Комод кальвадос (фото)

Спальня Валенсия (кальвадос)

Цена: 41 500 руб.

Габаритный размер Модульная серия

Корпус ЛДСП цвет-орех №3

Фасад МДФ, пленка ПВХ,глянец цвет-кальвадос

Цвет по фото кальвадос

Комплектация шкаф 4-х ств.+кровать №1(1400)+тумбочка (2 шт)+комод+зеркало

Дополнительная информация На зеркалах-защитная пленка.Задние спинки кроватей запрессованы с двух сторон.Фасады и столешницы выполнены из модулей МДФ толщиной 19 мм

Размеры не меняются

Матрас не входит в стоимость комплекта

Кровать № 1 ортопедическая

без матраса 1400*2000

Кровать № 1 ортопедическая

без матраса 1400*2000 ( с подъемником)

Кровать № 1 ортопедическая

без матраса 1600*2000

Кровать № 1 ортопедическая

без матраса 1600*2000 ( с подъемником)

Кровать № 2 ортопедическая

без матраса 1400*2000

Кровать № 2 ортопедическая

без матраса 1400*2000 ( с подъемником)

Кровать № 2 ортопедическая

без матраса 1600*2000

Кровать № 2 ортопедическая

без матраса 1600*2000 ( с подъемником)

Комод ( без зеркала)

Туалетный стол ( без зеркала)

Название изделияРазмер,мм
Шкаф 3х ( с зеркалом)1350*2360*560
Шкаф 4х ( с зеркалом)1800*2360*560
1500*2050*950
1500*2050*950
1700*2050*950
1700*2050*950
1500*2050*950
1500*2050*950
1700*2050*950
1700*2050*950
1300*790*410
500*480*470
Срок доставки14-21 день
Доставка в пределах МКАДБесплатно
Доставка за пределы МКАД40 руб./км
Доставка до Транспортной компании500 руб.
Цена сборки (% от стоимости изделия)10%
Выезд сборщика за МКАД30 руб./км
ДополнительноПодъем упаковок, не вошедших в лифт, оплачивается дополнительно (в зависимости от объема упаковки). ВНИМАНИЕ. Стандартными вариантами исполнения являются лишь представленные на главном фото изделия. Варианты ткани, цвета, размера, представление в специальных окнах, относятся к категории “индивидуальный заказ”.
  1. При доставке мебели по г. Москва и Московской области, по г. Владимир и Владимирская область оплата производится в момент передачи товара покупателю, в полном размере, в рублях РФ. Есть исключение по некоторым фабрикам, у которых большие сроки изготовления, или эксклюзивная мебель, или заказ свыше определенной суммы (все это указано дополнительно у каждого товара, по каждому производителю, на каждой странице товара). Обязательно предоплата по заказам по индивидуальным размерам, изделиям на заказ. При заказе обо всем Вам сообщит обязательно менеджер нашего магазина. Также отдельно оплачиваются услуги за подъем товара, и за сборку товара (если Вы заказывали данные услуги).
  2. При заказе мебели по России, с отправкой транспортными компаниями, оплата осуществляется по предварительному договору. По договору предоплата 50%, затем заказ отправляется на производство, и по готовности, за 1-2 дня до отправки, Вы осуществляете доплату полностью. За транспортировку товара до Вашего города Вы оплачиваете самостоятельно при получении товара. Можно забрать мебель перегрузом на МКАДе, если у Вас есть такая возможность. Дополнительно обговорив все детали при заказе.
  3. Вы можете оформить кредит на нашем сайте, всю информацию Вы можете прочитать в разделе Кредит.

Гарантия

В интернет-магазине «Мебель Шерм» вы можете приобрести продукцию от ведущих мебельных фабрик России и Беларуси. Вся мебель выполнена только из высококачественных материалов и имеет все необходимые гарантии от производителя. При покупке любого предмета мебели мы предоставляем полный комплект гарантийных документов.

Для установки реализуемой нами мебели в помещение не требуется специальных знаний и навыков, поэтому приглашение специалистов по установке остаётся на усмотрение покупателя и производится за его счёт.

Гарантийный срок

Согласно законодательству, гарантийные сроки эксплуатации мебели составляют:

  • 18 месяцев для детской мебели и мебели для общественных помещений;
  • 24 месяца для бытовой мебели;
  • 24 и 30 месяцев для мебели высшей категории качества.

