Комод кальвадос (фото)

Модульный набор в гостиную “Кальвадос арт.11”

В рассрочку от 89

Сейчас дешевле на 6921

Цена до акции: 23071 р.

К сравнению()

Акция почти закончилась!

Материал корпуса: ЛДСП

Материал фасада: ЛДСП / МДФ

Цвет корпуса: предлагаем 5 вариантов

Цвет фасада: на выбор из 35 вариантов

Габаритные размеры (ШхГхВ): согласно Вашего проекта

  • цена указана за определенный набор модулей
  • Вся необходимая фурнитура;
  • Фасады на петлях без доводчиков;
  • Выдвижные ящики на роликовых направляющих;
  • Фасады Витрины – стекло 4мм (прозрач./матов./тониров.);
  • Ручки рейлинг / скоба / кнопка (на выбор из 5 вариантов);
  • Опоры декоративные;

Оставить свой отзыв Отменить ответ

Материал корпуса: ЛДСП

Материал фасада: ЛДСП / МДФ

Цвет корпуса: предлагаем 5 вариантов

Цвет фасада: на выбор из 35 вариантов

Габаритные размеры (ШхГхВ): согласно Вашего проекта

  • цена указана за определенный набор модулей
  • Вся необходимая фурнитура;
  • Фасады на петлях без доводчиков;
  • Выдвижные ящики на роликовых направляющих;
  • Фасады Витрины – стекло 4мм (прозрач./матов./тониров.);
  • Ручки рейлинг / скоба / кнопка (на выбор из 5 вариантов);
  • Опоры декоративные;

Оставить свой отзыв Отменить ответ

Посмотрите другие каталоги, в которых

представлен данный товар

Вы можете заказать любую композицию гарнитура из отдельных модулей:

Середина С-1 (ШхГхВ): 1500х546х1940

Середина С-2 (ШхГхВ): 1800х546х1940

Середина С-2С (ШхГхВ): 1800х546х1940

Середина С-3 (ШхГхВ): 2400х546х1940

Середина С-3С (ШхГхВ): 2400х546х1940

Витрина П-1С (ШхГхВ): 400х388х1940

Шкаф бельевой Ш-1 (ШхГхВ): 500х546х1940

Шкаф платяной Ш-2 (ШхГхВ): 800х546х1940

Сроки от 5 дней – без доплат за срочность

В Дешевая Мебель™ – вам не придется ждать свой заказ 1-2 месяца, как в большинстве компаний Москвы. Наши склады, площадью 1730 м²., помогают поддерживать остатки всех материалов в достаточном количестве. За 20 лет работы нам удалось довести до автоматизма все этапы производства, что помогло сократить время выполнения заказа на 82%

Честные цены напрямую от завода

Мы не просто сайт Deshevaya-mebel.ru – мы крупнейший российский производитель полного цикла. Вы не найдете нашу мебель в других магазинах, свои товары мы реализуем только через собственную розницу. Поэтому наши цены ниже аналогов до 67% – в них нет многократных наценок посредников и перекупщиков

Собственные шоу-румы в Москве

Более 54% интернет-магазинов не имеют офлайн точек продаж. Они преподносят это как преимущество, которое помогает им снизить стоимость. Но как может быть преимуществом – «кот в мешке»? У нас есть два реальных выставочных зала, на севере и юге Москвы. В них вы сможете увидеть выставочные образцы, руками «пощупать» материалы и лично убедиться в их высоком качестве

Воплощаем любые дизайнерские идеи

Предлагаем большое разнообразие материалов, цветов и текстур на самый взыскательный вкус. В арсенале нашей компании десятки экологически безопасных материалов: от МДФ до эмали и массива дерева. Они доступны в 2000+ цветах, тонировках. Любую вашу задумку мы сможем воплотить в жизнь

Берем ответственность за свою работу

Работаем по двустороннему договору, составленному в соответствии с законодательством РФ. Наши обязательства закреплены и не подлежат изменениям. Мы не предлагаем «серые» схемы работы, расписки и пустые обещания. Мы уверены в своей работе и в рамках договора даем расширенную гарантию – до 5 лет

Гарантируем 100% качество и точность

Раскрой плит, сверление присадок, кромление торцов, облицовка фасадов, фрезеровка, ювелирная работа над декоративными элементами – все это мы делаем на станках передовых производителей Германии и Италии: BRANDT и BIESSE. Деревообрабатывающие центры с ЧПУ позволяют изготавливать сложнейшие криволинейные конструкции с точностью обработки до 0,1 см., что на 97% исключает возможность брака

Гостиная — длина 3,3 м

Цвет фасада производитель:

Расчёт стоимости доставки и сборки

Бесплатно (до МКАД)

