Забор-радуга из поликарбоната на даче!

Заборы из поликарбоната

Заборы из поликарбоната обрели свою популярность благодаря легкости и прочности материала, его прозрачности, спасающей посадки на участке от затенения, при этом они отлично защищают от ветра. В копилку преимуществ можно добавить устойчивость к плесени, коррозии, перепаду температур, а также эстетичность и простота эксплуатации, не требующая специального ухода, разве что рекомендуется периодически промывать водой. Особенно прельщает относительно невысокая стоимость в сравнении с традиционными материалами. И хоть забор из поликарбоната обладает меньшей устойчивостью к механическим повреждениям, если сравнивать с оградой из профлиста, однако этот недостаток можно компенсировать подбором прочного каркаса.

Фото работ по установке заборов из поликарбоната

Цены на заборы из поликарбоната

Забор из поликарбоната
Высота забораСтолбыЛагиПоликарбонатЦветЦена за 1 пог.м
h – 2,1 м60*6040*206 ммна выбор1 635 руб.
h – 2,1 м60*6040*208 ммна выбор1 915 руб.
h – 2,1 м80*8040*206 ммна выбор2 475 руб.
h – 2,1 м80*8040*208 ммна выбор2 755 руб.
Все металлические детали ограждения покрашены эмалью «Hammerite»

Забор из поликарбоната в секциях
Высота забораСтолбыСекцияПоликарбонат ЦветЦена за 1 пог.м
h – 2,1 м80*80труба проф.6 ммна выбор2 685 руб.
h – 2,1 м80*80труба проф.8 ммна выбор2 965 руб.
Все металлические детали ограждения покрашены эмалью «Hammerite»

Сделать предварительный расчет

Вызвать мастера на замер

Вы можете по телефону

и мы вам перезвоним

– Отличная светопропускная
способность
– Устойчив к перепадам
температур
– Простота монтажа– Является пожаростойким

Варианты окраса заборов из поликарбоната

Выбор окраса возможен по каталогу RAL. Ниже представлены наиболее популярные варианты цветов:

Красно-
коричневый
СерыйКоричневый
шоколад
БелыйЗеленый
мох
СинийБелый
алюминий
Оранжево-
коричневый
Слоновая
кость
Базальтово-
серый

Установка ограждений из сотового поликарбоната

В целях увеличения прочности подобных конструкций, их устанавливают на металлокаркасах. К каждому закрепленному в земле столбу привариваются лаги, на которые монтируются листы. Металлические элементы для защиты от коррозии предварительно грунтуются или окрашиваются.

Помимо этого возможна установка на более надежном ленточном фундаменте, который в состоянии не только выдержать монолитные столбы, но и не боится вспучивания грунта.

Обрамленные секции заборов из поликарбоната легко устанавливаются в виде комбинированных ограждений с кирпичными и каменными столбами. Такие ограждения для дачи смотрятся более надёжно и солидно.

Правильный монтаж из этого стройматериала существенно сказывается на сроке службы постройки, поэтому настоятельно рекомендуется доверять работу профессионалам.

Кованые заборы с поликарбонатовыми листами

Для клиентов, заботящихся не только лишь о защите, но и о внешней эстетичности конструкции, предлагаем эксклюзивные кованые ограждения, варианты решений которых зависят от вкусов, фантазии и пожелайний заказчиков. Цена на подобные ограды несколько выше, однако, это вполне оправдано, так как изящные рисунки из ковки при сочетании с каменным или кирпичным цоколем подчеркнут солидность и яркую индивидуальность постройки. Помимо прочего, кованые изделия смотрятся более привлекательно, придавая особую атмосферу уюта загородному дому.

Компания «СитиСтрой» оказывает широкий комплекс услуг и предлагает купить заборы из поликарбоната по выгодной цене!

С примерами наших работ по Москве и области вы можете ознакомиться в портфолио.

© 2006- 2020
Заборы и ограждения от производителя

Сообщества › Сделай Сам › Блог › мангал на скорую руку

Решил пожарить шашлык в гараже а мангал на даче.Но был гнутый жигулёвский диск немного сварки и всё готово.