В каталоге интернет-магазина представлены базовые модели для любого артикула. Реализуемый товар может иметь незначительные отличия во внешнем виде изделия (могут отличаться комплектующие, внешний вид фурнитуры и прочее). Производитель имеет право на внесение подобных изменений без уведомления фирмы-продавца и покупателя. Во избежание недопониманий при заказе лучше уточнить все важные критерии выбранной модели у менеджеров магазина, а наиболее значимые детали нужно отметить в форме заявки.

Рекламации

Рекламация – это претензия покупателя продавцу в связи с выявленным дефектом продукции. Если в процессе распаковки или сборки полученной мебели вы обнаружили какой-либо дефект (к примеру, некомплектность изделии, повреждения целостности или др.), вам необходимо своевременно сообщить об этом нашим менеджерам. Для составления рекламации потребуется номер заказа, вид дефекта и все данные с упаковки: размеры, цвет, название модели. После этого мы максимально оперативно решим вопрос с производителем о доставке или замене некачественных деталей.

Сроки выполнения рекламаций – в среднем от 7 до 21 календарного дня (в некоторых случаях срок может быть увеличен со стороны производителя в связи со сложностью рекламации или географическим расположением относительно покупателя).

Если покупатель не соблюдал рекомендуемые правила эксплуатации мебели, рекламации не принимаются, а ремонт или замена повреждённых деталей будут осуществляться за счёт покупателя, если он этого пожелает.

FotoJoin

Фотоджоин — фото новости, интересные факты и интересные истории

Кальвадос (32 фото)

Во Франции есть несколько традиционных региональных продуктов — это коньяк, сыр и яблочный бренди под названием «кальвадос» ( calvados ). Название это, как говорят, пошло от латинского выражения «calva dorsa» — «лысый берег». На морских картах XVII столетия так обозначали два утёса с лишёнными растительности склонами, расположенными друг от друга на расстоянии 10 морских миль между Арроманшем и Аснелем. Эти два склона служили ориентирами для моряков, возвращавшихся в порт после очередного выхода в море.
Благодаря слиянию этих двух терминов и появилось на свет название Кальвадос, которое в 1790 г. было присвоено одному из департаментов Нижней Нормандии с центром в городе Кан. Мне, как любителю хорошего коньяка, было интересно посмотреть как делается его конкурент на рынке крепкого алкоголя. Да и в Нормандии я никогда не был — это такая совсем другая Франция, непривычная.

Фотографии и текст Рустема Адагамова
1. Нижняя Нормандия — это плоский берег моря, бесконечные песчаные пляжи и бескрайние яблоневые сады:

4. Если для изготовления коньяка можно применять только один сорт винограда (например, всем известный Ugni Blanc), то производители кальвадоса используют 20-30 сортов яблок разного вкуса, смешивая их при изготовлении сидра — основы для перегонки в спирт.

5. Первое упоминание о том, что в Нормандии яблочный сидр перегоняется в спирт и настаивается в бочках относится с середине XVI века. Тогда процесс изготовления сидра выглядел вот так: сначала яблоки дробили в таких деревянных желобах…

6. …потом упаковывали дробленые яблоки в мешковину и выдавливали из них сок, который через полгода брожения превращался в сидр.

7. У кого-то из производителей яблочного бренди были свои перегонные кубы (аламбики), но часто пользовались услугами передвижных самогонных аппаратов, которые приезжали на время, перегоняли сделанный сидр в спирт и ехали в другое место.

8. Итак, если для производства коньячного спирта используют молодое виноградное вино, то спирт для кальвадоса получается из сидра. Процесс перегонки абсолютно идентичный, аламбики те же самые, только вот запах в цехах дистилляции другой, посвежее что ли, с яблочным ароматом. Вот так выглядит цех дистилляции одного из основных производителей кальвадоса во Франции — Pere Magloire (Папаша Маглуар) в Пон-л’Эвеке.

9. Дом Pere Magloire был основан в 1821 году и считается старейшим и самым известным из всех домов-производителей кальвадоса. В 1925 году Pere Magloire стала одной из первых французских марок, зарегистрированных в Национальном институте промышленной собственности. Pere Magloire относится к лучшему аппеласьону (географической области) для производства кальвадоса — Calvados Pays d’Auge (Кальвадос Пей-д’Ож). Сейчас 70% всего произведенного напитка отправляется на экспорт.

11. В цехе дистилляции дают попробовать исходный продукт (сидр) и производные от него — спирты первой, второй дистилляции, и конечный результат — трехлетний кальвадос. Надо отметить, что кальвадосы региона Пей-д’Ож только двойной дистилляции, т.е. наиболее качественные.