Доставка

  1. Передача товара осуществляется на дату согласованную с Покупателем в течение дня с 9.00 до 19.00 часов. Мебель доставляется в разобранном и упакованном виде, передаётся Покупателю по накладной с указанием количества доставленных пакетов. Заказчик обязан принять мебель сверив ее наличие по накладной и расписаться в получении.
  2. При получении Покупатель обязан проверить целостность зеркал и стекол (если они имеются в заказе), остальные упаковки при передаче товара не вскрываются, за исключением осуществления Покупателем самосборки.
  3. Для Вашего удобства за час до предполагаемого времени доставки заказа Оператор свяжется с Вами и предупредит о том, что машина скоро будет на указанном адресе.
  4. Телефон по вопросам доставки: (499) 650-52-36 с 10.00 до 21.00.

Доставка по Москве и МО:

Доставка осуществляться до подъезда.

Стоимость доставки по Москве и МО:

Доставка осуществляться до подъезда.

Доставка по Москве

БЕСПЛАТНО

Все цены указаны без учёта стоимости доставки за МКАД

Стоимость доставки за МКАД

стоимость за 1 км. от МКАД

Сборка в Москве и Московской области:

  • Выезд сборщиков происходит как с доставкой заказа, так и может составлять до 3 рабочих дней после полной доставки. Конкретная дата сборки согласовывается Покупателем с Продавцом по телефону отдела сборки (499) 650-52-36.
  • Для осуществления сборки мебели необходимо присутствие по адресу Покупателя или его совершеннолетнего представителя.
  • Вскрытие упаковок осуществляется сборщиком в присутствии Покупателя или Покупателем при осуществлении само-сборки.
  • Сборщиками собирается только мебельный ассортимент, указанный в накладной.
  • В случаях незаконченной само-сборки Покупателем фабричные сборщики для завершения работ выезжают за плату 15% от стоимости мебели. Гарантия на мебель в этом случае не предоставляется.
  • Мебель собирается строго по проекту(схеме сборки), изменения проекта, размеров мебели в ходе работ по желанию Покупателя, производится под его ответственность и оплачивается отдельно. Если проданная мебель не вписывается в габариты помещения, то переделка мебели сборщиками под новые размеры (если это возможно) осуществляется за счет Покупатель.

Стоимость выезда сборщика

Минимальная стоимость выезда сборщика 1000 р.

Выезд сборщика по Москве в пределах МКАД

БЕСПЛАТНО

в Подмосковье за МКАД от 10 км. до 20 км.

в Подмосковье за МКАД от 20 км. до 50 км.

в Подмосковье за МКАД более 50 км.

Прайс-лист на дополнительные работы по сборке гостиных, спальни, прихожих, детских

Наименование

Цена

Вырез, отпил фрагмента мебели 1 деталь

Вырез под светильник

Стяжка элементов между собой

Навеска полки, вешалки, зеркала с использованием перфоратора

Наклейка стёкол/зеркал на жидкие гвозди

Вырез отверстия под розетку

Осуществление покупок материала для выполнения работ

Коэффициент за работы в стеснённых условиях от стоимости заказа

Вынужденный простой мастера, по вине клиента

Демонтаж старой мебели (без выноса)

Корректировка (вырез) под комуникации

Корректировка (распил) стеновой панели

Корректировка (распил) столешницы 26мм.

Корректировка (распил) столешницы 38мм.

Корректировка (1 ед.) шкафа

Главная цель компании — улучшать качество жизни людей, предоставляя им красивую, качественную, удобную мебель, которая создаст уют в доме и тепло в семьях.

Этого она достигает через команду профессиональных, духовно и материально богатых людей, способствующих процветанию организации, в которой каждый может реализовать свой потенциал наилучшим образом и достичь своих целей в жизни.

Компания Антарес является официальным представителем мебельной фабрики “Союз-мебель”, поэтому мы предлагаем мебель по ценам производителя.

Гостиная — длина 3,3 м

Цвет фасада производитель:

Расчёт стоимости доставки и сборки

Бесплатно (до МКАД)

Доставка

  1. Передача товара осуществляется на дату согласованную с Покупателем в течение дня с 9.00 до 19.00 часов. Мебель доставляется в разобранном и упакованном виде, передаётся Покупателю по накладной с указанием количества доставленных пакетов. Заказчик обязан принять мебель сверив ее наличие по накладной и расписаться в получении.
  2. При получении Покупатель обязан проверить целостность зеркал и стекол (если они имеются в заказе), остальные упаковки при передаче товара не вскрываются, за исключением осуществления Покупателем самосборки.
  3. Для Вашего удобства за час до предполагаемого времени доставки заказа Оператор свяжется с Вами и предупредит о том, что машина скоро будет на указанном адресе.
  4. Телефон по вопросам доставки: (499) 650-52-36 с 10.00 до 21.00.