Комментарии 37

Отлично! Я делал подобную вещь www.drive2.ru/l/6539371/

диск сдать в лом и можно купить два раскладных)))я тоже делал.только железо испортил.лучше одноразовые покупать они р 100 стоят

Мастер-золотые-руки!
(Надеялся, что резаные баллоны, диски уже к зиме закончатся вместе с шашлычной темой. Ан нет.)

вместо шампуров можно обычные ветки, очищенные от коры, испоьзовать. когда на природу раньше ходили, не брали с собой ни мангал, ни шампура. потому что пешком

Креативно =) нашел выход из ситуации.

А дики можно любым диаметром, под размер шампуров.На шиномонтажах этого добра навалом.

Я думал на второй фотке в диске шампуры лежат. Ну, типа, в одном стиле.

Электроды в тему будут под шампуры.

2 диск еще добавь в низ, привари и вырежи фортуной дверку-под казан стационарный весчь будет.

Как-то вы странно храните вещи — шампуры в гараже, а мангал — на даче… )))

Молодец! умное решение.

Постапокалиптический мангал. Надо было еще и шампура из арматуры запилить, а то не комплект. И еще — шашлык пекут а не жарят 🙂

))) Про “пекут” сам придумал?

Нет, столетия подсказали. Готовка мяса на углях — это запекание, а жарка — это когда пламя открытое и мясо сгорает к ЕМ.

Где ни будь слышал еще такое утверждение? Запекают к примеру в фольге. А на открытых углях жарят.

Потому что “жарятся” они только до образования корочки, а когда угли покрываются золой, тогда они начинают запекаться уже при более низкой температуре.

Когда угли покрываются золой шашлык должен быть уже съеден. А то придется есть холодным.

Наши нигде не пропадут!

Главное-шампура нашлись, и что нить, чтоб “не на сухую”!

Было бы мясо — пожарить не проблема ))

Шашлычок с ароматом горелой краски, ммм, вкуснота.

Какой краски ? После первой же обжига от краски не остается и следа.

давно так жарим с мужиками в гаражах… только с боку кислородом ещё отверстия прожёг, для обдува.

боковые отверстия я не делаю — так, по моему мнению, уголь быстрее сгорает

А теперь прокатай его и на машину)))… Зато мангал всегда с тобой.

У меня на даче уже несколько лет стоит 16 диск. Без всяких доработок. И костер в нем жжем, и шашлык жарим. Ничего не сверлил, ни заваривал. На 5см поднял от земли. И стоит.

​Гриль, барбекю и мангал: готовимся к майским

Мы так ждали, и наконец дождались: дело уверенно идет к лету, совсем близки майские праздники и длинные выходные. Что может быть лучше? Только выходные на природе, в хорошей компании и чтобы вкусно пахло запеченным на костре мясом, колбасками или крылышками. Собрали все, что поможет подготовиться к выезду и настроиться на нужный лад.

Что брать?

Для выездного пикника на скорую руку достаточно решетки. В ней хорошо жарить колбаски, стейки мяса или рыбы, куриные крылышки или ноги, овощи на гарнир.

На дачу, если выезд не на один день, можно взять мангал, жаровня или гриль на ножках. Для всесезонных выездов особенно хороши чугунные жаровни и грили от Lodge. Готовить в них можно почти все: запекать мясо, рыбу и птицу целиком; коптить; жарить стейки или куски туши. Можно ставить прямо на угли.

Вариант для максималистов — керамические грили Big Green Egg. Под крышкой хорошо и равномерно пропекаются куски мяса, туши, а также птица целиком, а еще в них можно коптить. Угли насыпают внутрь, под решетку, поэтому они защищены от дождя и ветра, а температура остается стабильной. За счет куполообразной крышки пар конденсируется в верхней части и стекает в виде жидкости, насыщая блюдо влагой и ароматами специй.

Для костра и летней кухни подойдет сковорода-гриль — круглая или прямоугольная. Если готовите на открытом огне, лучше взять из чугуна без покрытия или из многослойной стали: они лучше выдерживают высокие температуры, не деформируются и не покрывается трещинами. К тому же, к таким сковородам еда не пригорает даже на большом огне. Если планируете готовить плов или мясное рагу — возьмите большой казан или жаровню с толстыми стенками. Чтобы установить его над огнем или углями, пригодится специальная подставка.