12. Раньше аламбики топили углем или дровами, сейчас они все, конечно, газовые, автоматические, с единым центром управления. Змеевик у такого перегонного аппарата имеет длину около 70 метров.

13. Один из сортов яблок, которые применяют при изготовлении кальвадоса.

14. Как и в истории с коньяком, после того, как яблочный спирт приготовлен, в дело вступает основной инструмент для изготовления кальвадоса — дубовая бочка. Делают их по-прежнему вручную, из разных пород дуба (в том числе и «коньячного» лимузенского).

15. Процесс изготовления бочки очень трудоемкий, длительный — от начала просушки заготовок до обжига внутренней поверхности может проходить до двух-трех лет, в зависимости от фабрики.

17. Самая, конечно, приятная часть осмотра производства — дегустация продукта, когда за полчаса можно попробовать все виды того, что выпускает компания — от 3-летнего VSOP до XO, в котором спирты 30-40 летней выдержки.

18. Вместе с дегустацией интересно послушать и пояснения настоящего cellar master (хранителя погреба, главного винодела). У Pere Magloire — это Жан-Лук Фосси. В руке у него стандартная для дегустации таких напитков рюмка.

19. Особенно очаровательная часть такой экскурсии — дегустация продукта прямо из бочек.

21. Некоторые известные художники после дегустации были готовы остаться здесь навсегда.

22. Старинный кабинет хранителя погреба с его рабочим столом. В шкафах образцы спиртов, разного рода заготовки.

23. Хранитель погреба другой известной компании-производителя кальвадоса Boulard Ришар Превель показал сначала своё собственное производство прямо у себя дома, в небольшом имении.

26. Здесь Ришар Превель делает кальвадос марки Lecompte. Кстати, превосходный.

27. Ришар Превель показывает цех готовой продукции марки Boulard.

28. В рабочих закутках манят собой какие-то древности.

29. А это магазинчик для посетителей производства Boulard. Манит собой не меньше.

30. Процесс производства у Pere Magloire заканчивается здесь. Кстати, коньячные дома очень неохотно показывают линии разлива своей продукции, а «большие» бренды вообще не показывают. С кальвадосом, видите, всё гораздо демократичнее.

31. Также смотрите « Настоящий французский коньяк » и « Как делают коньяк в Крыму ».

Советуем подписаться на наши странички в соц.сетях:

Томат Кальвадос: характеристика и описание, отзывы, фото

Новый, индетерминантный, экзотический черноплодный сорт томатов «Кальвадос», выведенный украинскими селекционерами, будет особенно интересным для тех огородников, которые любят разнообразие и предпочитают сами своими успехами задавать тон, а не «догонять» соседей. В данной статье рассмотрим, как вырастить томат «Кальвадос», какой уход требуется растению, чтоб получить высокий урожай, какие сроки высевки и посадки помидоров данного сорта.

Ботаническое описание

Сорт считается среднеспелым (период созревания 115-120 суток) и высокоурожайным. Плоды образуются по несколько штук в кисти, достигают веса 300 г, имеют темно-бордовый цвет и обладают отличными вкусовыми качествами.

Куст у «Кальвадоса» мощный и нуждается в обязательном подвязывании, так как вырастает от 1,2 до 1,6 м. В климатических условиях средней полосы данный сорт томатов лучше выращивать на закрытом грунте. Самые впечатляющие результаты были получены при формировании растения в два стебля, постоянным пасынкованием, внесением органики.

Томаты этого сорта отлично подходят для салатов, а также благодаря тонкой кожице и сочной мякоти, для приготовления соков, соусов пюре и пр.

Характеристики сорта

Многие овощеводы скептически относятся к сортам томатов, с плодами нетипичных расцветок, считая это забавами селекционеров или, в лучшем случае, экзотикой. Но в Америке и Европе уже более тридцати лет выращивают сорта различных цветов, так как было установлено, что в таких плодах содержание некоторых полезных веществ значительно выше. Например, томаты зеленого и оливкового цвета способны избавлять аллергиков от реакций на продукты растительного происхождения.

А в сортах черного и фиолетового цвета, к которым с небольшой натяжкой можно отнести и сорт «Кальвадос», повышено содержание естественных антиоксидантов — черных и синих антоцианов. Почему «с натяжкой», потому что «Кальвадос» внешне имеет густой, коричнево-красный цвет, который незначительно отличается от привычного цвета томатов. Его мякоть, выглядит более темной и насыщенной.