Доставка по Москве и МО:

Доставка осуществляться до подъезда.

Стоимость доставки по Москве и МО:

Доставка осуществляться до подъезда.

Доставка по Москве

БЕСПЛАТНО

Все цены указаны без учёта стоимости доставки за МКАД

Стоимость доставки за МКАД

стоимость за 1 км. от МКАД

Читайте также:  Шкаф-купе в прихожей 3,04 м сенатор ясень мессина (фото)

Сборка в Москве и Московской области:

  • Выезд сборщиков происходит как с доставкой заказа, так и может составлять до 3 рабочих дней после полной доставки. Конкретная дата сборки согласовывается Покупателем с Продавцом по телефону отдела сборки (499) 650-52-36.
  • Для осуществления сборки мебели необходимо присутствие по адресу Покупателя или его совершеннолетнего представителя.
  • Вскрытие упаковок осуществляется сборщиком в присутствии Покупателя или Покупателем при осуществлении само-сборки.
  • Сборщиками собирается только мебельный ассортимент, указанный в накладной.
  • В случаях незаконченной само-сборки Покупателем фабричные сборщики для завершения работ выезжают за плату 15% от стоимости мебели. Гарантия на мебель в этом случае не предоставляется.
  • Мебель собирается строго по проекту(схеме сборки), изменения проекта, размеров мебели в ходе работ по желанию Покупателя, производится под его ответственность и оплачивается отдельно. Если проданная мебель не вписывается в габариты помещения, то переделка мебели сборщиками под новые размеры (если это возможно) осуществляется за счет Покупатель.

Стоимость выезда сборщика

Минимальная стоимость выезда сборщика 1000 р.

Выезд сборщика по Москве в пределах МКАД

БЕСПЛАТНО

в Подмосковье за МКАД от 10 км. до 20 км.

в Подмосковье за МКАД от 20 км. до 50 км.

в Подмосковье за МКАД более 50 км.

Прайс-лист на дополнительные работы по сборке гостиных, спальни, прихожих, детских

Наименование

Цена

Вырез, отпил фрагмента мебели 1 деталь

Вырез под светильник

Стяжка элементов между собой

Навеска полки, вешалки, зеркала с использованием перфоратора

Наклейка стёкол/зеркал на жидкие гвозди

Вырез отверстия под розетку

Осуществление покупок материала для выполнения работ

Коэффициент за работы в стеснённых условиях от стоимости заказа

Вынужденный простой мастера, по вине клиента

Демонтаж старой мебели (без выноса)

Корректировка (вырез) под комуникации

Корректировка (распил) стеновой панели

Корректировка (распил) столешницы 26мм.

Корректировка (распил) столешницы 38мм.

Корректировка (1 ед.) шкафа

Главная цель компании — улучшать качество жизни людей, предоставляя им красивую, качественную, удобную мебель, которая создаст уют в доме и тепло в семьях.

Этого она достигает через команду профессиональных, духовно и материально богатых людей, способствующих процветанию организации, в которой каждый может реализовать свой потенциал наилучшим образом и достичь своих целей в жизни.

Компания Антарес является официальным представителем мебельной фабрики “Союз-мебель”, поэтому мы предлагаем мебель по ценам производителя.

LO LoveOpium

Самое популярное

Новогодние картинки

На вертолете над Камчаткой

Топ-5 самых старых деревьев России

Ледовая арена в Новосибирске

Последние комментарии

  • Derrick Nang : I found your blogging site upon Google. fine Job! Путин вошел в пятерку самых могущественных людей мира по версии Forbes
  • ngv : Очень красиво, ни на что ранее виданное не похожая сказка! Большое спасибо! Озеро Эльтон в Волгоградской области
  • Алексей : Корабль с пропеллерами- это Альбатрос из “Робура-Завоевателя” Жюля Верна. Швейцарский музей транспорта

Кальвадос

Во Франции есть несколько традиционных региональных продуктов — это коньяк, сыр и яблочный бренди под названием «кальвадос» (calvados). Название это, как говорят, пошло от латинского выражения «calva dorsa» — «лысый берег». На морских картах XVII столетия так обозначали два утёса с лишёнными растительности склонами, расположенными друг от друга на расстоянии 10 морских миль между Арроманшем и Аснелем. Эти два склона служили ориентирами для моряков, возвращавшихся в порт после очередного выхода в море.

Благодаря слиянию этих двух терминов и появилось на свет название Кальвадос, которое в 1790 г. было присвоено одному из департаментов Нижней Нормандии с центром в городе Кан. Мне, как любителю хорошего коньяка, было интересно посмотреть как делается его конкурент на рынке крепкого алкоголя. Да и в Нормандии я никогда не был — это такая совсем другая Франция, непривычная.