А если захочется чего-то экзотического, попробуйте приготовить тажин в одноименной посуде из эмалированного чугуна или керамики. За счет конденсированного пара мясо и птица внутри получаются особенно сочными и ароматными даже без масла.

Как готовить?

Вот главные правила и хитрости для самых разных блюд:

Про мясо на гриле мы уже рассказывали. А теперь делимся легкими рецептами, которые особенно хороши для быстрого пикника и сочетаются с белым сухим вином.

1 Тако с пряными креветками

Возьмите: 24 тортильи, 900 грамм очищенных креветок, по 150 грамм белой и красной капусты, 3 столовые ложки оливкового масла, 250 грамм сметаны, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки сушёного орегано, 1 чайная ложка молотого кумина, ½ чайной ложки молотого красного перца, 1 зубчик чеснока, ¼ пучка петрушки, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, соль — по вкусу.

Смешайте все специи с давленым чесноком, погрузите креветки и немного помаринуйте.

Затем насадите на деревянные шпажки, замоченные в воде, смажьте маслом и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны.

Быстро обжарьте тортильи, чтобы они стали мягче.

Для гарнира порубите капусту. Смешайте сметану, рубленую петрушку, лимонный сок и цедру, соль и заправьте капусту половиной соуса.

Выложите на каждую тортилью порцию капустного салата, затем креветки, полейте соусом и подавайте.

2 Лосось в соево-медовом маринаде

Возьмите: 450 грамм филе лосося, 80 грамм меда, 80 мл апельсинового сока, 80 мл соевого соуса, зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, перья зеленого лука.

Смешайте имбирь, соевый соус, сок, мед и давленый чеснок. Замаринуйте куски рыбы в смеси на полчаса, поворачивая куски и распределяя марианд.

Выложите на гриль или решетку и обжарьте 15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.

3 Кукуруза с ароматным маслом

Возьмите: кукурузные початки, пол пачки сливочного масла, оливковое масло, соль, веточки шалфея и тимьяна, свежую петрушку.

Смажьте кукурузу оливковым маслом и обжаривайте на гриле 15-20 минут, постоянно переворачивая. Размягченное сливочное масло смешайте с солью и рубленой зеленью и смажьте им горячую кукурузу.

Для подачи к мясу, рыбе и овощам хороши соусы на основе пива, горчицы, йогурта, томатов, чеснока, чили, лимонного сока, устричного или соевого соусов. Выбирайте сочетания и консистенцию под конкретное блюдо.

Отзыв: Мангал Дачный сезон “Майский” – Удобный дачный вариант

У моего Свекра День Рождения приходится как раз на первый весенний месяц – май. И, порядком поломав голову, мы с Мужем решили подарить ему гриль, тем более многие магазины (напр. METRO, OBI) как раз подготовили сезонные предложения на данную тему.

Но, когда мы пришли в магазин и посмотрели, что из себя представляет гриль, поняли, что нам нужен. мангал! И дело не в цене (да, гриль существенно дороже, особенно газовый), а еще и в том, что гриль требует специальных приспособлений, например, для розжига углей (как я понимаю, дрова в гриль не положишь), у грилей, которые были в наличии, стенки были ну очень тонкие, а той модели, на которую мы нацелились в интернете, не оказалось в наличии.

Читайте также:  Котел на отработке для дачи своими руками

В общем, все сложилось против гриля в пользу мангала) Хотя что там, формулы просты: мангал + решетка = барбекю, барбекю + крышка = гриль. Если не вдаваться в подробности)

И, спустя мучительных 3 часа выборов и метаний, мы стали счастливыми обладателями подарка, которым стал мангал “Майский” МНМАЙ-4-9!

Проверив комплектацию, мы отправились домой.

Технические данные, комплектность, преимущества и информация о производителе представлены на сопроводительной бумажке не очень хорошего качества. Попыталась сфотографировать, чтобы было читаемо.

После вручения, мангал сразу пошел в дело, и используется по сей день.

Мангал “Майский” на своем месте на фоне дачного хозяйства:

Мангал имеет сборную конструкцию: топка снимается с каркаса, столик тоже легко отсоединяется. Это, конечно, удобно для транспортировки. Но для нас особо не актуально – с дачи его никто увозить не собирается.

Мангал высокий – не нужно нагибаться, чтобы поставить шампуры или решетку для гриля. Габариты мангала: 1000 х 370 х 1150 мм.