В отличие от населения постсоветского пространства, западный потребитель уже давно озабочен не только вкусом и качеством продуктов питания, но и их полезностью. Вот, пожалуй, главная причина, почему внимание их селекционеров и рядовых граждан было привлечено появлением подобных сортов.

Украинский Кальвадос будет правильнее считать сортом промежуточным, он особняком стоит между типичными, красными, черными и фиолетовыми томатами, попытавшись объединить в себе все лучшее от каждой группы. «Кальвадос» в основном выращивали в хозяйствах Краснодарского края в открытом грунте. И только с 2016 года началась работа по адаптации и выращиванию данного сорта в теплицах.

Овощеводы, делясь полученным опытом на различных специализированных форумах, сходятся во мнении, что при соблюдении всех необходимых условий при выращивании, данный сорт томатов имеет отличные характеристики и позволяет получать стабильно высокие урожаи.

Многие фермеры положительно оценивают наличие тонкой кожицы и сочную «водянистость» плодов, имеющую, при этом, ярко выраженный вкус томатной мякоти, так как это очень важная характеристика при производстве соков, в том числе и в домашних условиях, потому что закатка на зиму соков собственного производства становится в последнее время все более популярной среди населения.

Выращиванием сортов фиолетовых и черных томатов занимается пока что не так много огородников в стране, а тепличных хозяйств, имеющих четко отработанную технологию — еще меньше. Потому, в интернете встречаются и противоречивые инструкции по выращиванию томата, и противоречивые отзывы о полученных результатах. Кто-то утверждает, что подобные сорта не нуждаются в особом уходе и неприхотливы, а кто-то, наоборот, уверяет, такая «экзотика» в наших климатических условиях требует более внимательного и трепетного отношения к себе и неких специфических способов подкормки.

Черноплодные томаты: выращивать или нет?

Как уже говорилось выше, в Западной Европе на подобные сорта ориентированы целые тепличные комбинаты, которые выращивают их в основном для производителей диетического питания. Отсюда, сведение агрономами к минимуму использования различных минеральных удобрений и грамотное, аккуратное применение органики. В итоге, получаемая продукция, считается самой экологически чистой и полезной.

Говоря о сорте томатов «Кальвадос», следует обратить внимание на такие его, не известные широким кругам овощеводов, характеристики:

  1. В зависимости от высоты теплицы, можно «регулировать» высоту растения, так как сорт — индетерминантный.
  2. Плоды вырастают довольно крупными, при этом у них «презентабельный», оригинальный цвет, что выгодно выделяет их из общего ряда. На них сам собою останавливается взгляд.
  3. У томатов тонкая кожица сочная «водянистость» мякоти, с ярко выраженным томатным вкусом. Если есть желание пить настоящий, богатый на витамины, томатный сок собственного изготовления — этот сорт именно то, что нужно.
  4. Томаты данного сорта отличаются повышенным содержанием природных антиоксидантов и отлично подходят для включения в различные диеты. Например, их рекомендуется чаще употреблять в пищу для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, при риске онкологий и заболеваниях органов зрения.
  5. При правильной агротехнике выращивания в закрытом грунте, этот сорт обладает стабильной, высокой урожайностью и сохранением полезных свойств.

Томаты сорта «Кальвадос», как и любые черноплодные томаты, содержат вещества, которые в определенной степени являются естественными афродизиакоми, стимулирующими половое влечение и улучшающими потенцию у мужчин.

Но то, что подобные сорта недостаточно распространены в нашей стране, конечно, затрудняют такую задачу. Особенно, это касается начинающих овощеводов и огородников, не имеющих опыта и не придающих должного внимания различным деталям и нюансам.

Собираясь выращивать черноплодные томаты и, вообще, любые экзотические сорта, предварительно следует удостовериться в качестве приобретаемых семян. Сделать это можно, поискав в интернете информацию о поставщике, почитав отзывы на специализированных форумах, увидев фотографии на сайте производителя, как должна выглядеть оригинальная упаковка с семенами и пр. Многие овощеводы замечали, что вместо нового, желаемого Кальвадоса, им продавали другой сорт, также черноплодных томатов, только более широко представленный на рынке.

Как выращивать и чего делать не следует

Прежде, чем осуществлять посев достаточно дорогих семян, нужно постараться узнать из разных источников долгосрочный прогноз погоды и ознакомиться с лунным календарем, чтобы подобрать оптимальные сроки. Семена на рассаду сеют примерно за 60-65 суток до ориентировочной высадки «готовых» сеянцев в защищенный грунт. Причем как не успевшая дорасти, так и переросшая рассада — это удар по урожаю.