1. Нижняя Нормандия — это плоский берег моря, бесконечные песчаные пляжи и бескрайние яблоневые сады:

4. Если для изготовления коньяка можно применять только один сорт винограда (например, всем известный Ugni Blanc), то производители кальвадоса используют 20-30 сортов яблок разного вкуса, смешивая их при изготовлении сидра — основы для перегонки в спирт.

5. Первое упоминание о том, что в Нормандии яблочный сидр перегоняется в спирт и настаивается в бочках относится с середине XVI века. Тогда процесс изготовления сидра выглядел вот так: сначала яблоки дробили в таких деревянных желобах…

6. …потом упаковывали дробленые яблоки в мешковину и выдавливали из них сок, который через полгода брожения превращался в сидр.

7. У кого-то из производителей яблочного бренди были свои перегонные кубы (аламбики), но часто пользовались услугами передвижных самогонных аппаратов, которые приезжали на время, перегоняли сделанный сидр в спирт и ехали в другое место.

8. Итак, если для производства коньячного спирта используют молодое виноградное вино, то спирт для кальвадоса получается из сидра. Процесс перегонки абсолютно идентичный, аламбики те же самые, только вот запах в цехах дистилляции другой, посвежее что ли, с яблочным ароматом. Вот так выглядит цех дистилляции одного из основных производителей кальвадоса во Франции — Père Magloire (Папаша Маглуар) в Пон-л’Эвеке.

9. Дом Père Magloire был основан в 1821 году и считается старейшим и самым известным из всех домов-производителей кальвадоса. В 1925 году Père Magloire стала одной из первых французских марок, зарегистрированных в Национальном институте промышленной собственности. Père Magloire относится к лучшему аппеласьону (географической области) для производства кальвадоса — Calvados Pays d’Auge (Кальвадос Пей-д’Ож). Сейчас 70% всего произведенного напитка отправляется на экспорт.

11. В цехе дистилляции дают попробовать исходный продукт (сидр) и производные от него — спирты первой, второй дистилляции, и конечный результат — трехлетний кальвадос. Надо отметить, что кальвадосы региона Пей-д’Ож только двойной дистилляции, т.е. наиболее качественные.

12. Раньше аламбики топили углем или дровами, сейчас они все, конечно, газовые, автоматические, с единым центром управления. Змеевик у такого перегонного аппарата имеет длину около 70 метров.

13. Один из сортов яблок, которые применяют при изготовлении кальвадоса.

15. Процесс изготовления бочки очень трудоемкий, длительный — от начала просушки заготовок до обжига внутренней поверхности может проходить до двух-трех лет, в зависимости от фабрики.

17. Самая, конечно, приятная часть осмотра производства — дегустация продукта, когда за полчаса можно попробовать все виды того, что выпускает компания — от 3-летнего VSOP до XO, в котором спирты 30-40 летней выдержки.

18. Вместе с дегустацией интересно послушать и пояснения настоящего cellar master (хранителя погреба, главного винодела). У Père Magloire — это Жан-Лук Фосси. В руке у него стандартная для дегустации таких напитков рюмка.

19. Особенно очаровательная часть такой экскурсии — дегустация продукта прямо из бочек.

21. Некоторые известные художники после дегустации были готовы остаться здесь навсегда.

22. Старинный кабинет хранителя погреба с его рабочим столом. В шкафах образцы спиртов, разного рода заготовки.

23. Хранитель погреба другой известной компании-производителя кальвадоса Boulard Ришар Превель показал сначала своё собственное производство прямо у себя дома, в небольшом имении.

26. Здесь Ришар Превель делает кальвадос марки Lecompte. Кстати, превосходный.

27. Ришар Превель показывает цех готовой продукции марки Boulard.

28. В рабочих закутках манят собой какие-то древности.

29. А это магазинчик для посетителей производства Boulard. Манит собой не меньше.

30. Процесс производства у Père Magloire заканчивается здесь. Кстати, коньячные дома очень неохотно показывают линии разлива своей продукции, а «большие» бренды вообще не показывают. С кальвадосом, видите, всё гораздо демократичнее.

Спальня Валенсия (кальвадос)

Цена: 41 500 руб.