Топка мангала имеет размеры (дшв): 600 х 370 х 170 мм. Для нашей семьи – в самый раз! Хорошо умещаются и шампуры, и решетка для гриля.

Топка сделана из стали. Толщина стенок – 2 мм. По бокам топки вверху можно заметить витые планки – для плавного поворачивания шампуров. Что касается решетки для гриля – устанавливать ее приходится аккуратно, чтобы она не съехала и не упала на угли.

По периметру и в углах топки сделаны ребра жесткости, по бокам имеются отверстия для доступа воздуха.

Стойка (каркас) мангала оборудована колесами и ручкой для удобного перемещения конструкции по территории.

Внизу стойки-каркаса расположена полка для угля или дров.

Еще есть приставная боковая полка-столик, теоретически предназначенная для “хранения принадлежностей при готовке”, но на практике нами почти неиспользуемая. Это обусловлено тем, что мангал у нас находится рядом с верстаком, на котором еда и всякие “принадлежности” обычно и располагаются.

В комплект также входит кочерга.

А вот так выглядит ночной процесс приготовления акулы:

Мангал практически еженедельно используется уже пять месяцев. Однако краска, которая должна была сойти еще при первом обжиге, все еще не сошла до конца. Поэтому при переносе мангала очень пачкаются руки. Свекор недоумевает, зачем вообще топку нужно было красить.

Свекор, вроде бы, подарком в общем и целом доволен. А мне очень нравится есть то, что на мангале приготовлено 🙂

Тем не менее постараюсь выделить плюсы и минусы мангала “Майский” МНМАЙ-4-9, производителя “Дачный сезон”:

+ имеет сборно-разборную конструкцию;
+ высокий;
+ достаточно основательная и прочная топка с витыми планками по бокам для плавного вращения шампуров;
+ имеет колеса и ручку для перемещения по территории;
+ в конструкции предусмотрена нижняя полка для дров или угля;
+ в комплекте приставная деревянная полка и кочерга;
+ цена;

– топка не обгорела до конца за пять месяцев – пачкается при переносе мангала (не помешали бы перчатки в комплекте).

Цена мангала на момент покупки – 3999 рублей. И сейчас не особо изменилась.

Что приготовить на майские праздники — 7 вкусных блюд для пикника

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В этом году государство запасло для нас целых 7 праздничных дней ! Законные выходные по поводу майских праздников в 2014 году выпадают на дни с 1 по 4 мая (отмечаем Первомай) и с 9 по 11 мая (празднуем День Победы). Итого получаем 7 свободных весенних дней — это ведь настоящие каникулы! Многие отправятся за город, на природу или на дачу — открывать сезон пикников и шашлыков. Предлагаю вашему вниманию мой обзор — 7 вкусных блюд для пикника .

Пора на пикники!

Эх, майское солнышко, свежий воздух на природе, костер, приятная компания и шашлычки — что может быть чудесней! «А что вы будете вкусненького готовить на майские праздники?» — с таким вопросом я обратилась к родным, друзьям и знакомым. Опираясь на общественное мнение, а также мои личные предпочтения, был составлен рейтинг самых интересных блюд для пикника.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Что приготовить на майские праздники

7 вкусных блюд для пикника

Для начала я покажу вам свой список вкусных блюд для праздничного майского стола, а затем про каждый пункт расскажу подробно. Выбирайте любое блюдо на свой вкус, запасайтесь продуктами и смело отправляйтесь на пикники. Нечего весной дома сидеть, всем на шашлыки, на природу!

  1. Мясной шашлык во всех его проявлениях
  2. Форель, запеченная в фольге на углях с овощами и картофелем
  3. Салат к шашлыку из свежих овощей и зелени
  4. Плов, приготовленный в казане на открытом огне
  5. Овощи-гриль на решетке
  6. Шурпа — лучший суп для пикника
  7. Закуски из рулетиков в лаваше

Шашлык — хит праздничного стола на майские праздники

Теплые весенние дни зовут всех нас поближе к природе, на пикник и шашлыки. Хотите удивить родных и друзей невероятно мягким и сочным шашлыком? Тогда замаринуйте мясо самостоятельно, используя один из моих любимых маринадов для шашлыка! Выбирая правильный маринад, вы просто обрекаете шашлык на успех!