Специальных требований к посеву семян черноплодных сортов томатов, в принципе нет. И температурный, и световой режим, и поливы, и пикировка рассады на фазе 2-3 нормальных листьев — все тоже, как и при выращивании типичных красных томатов. Единственное, что грунт не должен содержать минеральных удобрений (лучше, чтобы он был не покупной, а приготовленный самостоятельно), а подкормку рассады следует осуществлять только органикой, очень аккуратно и без излишеств. А также, нужно помнить, что в климатических условиях средней полосы, сорт томатов Кальвадос можно выращивать лишь в теплицах.

Причем, при выращивании черноплодных сортов, не следует применять для этих целей химических и синтетических препаратов. Помимо риска для растений, они ставят под вопрос сам смысл выращивания подобных сортов а, именно — экологически чистые и полезные плоды.

Допускаются еженедельные обработки растений биологическим средством от грибка — триходермином. Но многие овощеводы выступают и против этого, пользуясь народными средствами, экологически чистыми, проверенными поколениями и доказавшими свою эффективность.

Для защиты растений от поражения грибковыми заболеваниями подходят:

  • настой на чесноке;
  • молочная сыворотка, полученная естественным путем;
  • квас брожения, который прокис;
  • прокисший кефир, разбавленный водой.

Подобная обработка крайне желательна, так как экзотические сорта достаточно быстро растут. Происходит образование очередных кистей, а у плодов тонкая кожица и любая заминка при уборке созревших томатов способствует активному распространению грибка и плесени.

Для того, чтобы у томатов сорта «Кальвадос» были максимально мощные стебли, растение нужно обязательно хорошо подвязывать и удалять все отводки в полном объеме. Без подобной защитной меры, овощевод будет нести убытки, так как у спелых томатов очень тонкая кожица и практически сразу при ее повреждении об грунт плод начнет гнить и становиться потенциально опасным для своих соседей. Этим же продиктована и необходимость вовремя убирать с растений созревшие плоды. Тем более, если их выращивают для продажи.

Подкармливать растения томатов нужно органикой, без внесения минеральных комплексов. Это может быть хорошо перепревший конский и коровий навоз, «перегоревший» птичий помет, древесная зола (лучше лиственных пород, где меньше смол) и, растертый до состояния порошка, мел.

Экзотические сорта томатов в нашей стране, судя по росту «экологического» сознания населения, безусловно, получат более широкое распространение, нежели это наблюдалось до сих пор. При кажущейся трудности выращивания и недостатке информации, кто-то просто не захочет тратить время и силы на «эксперименты», но те, кто сделает иной выбор, наверняка, останутся довольны полученным результатом. Черноплодные томаты могут стать достойным украшением любого стола. Это источник витаминов и природных антиоксидантов. Они интересны даже тем, что немногие из нас держали их в своих руках.

Отзывы

«Семена томатов подсказала купить соседка, которая выращивала данный сорт в прошлом году. Она ими довольна, я тоже хочу попробовать. Говорит, что не капризные в уходе, единственное, что пришлось подвязывать. Отлично подходят как для салатов, так и для сока.»

«Томаты Кальвадос купил второй раз, так как уже имею опыт выращивания. Пришлось трепетно поухаживать за помидорами, зато урожай получил отменный. Немного не рассчитал с местом посадки, в этом году подготовил более подходящее, а также приобрел соответствующую органику.»

Время собирать яблоки или как делают Кальвадос

Осень — время года, когда весь мир гоняется за известным гаджетом Apple, создавшей искусственный дефицит из ничего. Но сегодня я не о электронных яблоках, сегодня — о настоящих! Причем не просто яблоках, а скорее про их самую интересную реинкарнацию, про состояние, когда самые лучшие их свойства созрели и доступны нам с вами на расстоянии одного глотка. Да какого там глотка?! Нужно просто попробовать ощутить аромат из бокала.

В этом репортаже я расскажу про самый известный в мире яблочный бренди, который абсолютно незаслуженно обходится стороной нашим покупателем.

Сейчас я расскажу про самый известный в мире яблочный бренди, который абсолютно незаслуженно обходится стороной нашим покупателем, причем даже тем, который считает себя ценителем крепкого алкоголя. Напиток, идеально подходящий для интересного осеннего или зимнего вечера. Я не могу описать вкусовые ощущения так, как это делают профессионалы, более того, мне кажется что там очень большая доля маркетинговых моментов, но вот эмоциями поделиться могу

Мне всегда было интересно производство алкоголя, несколько лет назад, будучи в Шотландии, я заехал на одну из многочисленных вискокурень, где впервые увидел процесс в живую, но вот фотографировать тогда было нельзя. Очень сложно сложить представить себе, как всего несколько человек, занятых в производстве, могут производить десятки и сотни тысяч бутылок в год! И как необычно работать «на перспективу», ведь тот урожай, который ты видишь сегодня, станет готовым продуктом через десятки лет! И самое главное: в Нормандии я действительно увидел, что современные технологии практически не коснулись производства Кальвадоса, это все тот же традиционный продукт по сделанный по многовековой технологии.