Габаритный размер Модульная серия

Корпус ЛДСП цвет-орех №3

Фасад МДФ, пленка ПВХ,глянец цвет-кальвадос

Цвет по фото кальвадос

Комплектация шкаф 4-х ств.+кровать №1(1400)+тумбочка (2 шт)+комод+зеркало

Дополнительная информация На зеркалах-защитная пленка.Задние спинки кроватей запрессованы с двух сторон.Фасады и столешницы выполнены из модулей МДФ толщиной 19 мм

Размеры не меняются

Матрас не входит в стоимость комплекта

  • Описание
  • Доставка
  • Оплата
  • Гарантия

Кровать № 1 ортопедическая

без матраса 1400*2000

Кровать № 1 ортопедическая

без матраса 1400*2000 ( с подъемником)

Кровать № 1 ортопедическая

Читайте также:  Детская (две кровати, перегородка между кроватями и собственно сама горка) (фото)

без матраса 1600*2000

Кровать № 1 ортопедическая

без матраса 1600*2000 ( с подъемником)

Кровать № 2 ортопедическая

без матраса 1400*2000

Кровать № 2 ортопедическая

без матраса 1400*2000 ( с подъемником)

Кровать № 2 ортопедическая

без матраса 1600*2000

Кровать № 2 ортопедическая

без матраса 1600*2000 ( с подъемником)

Комод ( без зеркала)

Туалетный стол ( без зеркала)

Срок доставки14-21 день
Доставка в пределах МКАДБесплатно
Доставка за пределы МКАД40 руб./км
Доставка до Транспортной компании500 руб.
Цена сборки (% от стоимости изделия)10%
Выезд сборщика за МКАД30 руб./км
ДополнительноПодъем упаковок, не вошедших в лифт, оплачивается дополнительно (в зависимости от объема упаковки). ВНИМАНИЕ. Стандартными вариантами исполнения являются лишь представленные на главном фото изделия. Варианты ткани, цвета, размера, представление в специальных окнах, относятся к категории “индивидуальный заказ”.
  1. При доставке мебели по г. Москва и Московской области, по г. Владимир и Владимирская область оплата производится в момент передачи товара покупателю, в полном размере, в рублях РФ. Есть исключение по некоторым фабрикам, у которых большие сроки изготовления, или эксклюзивная мебель, или заказ свыше определенной суммы (все это указано дополнительно у каждого товара, по каждому производителю, на каждой странице товара). Обязательно предоплата по заказам по индивидуальным размерам, изделиям на заказ. При заказе обо всем Вам сообщит обязательно менеджер нашего магазина. Также отдельно оплачиваются услуги за подъем товара, и за сборку товара (если Вы заказывали данные услуги).
  2. При заказе мебели по России, с отправкой транспортными компаниями, оплата осуществляется по предварительному договору. По договору предоплата 50%, затем заказ отправляется на производство, и по готовности, за 1-2 дня до отправки, Вы осуществляете доплату полностью. За транспортировку товара до Вашего города Вы оплачиваете самостоятельно при получении товара. Можно забрать мебель перегрузом на МКАДе, если у Вас есть такая возможность. Дополнительно обговорив все детали при заказе.
  3. Вы можете оформить кредит на нашем сайте, всю информацию Вы можете прочитать в разделе Кредит.

Гарантия

В интернет-магазине «Мебель Шерм» вы можете приобрести продукцию от ведущих мебельных фабрик России и Беларуси. Вся мебель выполнена только из высококачественных материалов и имеет все необходимые гарантии от производителя. При покупке любого предмета мебели мы предоставляем полный комплект гарантийных документов.

Для установки реализуемой нами мебели в помещение не требуется специальных знаний и навыков, поэтому приглашение специалистов по установке остаётся на усмотрение покупателя и производится за его счёт.

Гарантийный срок

Согласно законодательству, гарантийные сроки эксплуатации мебели составляют:

  • 18 месяцев для детской мебели и мебели для общественных помещений;
  • 24 месяца для бытовой мебели;
  • 24 и 30 месяцев для мебели высшей категории качества.

В каталоге интернет-магазина представлены базовые модели для любого артикула. Реализуемый товар может иметь незначительные отличия во внешнем виде изделия (могут отличаться комплектующие, внешний вид фурнитуры и прочее). Производитель имеет право на внесение подобных изменений без уведомления фирмы-продавца и покупателя. Во избежание недопониманий при заказе лучше уточнить все важные критерии выбранной модели у менеджеров магазина, а наиболее значимые детали нужно отметить в форме заявки.

Рекламации

Рекламация – это претензия покупателя продавцу в связи с выявленным дефектом продукции. Если в процессе распаковки или сборки полученной мебели вы обнаружили какой-либо дефект (к примеру, некомплектность изделии, повреждения целостности или др.), вам необходимо своевременно сообщить об этом нашим менеджерам. Для составления рекламации потребуется номер заказа, вид дефекта и все данные с упаковки: размеры, цвет, название модели. После этого мы максимально оперативно решим вопрос с производителем о доставке или замене некачественных деталей.

Сроки выполнения рекламаций – в среднем от 7 до 21 календарного дня (в некоторых случаях срок может быть увеличен со стороны производителя в связи со сложностью рекламации или географическим расположением относительно покупателя).

