград (Россия).

Ссылка на основную публикацию