Кальвадос, о котором пойдет речь в этом репортаже, произведен из яблок региона Пэй д’Ож (Pays d’Auge), расположенный в сердце Нормандии. Во Франции производятся множество продуктов, которые имеют давнюю историю и, соответственно, четкий перечень правил производства. Среди них шампанское, коньяк, камамбер и т.д. Все это не просто названия, это торговые марки.

Вот так выглядит производство кальвадоса «Lecompte», небольшая территория, спокойная и размеренная атмосфера:

Сюда привозят сидр, который подвергается двойной дистилляции.

Слева-направо:
— куб, который расположен над печкой — тут сидр нагревается;
— swan neck — изогнутая трубка — «лебединая шея»;
— head — неверный перевод на английский, на самом деле это «шлем», тут собираются пары;
— the sider heater — резервуар для предварительного подогрева;
— конденсатор — здесь пары алкоголя конденсируются и превращаются в жидкость, которая в дальнейшем переливается в дубовые бочки. На выходе получается 70-72 градусный спирт, который называется о-де-ви — «вода жизни».

Вся аппаратура выглядит также как и 100-200 лет назад, ничего нового и современного:

А далее происходит самое главное — выдержка кальвадоса в дубовых бочках. И даже тут все не так просто! Не все дубы, оказывается, одинаковы!

В больших более новых бочках происходит созревание кальвадоса. Только спустя два года продукт может носить называние «кальвадос». В маленьких, более старых, происходит последующий ассембляж (смешивание) и созревание отдельных видов кальвадоса под контролем Мастера Погреба. Да-да, есть такая должность!

Двухлетний кальвадос — это молодой напиток. Во время созревания кальвадоса яблочные тона уравновешивается ароматами дубовой бочки и происходит окрашиваение танинами. В самом начале спирт абсолютно прозрачный, но посмотрите, как цвет и его насыщенность меняется с возрастом.

Это Мастер Погреба, именно он руководит процессом смешивания различных фракций для достижения того или иного типа кальвадоса:

Кстати, ежегодно каждая бочка теряет 2% объема вследствие испарения. Этот объем называется «доля ангелов». Также понижается и процент содержания сприта:

А это старые артефакты:

Пробку в каждой бочке можно открыть абсолютно свободно для дегустации содержимого:

Малая бочка вмещает 220-400 литтов.
Большая бочка: 1000—6000 литов.

Это самый крупный бренд кальвадоса — Pere Magloire:

Забавный портрет старичка и фирменная шапочка — это не портрет основателя, а просто логотип. Выглядит прекрасно и весело в сравнении с прочими серьезно-пафосными брендами.

Ну и самое главное, переходим к дегустации
Компания, у которой я побывал в гостях, производит более 60% всего кальвадоса и владеет тремя брендами:
— Calvados Boulard
— Lecompte
— Pere Magloire

Сколько это стоит? Кальвадос — это благородный крепкий алкогольный напиток. Здесь применима абсолютно иная философия его употребления, когда совсем не обязательно выпить «бутылку на троих» для достижения эффекта, как в случае с «армянскими коньяками», здесь достаточно одного глотка и ощущения аромата!

Также на основе кальвадоса делают коктейли, я попробовал кальвадос с тоником — абсолютно не впечатлило. Все-таки такой продукт нужно пробовать самостоятельным, впрочем, это дело вкуса.

Кальвадос

Во Франции есть несколько традиционных региональных продуктов — это коньяк, сыр и яблочный бренди под названием «кальвадос» (calvados). Название это, как говорят, пошло от латинского выражения «calva dorsa» — «лысый берег». На морских картах XVII столетия так обозначали два утёса с лишёнными растительности склонами, расположенными друг от друга на расстоянии 10 морских миль между Арроманшем и Аснелем. Эти два склона служили ориентирами для моряков, возвращавшихся в порт после очередного выхода в море.