Если покупатель не соблюдал рекомендуемые правила эксплуатации мебели, рекламации не принимаются, а ремонт или замена повреждённых деталей будут осуществляться за счёт покупателя, если он этого пожелает.

Что такое кальвадос, его история и культура употребления

Коньяк, арманьяк, кальвадос – знаменитое трио крепких алкогольных напитков, подаренное миру Францией. Самый именитый из них – первый, а самый любимый французами – последний. Именно кальвадос – бренди из яблочного сидра – они предпочитают даже арманьяку, который традиционно считается национальным напитком. Предлагаем и вам поближе познакомиться с этим «яблочным аристократом».

«Золото Нормандии» – так кальвадос называют местные жители. Символично

Родом из французской глубинки

Родину кальвадоса Нормандию нередко называют страной яблок. Здесь они активно плодоносят. В отличие от винограда. И пока южные регионы совершенствовались в производстве виноградного вина, их северным соседям приходилось довольствоваться яблочным сидром. Из него же научились делать и кальвадос.

У напитка есть официальная дата рождения – 1553 год, к которому относится первое письменное упоминание о дистилляции сидра. На протяжении нескольких веков яблочный бренди производили исключительно для внутреннего потребления, о ней мало знали даже в других регионах Франции.

В 1690 году провинции Нормандия, Бретань и Мэн признаются единственными, кто имеет законное право перегонять сидр и делать «яблочный о-де-ви».

В XIX веке впервые появляется термин «кальвадос». Изначально он относился только к напитку, выдержанному в дубовых бочках и произведенному в Нормандии, но очень скоро так начали называть любой яблочный бренди.

Законным изготовителям кальвадоса понадобились десятки лет борьбы и не одно судебное разбирательство, чтобы отстоять название. Лишь в 1942 году были изданы декреты, определяющие регионы и устанавливающие контроль над производством напитка.

Существует несколько легенд о появлении названия «кальвадос». Оно имеет латинские корни и, скорее всего, происходит от двух слов «calvus» (лысый) и «dorsum» (гора, возвышение). Достаточно точное описание, если смотреть на прибрежные районы Нормандии со стороны моря. Со временем словосочетание трансформировалось в Кальвадос – название одного из департаментов региона.

Такими видели прибрежные районы Нормандии испанские моряки, зафиксировавшие название «Лысые горы» на морских картах

Регламентация подлинности происхождения напитка

Франция – крупнейший изготовитель и экспортер кальвадоса. Производство напитка здесь регламентировано тремя апелласьонами.

  • Calvados AOC – самый большой по площади и количеству производителей (около 6 000). Дает основной объем продукта и включает департаменты Кальвадос, Манш, Эр и Луар, Котантан и др. Основной метод производства – одинарная дистилляция.
  • Calvados Pays d’Auge AOC – небольшой субрегион в долине Ож, где производят напиток высшего качества. Здесь более строгие правила и разрешена только двойная дистилляция сидра.
  • Calvados Domfrontais AOC – новый апелласьон, созданный в 1997 году, специализирующийся на производстве яблочно-грушевых кальвадосов.

Остальные крепкие напитки из сидра, произведенные в Бретани, Мэне, Нормандии, называются яблочным бренди.

Элитный кальвадос Lecompte из апелласьона Pays d’Auge. Именно этот напиток подают пассажирам бизнес-класса на авиалиниях AirFrance

Рождение кальвадоса

Производят кальвадос по той же технологии, что и коньяк, но исходное сырье другое – яблоки, а точнее, сидр. Какой путь проходит напиток от сада до дубовой бочки – рассмотрим подробнее.

Исходное сырье

Для производства кальвадоса используют специальные сорта яблок. Они, как правило, мелкие, невзрачные, но очень ароматные и сочные. Их делят на 4 категории:

  • сладкие;
  • кислые;
  • сладко-горькие;
  • горькие.

Кальвадос никогда не делают из одного сорта. Обычно берут по 40 % сладких и горьких плодов и 20 % – кислых.

В течение октября-ноября урожай собирают, плоды моют, дробят, а из полученной кашицы отжимают сок. Затем в сусло добавляют дрожжи и ставят на брожение. Минимальная продолжительность ферментации – 21–28 дней, но не более 5 недель. По истечении этого срока получается сидр крепостью 4,5–6 % – исходное сырье для перегонки.

Особенности дистилляции

Следующий шаг на пути рождения кальвадоса – перегонка сидра. В зависимости от региона используют один из двух способов.