Ароматный золотистый шашлычок — идеальное блюдо для пикника

Маринад, безусловно, является основой для вкусного шашлыка, но мясо можно безнадежно испортить, если жарить его без знания дела. Рекомендации бывалых шашлычников помогут вам научиться готовить превосходное мясо на углях, а также увидеть свои ошибки при приготовлении шашлыков.

Только снег сошел весной, а мы уже жарим мясо на мангале)

Самые вкусные варианты приготовления шашлыков

А теперь приведу самые вкусные комбинации на тему шашлыка. Выбирайте, какой вам больше по вкусу:

  • вкуснейший шашлык из индейки в тайском кисло-сладком соусе;
  • шашлычки из семги на деревянных шпажках, пожаренные на решетке;
  • классический шашлык из свинины в кефирно-луковом маринаде;
  • куриные крылья-гриль со сладким гранатовым соусом наршараб;
  • диетический шашлык из куриной грудки, замаринованный с киви и ананасом;
  • шашлыки из говядины в маринаде из сухого вина;
  • куриные бедрышки-гриль, замаринованные в пиве с лимонным соком, специями, луком и горчицей;
  • шашлыки из свиной шеи, маринованной в горячем кофейном маринаде.

Форель, запеченная в фольге на углях с овощами и картофелем

Сочный шашлычок можно поджарить не только из мяса, но и из рыбы. Красную рыбку (предпочтительнее брать жирную — семгу, форель) очень вкусно можно запечь в фольге на углях с овощами и картошкой. Готовить это кушанье очень просто! С собой на пикник нужно взять (на 4 порции готового блюда):

  • филе семги или форели 600 грамм;
  • сырой картофель несколько штук;
  • репчатый лук 1 штуку;
  • 1 морковку;
  • любые свежие овощи по вкусу — брокколи, цветную капусту и т.д.;
  • соль и пряности по вкусу;
  • лимонный сок;
  • рулон фольги;
  • немного растительного масла.

Овощи помыть и почистить от кожуры (если нужно), нарезать кубиками. Семгу нарезать ломтиками примерно 2×2 см. Кусочки овощей и рыбы сбрызнуть маслом и соком лимона, разделить на 4 порции и завернуть каждую в отдельный лист фольги. Готовить блюдо на очень раскаленных углях. Жар должен быть сильным ! При соблюдении этого условия форель с овощами и картошкой в фольге испечется на углях минут за 20.

Приготовление форели в фольге на углях

Кстати, если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то по этому же принципу можно испечь очень вкусно грибы с овощами и картофелем в фольге на углях. Рецепт такой же, только вместо рыбы берутся любые свежие грибы — шампиньоны, шиитаке и пр.

Салат из свежих овощей и зелени

С собой на пикник, как правило берется большое количество свежих овощей и зелени. Это правильно! Ведь самым лучшим дополнением к аппетитным шашлычкам служат как раз-таки овощи в свежем виде, зелень и салатики из них. Мы очень часто готовим салат из свежих овощей просто так, потому что это легкое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное.

Самый простой рецепт подобного салата — искрошить в глубокую миску имеющиеся в наличии помытые овощи и зелень. Заправить майонезом, сметанкой, маслом или любым другим соусом по вкусу (мне нравится сок лимона + горчица). Посолить, перемешать — вот и готова нямка!

Салат к шашлыку — корейская морковь с огурчиками

Это самое простое и вкусное блюдо для выездов на природу и лучшее дополнение мясного шашлыка. Кстати, раз уж заговорили о шашлыке, очень вкусно к нему подавать остренький салат из корейской морковки. Приготовьте его заранее дома и возьмите с собой на пикник в герметичном контейнере.

Плов для пикника — рецепт приготовления на костре

Вкуснейшее блюдо восточной кухни — плов, получается вдвойне вкуснее и ароматнее, если готовить его на костре. Из дома заранее нужно привезти с собой все необходимые продукты: специи, рис, мясо, овощи, а также казан с толстыми стенками и прочную большую ложку с дырками (шумовку) для перемешивания мяса и овощей (пластиковая не годится). Без казана невозможно приготовить плов на костре — к обычной кастрюле он пригорит, просто испортите продукты.