Благодаря слиянию этих двух терминов и появилось на свет название Кальвадос, которое в 1790 г. было присвоено одному из департаментов Нижней Нормандии с центром в городе Кан. Мне, как любителю хорошего коньяка, было интересно посмотреть как делается его конкурент на рынке крепкого алкоголя. Да и в Нормандии я никогда не был — это такая совсем другая Франция, непривычная.

Нижняя Нормандия — это плоский берег моря, бесконечные песчаные пляжи и бескрайние яблоневые сады:

Если для изготовления коньяка можно применять только один сорт винограда (например, всем известный Ugni Blanc), то производители кальвадоса используют 20-30 сортов яблок разного вкуса, смешивая их при изготовлении сидра — основы для перегонки в спирт.

Первое упоминание о том, что в Нормандии яблочный сидр перегоняется в спирт и настаивается в бочках относится с середине XVI века. Тогда процесс изготовления сидра выглядел вот так: сначала яблоки дробили в таких деревянных желобах.

. потом упаковывали дробленые яблоки в мешковину и выдавливали из них сок, который через полгода брожения превращался в сидр.

У кого-то из производителей яблочного бренди были свои перегонные кубы (аламбики), но часто пользовались услугами передвижных самогонных аппаратов, которые приезжали на время, перегоняли сделанный сидр в спирт и ехали в другое место.

Итак, если для производства коньячного спирта используют молодое виноградное вино, то спирт для кальвадоса получается из сидра. Процесс перегонки абсолютно идентичный, аламбики те же самые, только вот запах в цехах дистилляции другой, посвежее что ли, с яблочным ароматом. Вот так выглядит цех дистилляции одного из основных производителей кальвадоса во Франции — Père Magloire (Папаша Маглуар) в Пон-л’Эвеке.

Дом Père Magloire был основан в 1821 году и считается старейшим и самым известным из всех домов-производителей кальвадоса. В 1925 году Père Magloire стала одной из первых французских марок, зарегистрированных в Национальном институте промышленной собственности. Père Magloire относится к лучшему аппеласьону (географической области) для производства кальвадоса — Calvados Pays d’Auge (Кальвадос Пей-д’Ож). Сейчас 70% всего произведенного напитка отправляется на экспорт.

В цехе дистилляции дают попробовать исходный продукт (сидр) и производные от него — спирты первой, второй дистилляции, и конечный результат — трехлетний кальвадос. Надо отметить, что кальвадосы региона Пей-д’Ож только двойной дистилляции, т.е. наиболее качественные.

Раньше аламбики топили углем или дровами, сейчас они все, конечно, газовые, автоматические, с единым центром управления. Змеевик у такого перегонного аппарата имеет длину около 70 метров.

Один из сортов яблок, которые применяют при изготовлении кальвадоса.

Как и в истории с коньяком, после того, как яблочный спирт приготовлен, в дело вступает основной инструмент для изготовления кальвадоса — дубовая бочка. Делают их по-прежнему вручную, из разных пород дуба (в том числе и «коньячного» лимузенского).

Процесс изготовления бочки очень трудоемкий, длительный — от начала просушки заготовок до обжига внутренней поверхности может проходить до двух-трех лет, в зависимости от фабрики.

Самая, конечно, приятная часть осмотра производства — дегустация продукта, когда за полчаса можно попробовать все виды того, что выпускает компания — от 3-летнего VSOP до XO, в котором спирты 30-40 летней выдержки.

Вместе с дегустацией интересно послушать и пояснения настоящего cellar master (хранителя погреба, главного винодела). У Père Magloire — это Жан-Лук Фосси. В руке у него стандартная для дегустации таких напитков рюмка.

Особенно очаровательная часть такой экскурсии — дегустация продукта прямо из бочек.

Некоторые известные художники после дегустации были готовы остаться здесь навсегда.

Старинный кабинет хранителя погреба с его рабочим столом. В шкафах образцы спиртов, разного рода заготовки.

Хранитель погреба другой известной компании-производителя кальвадоса Boulard Ришар Превель показал сначала своё собственное производство прямо у себя дома, в небольшом имении.

Здесь Ришар Превель делает кальвадос марки Lecompte. Кстати, превосходный.

Ришар Превель показывает цех готовой продукции марки Boulard.

В рабочих закутках манят собой какие-то древности.

А это магазинчик для посетителей производства Boulard. Манит собой не меньше.

Процесс производства у Père Magloire заканчивается здесь. Кстати, коньячные дома очень неохотно показывают линии разлива своей продукции, а «большие» бренды вообще не показывают. С кальвадосом, видите, всё гораздо демократичнее.