  1. Непрерывная одинарная дистилляция. Яблочное вино перегоняют до тех пор, пока не получится дистиллят крепостью 69–72 %.
  2. Двойная дистилляция. Для перегонки используют коньячный аламбик и сначала получают так называемую «малую воду» с содержанием алкоголя 28–30 %, а уже из нее, после второй дистилляции, – 70%-й фруктовый спирт.
Читайте также:  Детская спальня в морском стиле

Но и это еще не кальвадос. Напитку предстоит длительный процесс старения в дубе и обретения собственного стиля.

Выдержка

Выдерживают яблочный спирт в бочках из местного нормандского дуба. Сначала его помещают в новую тару объемом 250–600 л, где напиток обогащается дубильными веществами, обретает «цвет и нерв».

Через какое-то время его переливают в старые бочки. В процессе созревания цвет кальвадоса становится глубже, а свежие яблочные ароматы трансформируются в более сложный букет с оттенками ванили, печеных яблок, нотками специй и меда, глубокими древесными тонами.

Дальше начинается колдовство. Как настоящий алхимик, мастер погреба смешивает кальвадос разных возрастов, корректирует содержание алкоголя до 40 % и доводит напиток до совершенства.

Мастер погреба скрупулезно отслеживает созревание яблочных спиртов в бочках

Виды кальвадоса

Основных категорий кальвадоса три:

  • Fine – напиток, выдержанный в дубе не менее 2 лет.
  • VSOP – категория начинается от 4 лет выдержки.
  • XO – младшему из спиртов бленда – как минимум, 6 лет.

Производитель может использовать и другие обозначения возраста – об этом можно узнать, если внимательно изучить этикетку.

  • Кальвадос 2-летней выдержки, кроме категории Fine, может быть обозначен меткой ***, надписями «Trois pomme» (три яблока), VS.
  • На 4-летнее старение указывают метки – «VO», «Vieille Reserve».
  • Синоним категории «ХО» – «Extra», «Napoleon», «Hors d’Age».
  • Обозначение «15 (или 25) ans d’age» указывает на возраст самого молодого спирта в ассамбляже.

Самые выдающиеся бренды кальвадоса – Pepe Magloire, Boulard, Lecompte, Busnel и др.

Какой кальвадос стоит попробовать

Мы рекомендуем кальвадос Comte Louis de Lauriston, который назван в честь генерального секретаря федерации фермеров. Тот сумел разрешить долгое противостояние производителей подпольного кальвадоса и контролирующих органов. Благодаря ему был отменен штраф на производство местного кальвадоса, который с тех пор изготавливается в соответствии с нормами закона.

Comte Louis de Lauriston Fine выдерживается в дубовых бочках два года. Это напиток со свежим вкусом, в котором отчетливо чувствуются оттенки груш, яблок и пряностей.

Кальвадос Comte Louis de Lauriston VSOP – это напиток, который выдерживался в бочках из старого дуба четыре года. Его вкус – насыщенный, со сладкими фруктовыми оттенками. Послевкусие у кальвадоса пряное и долгое.

Hors d’age в отношении кальвадоса употребляется в значении «слишком стар, чтобы определить возраст». Именно таким является Comte Louis de Lauriston Hors d’Age. Это напиток, который за последние годы получил три золотых медали, одну серебряную и Prize of Excellence. Его вкус – интенсивный и одновременно элегантный, с приятной сладостью и нотами фруктов.

Стоит также обратить внимание на Berneroy Fine, Calvados AOC – продукт от известнейшего коньячного дома «Камю», основанного в 1863 году.

Кальвадос Berneroy Fine – выдержанный кальвадос, который, согласно традиции апелласьона Calvados, получен методом непрерывной дистилляции. Созревал напиток не менее двух лет в старых бочках, благодаря чему получил меньшую концентрацию дубовых танинов и сохранил великолепный фруктовый аромат с тонами яблочных косточек. Вкус – мягкий, богатый, маслянистый с изумительным послевкусием.

О качестве кальвадоса Berneroy Calvados AOC говорят многочисленные золотые медали, полученные на престижных дегустационных конкурсах.

Правила дегустации и употребления

Пьют кальвадос из бокалов тюльпановидной формы – с широким основанием и зауженным верхом, либо из дижестивного бокала. Стандартная порция – 40–50 г.

Посмотрите на налитый в бокал напиток и полюбуйтесь его золотистым оттенком, покрутите в руке, чтобы он подышал, уловите первые фруктовые ароматы.

Поднесите согретый бокал к носу, чтобы ощутить всю мощь и ароматику букета.

Пригубите напиток, насладитесь его сложным, слегка маслянистым вкусом. Французы советуют пить яблочный бренди очень-очень медленно – 50-граммовую порцию за 40–50 минут, ощущая, как его тепло приятно согревает изнутри.

«Взаимоотношения» с напитком также зависят от его возраста.