Итак, что понадобится для приготовления плова в походных условиях на природе:

  • 1 кг длиннозернового риса (лучше брать обработанный паром);
  • 2-4 головки чеснока;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг мяса (лучше брать свежую баранину или телятину);
  • 300 мл растительного масла (в оригинальном рецепте узбеки используют бараний жир — курдюк);
  • репчатый лук 2 головки;
  • специи — барбарис и зира по 1 ст. ложке с горкой;
  • соль по вкусу.

Рис замочить в чистой прохладной воде, слить воду, повторить манипуляцию до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Над костром установить казан, разогреть в нём масло или бараний жир, бросить разрезанную на 8 частей луковицу и обжарить до коричневого цвета. Выбрасываем лук из казана, он нам больше не нужен. Далее обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук (у нас осталась ещё одна головка), кинуть в казан мясо (кусочки 3×3 см).

Обжариваем баранину с луком, не забывая помешивать. Температура должна быть высокой, не забывайте следить за костром. Как только мясо стало румяным, кидаем в казан нарезанную брусками морковь, через 5 минут всё аккуратно перемешиваем. Жарим всё вместе около 15 минут до появления аппетитного запаха. Бросаем в казан зиру, цельные головки чеснока и барбарис , немного солим и льём кипятка, пока вода всё не скроет.

Читайте также:  Подвесной диван-качели своими руками

Костер нужно сделать «потише» и тушить вяло побулькивающую смесь на медленном огне полчаса. Через 30 минут вкидываем в костер побольше дров, создавая температурный максимум. Закладываем рис, ровняем поверхность и заливаем кипятком, чтобы всё скрылось. Как только основная часть воды выпарится при интенсивном кипении, костер ослабляем до минимума, а казан накрываем крышкой. Теперь плов постоит попарится 20 минут.

Как приготовить правильный и вкусный плов на костре

Открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся вкуснейшим ароматным пловом, приготовленным по всем правилам в казане на открытом огне. Поздравляю, теперь вы умеете готовить настоящий ферганский плов !

Овощи-гриль на решетке

Помимо мясных и рыбных блюд на решетке на углях можно запечь свежие овощи. Готовые овощи-гриль получаются очень нежными и вкусными! Я уже рассказывала вот здесь о том, как приготовить кабачки-гриль на решетке. Для овощного барбекю идеально подходят кабачки, баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Также нам понадобится соль и растительное масло (оливковое полезнее).

Аппетитные овощи-гриль, приготовленные на решетке мангала на углях

Овощи должны быть помытыми и сухими. Режем их на кусочки толщиной 1-1,5 см, лук кольцами, перец очищаем от семян и делим на 8 частей. Каждый кусочек заботливо натираем маслом и солью. Кладём кусочки овощей на мангальную решетку. В мангале не должно быть языков пламени, а только тлеющие горячим жаром угли.

Овощи запекаются на решетке до золотистого цвета с обеих сторон. Подаются к шашлыку или как самостоятельное блюдо. Правильно приготовленное овощное барбекю иной раз покажется даже вкуснее мяса! Таким же способом можно приготовить запеченные на решетке шляпки от шампиньонов. К овощному барбекю подается свежая зелень.

Настоящая шурпа на костре

На весенних пикниках часто бывает прохладно, поэтому не забывайте брать с собой теплые курточки и ботинки. Хорошо поможет согреться и насытить голодный организм вкусный наваристый суп под названием шурпа. Сейчас я расскажу, как приготовить шурпу на костре в походных условиях.

Традиционно этот суп готовится на открытом огне и в качестве основы используется баранина. В принципе, вкусной получается и шурпа, приготовленная на говядине или телятине. Мясо должно быть на косточках, не мякоть. И никакой свинины, только баранина, в крайнем случае — говядина.

Не забудьте взять из дома котелок, в котором будет вариться супчик на костре и половник.

Продукты для приготовления шурпы на пикнике:

  • ½ кг мяса на кости;
  • 4 картофелины;
  • пара морковок;
  • несколько горошин черного перца;
  • пара листиков лаврушки;
  • 2 луковицы;
  • пряности — молотый кориандр и зира по ½ ч.л.;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения (лучше кинза, она дает неповторимый аромат).