Беларусь комоды цвет фасада кальвадос

В России снова начнут делать кальвадос

Единственное в России производство крепкого яблочного напитка кальвадос планируют возобновить на винзаводе “Прасковейское” в Ставропольском крае в 2020 году, сообщила ПРОФИ Новости начальник производственной лаборатории “Прасковейского” Наталья Алимова.

По ее словам, на заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

Открыто дело о гибели пенсионера в Москве из-за падения фасада балкона

“Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве по факту гибели пенсионера в результате обрушения фасада здания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)”, — сказала Иванова.

В Иваново слой штукатурки с фасада дома упал на трехлетнюю девочку

Девочка 2013 года рождения получила травмы и попала в больницу в результате падения на нее штукатурного слоя фасада одного из домов в Иваново, угрозы ее жизни нет, сообщает во вторник управление СК РФ области.

“Следственными органами… проводится доследственная проверка по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших причинение травм ребенку 2013 года рождения вследствие обрушения.

В Иваново выписали из больницы девочку, на которую упала часть фасада дома

Врачи выписали из больницы трехлетнюю девочку, которая получила травму позвоночника после падения на нее штукатурного слоя фасада одного из домов в Иваново, сообщил в понедельник официальный представитель управления СК РФ по области.

В Красноярске спасатели сняли игуану с фасада с помощью пожарной лестницы

Сотрудники МЧС с помощью пожарной автолестницы ящерицу сняли с фасада дома и привезли ее в “Роев ручей”… Увидев хозяйку, игуана быстро перебралась в переноску, после чего беглянку увезли домой”, — говорится в сообщении.

Завершена реставрация фасада XIX века в жилом комплексе “Театральный дом”

Компания “Галс-Девелопмент” завершила реставрацию главного фасада здания доходного дома, построенного в 1893 году, который входит в проект элитного квартала “Театральный дом” на Поварской улице в Москве, сообщается в пресс-релизе компании.

В Смоленске демонтируют вывеску “Пятерочки” с фасада здания Дома культуры

2017 об устранении нарушений”, — информируют власти, отмечая, что нарушения состоят в “отсутствии паспорта фасада, самовольной установке и эксплуатации информационной конструкции”.

Женщину на Алтае убило отвалившимся куском фасада

Следователи СУСК РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело после смерти женщины, на которую при выходе из магазина упал декоративный элемент фасада, сообщили в ведомстве.

Следствием установлено, что днем 26 февраля вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками управляющей компании “Централь” по оказанию услуг содержания и ремонта многоквартирного дома №9 по улице Калинина в городе.

МИД не будет снимать советский герб с фасада своего главного здания

Убирать советский герб с фасада МИД РФ не будут, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В Иваново будут судить замглавы компании из-за падения фасада на ребенка

Заместитель директора управляющей организации ответит в суде за инцидент в Иваново, где на трехлетнюю девочку с фасада дома упал кусок штукатурки, сообщило в понедельник управление СК РФ по области.

В Москве рухнули фрагменты фасада жилого дома, пострадал один человек

Один человек пострадал, по предварительным данным, в результате обрушения фрагментов фасада жилого дома в центре Москвы, сообщил источник в экстренных службах столицы.

“С фасада дома 7 на Краснопрудной улице упали фрагменты фасада.

В Киеве украли бюст Леси Украинки с фасада музея поэтессы

В Киеве неизвестные украли бюст Леси Украинки и памятную доску с фасада здания музея поэтессы.

Госдума отключит освещение внешнего фасада в рамках акции “Час Земли”

Двадцать четвертого марта Госдума на час отключит освещение внешнего фасада здания нижней палаты парламента в рамках акции “Час Земли”, сообщили ПРОФИ Новости в думском управлении пресс-службы и информации.

30 будет отключено освещение внешнего фасада здания Госдумы”, — указывается в сообщении.

Никто не пострадал при падении элемента фасада здания в центре Москвы

Префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы опровергла сообщения об обрушении фасада дома в 1-м Спасоналивковском переулке в центре города, указав, что произошло “частичное отслоение декоративного элемента фасада”.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что по данному адресу произошло обрушение фасада здания.

Подсветку фасада здания Госдумы отключат в рамках акции “Час Земли”

Госдума погасит освещение внешнего фасада здания на Охотном ряду в рамках акции “Час Земли”, сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента РФ.

30 будет погашено освещение внешнего фасада здания на Охотном ряду.

Читайте также:  Детская (две кровати, перегородка между кроватями и собственно сама горка) (фото)
Ссылка на основную публикацию