  • Молодой кальвадос 2-, 3-летней выдержки можно использовать в коктейлях с соком или тоником.
  • В меру выдержанный напиток категории VSOP прекрасно сочетается с пикантными сливочными сырами, шоколадными десертами, сладкой выпечкой. В Нормандии его принято выпивать одним глотком при смене блюд во время обильного застолья. Он отлично «смывает» жир и стимулирует аппетит.
  • Старый кальвадос приберегите для особых случаев. Его приятно выпить в конце вечера вместе с хорошим кофе, плиткой черного шоколада, сигарой.

Но какой бы способ дегустации вы ни выбрали, уверены, кальвадос сумеет произвести впечатление. И может, даже раскроет секрет, за что его так любят французы.

Классификация кальвадоса – виды и сорта

Кальвадос – результат дистилляции слабоалкогольного яблочного сидра (молодого вина). После перегонки браги крепостью 4-5% получается 40-градусный самогон, популярный не только у себя на родине – во Франции – но и по всему миру.

Производство

Сначала виноделы собирают фрукты (обязательно вручную, падалица отбраковывается) – для производства кальвадоса используют более 200 сортов яблок: кислые, сладкие, горькие, твердые и мягкие. Все плоды должны иметь насыщенный аромат, травянистые не подходят.

Яблоки давят под прессом и ждут 5 недель, пока яблочный сок перебродит и превратится в сухой сидр. Затем полученное молодое вино дистиллируют в перегонных кубах (один или два раза – это зависит от региона и местных винодельческих традиций) и отправляют стареть в дубовых бочках не менее двух лет.

Нормандский пресс для давки яблок

Кальвадос – название, контролируемое по происхождению: яблочный самогон, произведенный за пределами определенных регионов Нормандии (апелласьонов), обязан носить другое имя, общее название этой категории спиртных напитков — «яблочное бренди».

Сорта кальвадоса

Кальвадос всегда купажируют: именно за счет смешивания разных спиртов готовый напиток получает уникальный вкус и аромат. Миллезимным называют кальвадос, полностью изготовленный из яблок одного, особенно удачного, года урожая. Такие «яблочные бренди» обладают определенным набором органолептических свойств, характерных для данного года, выдерживаются не менее 10 лет и относятся к высшей ценовой категории.

В англоязычных странах можно встретить термин «винтажный кальвадос» — это синоним миллезимного.

Считается, что классический кальвадос на 70% изготавливают из спиртов горько-сладких яблок, на 10% — из горьких, и последние 20% выпадают на кислые сорта (в апелласьоне Calvados Domfrontais их место занимают груши). Есть и другая рецептура: по 40% сладких и горько-сладких сортов и 20% кислых. Однако это нестрогие пропорции, кроме того, каждый винодел сам тщательно подбирает используемые виды, поэтому даже при доскональном следовании стандартам апелласьона, у каждого производителя будет «яблочный самогон» с неповторимым букетом.

Виды кальвадоса по сроку выдержки

Согласно французским стандартам кальвадос бывает:

  • Fine (Молодой). Дистиллят выдерживают в дубовой бочке от 2-х лет, готовый напиток отличается светло-золотистым цветом и насыщенным ароматом сочных яблок.
  • Reserve (Выдержанный). Срок выдержки – от 3-х лет, в букете уже проявляются нотки дуба.
  • Vieille Reserve (Зрелый). Выдержка от 4-х, вкус становится более терпким и пряным.
  • Extra (Экстра). Выдержка превышает 6 лет (чаще всего – 10-15), в аромате четко чувствуются нюансы специй, орехов, шоколада, кофе.

В купажах разных лет всегда указана выдержка самого молодого спирта, хотя кальвадосы могут содержать в составе даже зрелые сорта.

Классификация кальвадоса по апелласьонам

Производители Нормандии разделены на следующие зоны:

  • AOC calvados – самый крупный апелласьон, поставляющий на рынок более 70% всего объема кальвадоса. На территории зарегистрировано более 6000 производителей, при этом критерии качества и технология изготовления прописаны нестрого, оставляя место творчеству. Соответственно, здесь можно встретить самые разнообразные виды кальвадоса, так как фантазия местных виноделов практически ничем не ограничена.
  • Calvados Pays d’Auge – производство жестко унифицировано: полугодовая ферментация (брожение), двойная дистилляция, минимум двухлетняя выдержка.
  • Calvados Domfrontais самый маленький регион, производящий всего 1% от общего объема кальвадоса. Специализируется на яблочно-грушевом варианте напитка (пропорции 70/30), выдержка должна составлять не менее 3-х лет.

Кроме того, выделают еще так называемый «фермерский кальвадос», который изготавливают также в Нормандии, но не по правилам или не на территории конкретного апелласьона. Весь процесс производства проходит в фермерском хозяйстве по традиционной технологии.

Ссылка на основную публикацию