Основа шурпы — вкусный наваристый пряный бульон. Для его приготовления зальем промытое мясо небольшим количеством воды, доведем до кипения и выльем воду. Это первая плохая вода. Мясо ещё раз промыть от навара и залить 2-мя литрами чистой воды. Варить на сильном огне на костре до закипания, снять шум, бросить в котелок горошинки перца и лавровый лист, а также специи. Варить на сильном огне 15 минут.

Сытная шурпа из баранины, приготовленная в котелке на костре

Нарезанный полукольцами лук закладываем в кастрюлю, костер утихомириваем до допустимого минимума, накрываем котелок крышкой и томим суп 40 минут. По прошествии времени откроем крышку и увидим прекрасный ароматный бульон. Добавим в котелок нарезанный кубиками картофель и морковь, подбросим в костер дровишек. Кипятить до готовности овощей. В конце добавить в котелок нарезанный кубиками помидор, разлить по тарелкам и украсить зеленью!

Закуска из рулетиков в лаваше

В лаваш можно завернуть какую угодно начинку и взять с собой на природу сытную и удобную закуску — рулетики из лаваша. В качестве начинки может выступать любой салат в готовим виде. Подробные рецепты закусок в лаваше уже есть на моем кулинарном блоге. Посмотреть их можно здесь:

Вкусная закуска в лаваше с фаршем — рулетики

А какие блюда на пикниках чаще всего готовите вы? Делитесь идеями и рецептами в комментариях!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: шашлыки новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 2 мая 2014 в 03:46

Сегодня ездили на пикник — мужчины жарили мясо и готовили плов на костре это так вкусно! Пальчики оближешь!

Комментарий написан 1 мая 2017 в 10:19

Вчера готовили шурпу-классс.

Откомментчено 12 мая 2019 в 15:52

А ми готовили бограч,єто наше коронне блюдо

10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.

Шампиньоны на мангале

zapisnayaknigka.ru

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

Ингредиенты:

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

gastronom.ru

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Приготовление:

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

notperfect.ru

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

Ингредиенты:

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

tanyamblog.ru

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей
  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока
  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Приготовление:

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

ivona.bigmir.net

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Читайте также:  Мини-пруд для дачи своими руками. Еще одна шикарная идея!

Креветки с овощами на мангале

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Приготовление:

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Поваренок.ру

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

Ингредиенты:

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

kitchenmag.ru

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

Ингредиенты:

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Приготовление:

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Мангал на скорую руку

Найдены возможные дубликаты

Здравствуйте, я из лиги детективов седьмое фото с верху сварочная маска “хамелеон”,

вы писали, что маски нету и варили с закрытыми глазами, таким образом оправдываете свое рукожопство?

Мне кажется лучше бы тебе такое больше не делать, это не твое

Максимум боли в одном видео

. пять, шесть, Фредди всех вас хочет съесть!

Техника приготовления шашлыка

Мангал-корабль

Работа мастеров из Краснодара

На этой тачке далеко не уедешь, НО.

Когда в компании оставили готовить шашлык, а сами сидят пьют

Электрический мангал

Идет очередной шашлычный сезон и давно была идея сделать электрический мангал для шашлыка.

Как раз валялся дома двигатель дворников от москвича или классики какой то.

Быстренько нарисовал модель под резку и гибку, вот что получилось:

Думал как крепить шестеренки на основе и придумал вот такой вариант, дешево и сердито как говорится

Собирается эта конструкция на клепки 3.2*8 мм.

Можно сделать еще вот так, меньше будет соприкосновений с металлом, но клепки нужно будет 3.2*10 мм.

Сделал плату ШИМ для управления скоростью вращения, но можно купить и в Китае.

Мангал делал на 7 шампуров под свои потребности, ну наверно пока хватит текста пора видео смотреть

А теперь пройдемся по доработкам которые в планах:

1. Шампура пытаются постоянна сделать сибаса, поэтому будет сделана вот такая пластина ограничитель

2. Двигатель от классики очень слабый и хватает мощности только на 5 шампуров максимум.

Буду менять на иномарошный, они в 2-3 раза мощнее.

Спасибо за внимание!

Надежда умирает последней

Йо-хо-хо и три люля!

Котлеты на мангале

Привет, пикабушники! Сегодня покажу вам как готовить котлеты на гриле.

На 1 кг фарша свино-говяжьего (можно брать другой)

Зелень,которая вам нравится – не менее 50 грамм, можно и 100, и 200.

Перец душистый и/или черный – 0,5 чл

Паприка – 0,5 ст.л

Чеснок – 3 зубчика

лук режем очень мелко.

добавляем специи и вымешиваем фарш

мешаем хорошо, чтобы он стал плотный, как пластилин. Так фарш не развалится

лепим котлеты и следим за пиратами, что хотят их у нас украсть

выкладываем на мангал и обжариваем с двух сторон.

Так как у меня гриль – я закрыл доступ воздуха, добавил сырые веточки вишни и закрыл крышку на 15 минут. Температура внутри была 150 градусов. На мангале просто раздвиньте угли по сторонам и накройте тройным листом фольги.

Железнодорожный мангал

Суровый Челябинской мангал

Сын мангал сварил

Сыну 14 лет, вчера сварил мангал, я только порезал лист на заготовки (болгарку пока ему брать в руки запрещено), он делал все остальное.
Швы решили не зачищать чтобы через много лет он мог посмотреть что творил.
Естественно как подсобник ему помогал, придержать, подогнать. Короче ему зашло, решили в будующем отучиться на курсах сварщика и электрика как доппрофесси.

Тут уже первый тест делали, дырки это лишнее, действительно раздувает пламя а высота короба мне понравилась.

Сковорода настоящего механизатора – версия вторая

На новогодние праздники я писал про сковороду настоящего механизатора и ее изготовление своими руками (часть 1, часть 2). В чем смысл изготовления? Да просто нравится мне на ней готовить для гостей. Мангал – банально, есть у многих. Котел или казан – тоже есть. А этот агрегат – им в дополнение.

В общем эксплуатация первого варианта выявила ряд недостатков.
• отсутствие ручек – как на диске (а он килограмм так 15 весит), так и на самом каркасе – для переноса
• топочная камера – оказалась великовата, плюс ее надо сделать более закрытой для медленного горения
• высота – сантиметров пятнадцать надо прибавить для удобства
• невозможность поставить котелок при желании
• вес – прошлая конструкция делалась из того, что валялось под верстаком, посему получилась по весу напоминающей противотанковый ёж, что при отсутствии ручек усугубляет ситуацию

Ну и фишкой стало страстное желание коллег и друзей иметь такой агрегат на пруду.

В общем было решено отправить данную конструкцию на пруд, а себе изготовить новый вариант, с учетом опыта эксплуатации. Взял себе в помощь Sabaton, Rammstein и Кипелова.

Начал с каркаса.

Профиль потоньше, высота увеличена до 80 см. Качество сварки – ну, извиняйте, я не сварщик, варю как умею.

Теперь ручки для переноски, в количестве 2 шт.

Прихватываем дно топки и с помощью сварочных магнитов собираем каркас.

Обвариаем как умеем. Где не умеем – зачищаем болгаркой и варим заново (мой уровень сварщика – могу сварить водопровод для Вашей тещи, чтобы она Вас по 10 раз в день вспоминала).

Добавляем две горизонтальные планки в верхней части для установки съемной решетки. Сечение разное – по максимуму используем обрезки. Ручки на диск, например, были сделаны из лопнувшего вала от триммера.

Болгаркой вырезаем из трехмиллиметрового листа боковые стенки топки и подгоняем так, чтобы щель была минимальна.

Сукабля, оказывается искры от болгарки неплохо поджигают новый рабочий комбинезон, который, сволочь, горит и плавится. От ожогов спасла обычная х.-б. футболка. А мы такие комбезы на весь коллектив купили. После карантина выскажу свое “фи” поставщику.

Итак, щель минимальна.

Повариваем стенки и зачищаем швы и заусенцы. Добавляем крюк д7ля подвеса диска при хранении.

В принципе можно идти и жарить вкусняшку.

Но у меня в планах ещё решетка под котелок. Ищем обрезки арматуры и оставшиеся с прошлой конструкции куски металлического листа.

За большим котнелком лезть лень, пусть пока будет маленький.

Ну и конструкция в сборе. В гараже “рабочий беспорядок”, не кидайте тапками.

А вот и использованный инструмент. И день времени.

Завтра вечером буду готовить что-нибудь вкусное. Ну и селфи напоследок.

Ссылка на основную публикацию