Мастер-класс по изготовлению курительных трубок своими руками (фото)

Курительные трубки своими руками

Чтобы сделать курительную трубку своими руками, вам потребуются материалы и кое-какой инструмент. Сразу готовьтесь, что изготовление трубки своими руками вам обойдется дороже, чем покупка готовой. А качество первых экземпляров вряд ли будет высоким. Зато курить самодельную трубку гораздо вкуснее 🙂

Для начала нужно разобраться с устройством курительной трубки:

В этой статье мы рассмотрим процесс изготовления курительной трубки с разными наборами инструмента.

1. Инструмента нет вообще

В таком случае о самостоятельной сверловке бриара и изготовлении мундштука не может быть и речи. Мы будем использовать уже просверленный хобби-блок и готовый акриловый мундштук. И то и то можно купить, например, на pipeshop.ru. Правда, хобби-блоки там есть в наличии не всегда. Поискать хобби-блоки также можно на ебее.

Диаметр цапфы (шип мундштука) и мортиза (отверстие под цапфу) должны быть совместимы, потому мундштук и хобби-блок желательно покупать у одного продавца.

Какой-то минимум инструмента все-таки прийдется купить. А именно – напильник и несколько листов наждачной бумаги от самой крупной до 1000 грит.

Точить форму трубки прийдется напильником. Готовьтесь к тому, что на это уйдет уйма времени. Грубо спилить излишки материала можно ножевкой, но тогда помимо нажевки прийдется купить еще и тиски.

Далее, когда форма готова, переходите к разделу “шлифовка и полировка”.

Сверлильный станок и ленточная пила

Эти станки, даже самые простые, уже значительно упростят работу и дадут возможность сделать трубку своими руками от начала до конца, без использования готовых комплектующих. Я начинал именно с такого комплекта. Я купил их б/у всего за 5000 рублей в сумме. Ленточную пилу, наверное, прийдется поискать, а сверлильников в продаже достаточно. Подойдет, например, сверлильник Корвет 41 и пила Корвет 31, или любые аналогичные (большинство станков делаются на одних и тех же заводах в Китае, и отличаются лишь брендом и расцветкой).

Купить бриар и эбонит в небольших количествах можно здесь. Там же нужно купить тефлоновую цапфу (она же тенон). В Россию посылка будет идти около месяца. Можно сэкономить и найти отечественный эбонит: мундштук будет не так красив, зато в разы дешевле.

Вам потребуются сверла: 3-4 мм для дымового канала, 7-10 мм для мортиза – на 0.1мм меньше диаметра купленной цапфы. Первое сверло, возможно, потребуется удлиненное – они не в каждом магазине продаются. Прийдется поискать. Плюс необходимо переточить 18-22мм перовое сверло до параболической формы, затем наточить его. Для этого вам потребуется любой, даже самый простой точильный станок (просто точильный камень на моторе), или кто-то, у кого он есть.

Также потребуется сверло Форстнера. Оно также продается как “сверло для мебельных петель”. Не скупитесь, купите Bosch – это важный инструмент, он должен быть качественным.

Прежде, чем сверлить бриар, блок надо разметить. Порисуйте трубку на бумаге, затем перенесите окончательный эскиз на блок, нарисуйте оси табачной камеры, дымового канала и мортиза. Замерьте глубину каждого отверстия и оберните сверла на нужной глубине изолентой, чтобы не просверлить слишком глубоко. Оси желательно нарисовать на всех сторонах блока.


© S. E. Thile

Срежте ленточной пилой немного бриара, чтобы край был перпендикулярен оси дымового канала. Если сверло опустится на наклонную поверхность, оно может съехать.

Размеченый блок установите в тиски сверлильного сатанка, чтобы кончик сверла попадал в точку сверления. Сверьте направление сверла с нарисованными на блоке осями со всех сторон. Снимите обычное сверло, поставьте сверло Форстнера, и выровните с его помощью перпендикулярную поверхность. Затем обратно поставьте обычное сверло для дымового канала. Все это – не снимая заготовки из тисков.

Сверлите на небольших оборотах, время от времени вынимая сверло из бриара. Иначе бриар начнет гореть.

Чуть-чуть недосверлите дымовой канал, оставьте хотя бы пару миллиметров от расчетной глубины. Ведь потом, когда вы будете сверлить табачную камеру, вы можете немного промахнуться.

Высверлите мортиз нужной глубины. Если ось мортиза не совпадает с осью дымового канала, поправьте перед этим блок с тисках. Выньте блок из тисков, убедитесь, что все просверлено правильно. Вставьте сверло в канал, посмотрите со всех сторон – не ушло ли оно в сторону. Если ушло немного – не беда, перерисуйте оси и чуть измените форму планируемой трубки. Не забудьте только переклеить изоленту на перовом сверле, если глубина камеры изменилась. Проверьте, плотно ли сидит цапфа в мортизе.

Кромку мортиза сточите зенкером. Это лучше делать вручную – на станке можете снять слишком много.

Когда будете естанавливать блок для сверления табачной камеры, лучше установите в патрон тонкое сверло (для дымового канала). По нему легче выставить ось сверления. А уже потом, когда блок будет установлен в тисках как надо, поменяйте сверло на переточенное перовое.

Просверлите табачную камеру до нужной глубины. Снимите блок из тисков. Если дымовой канал не дошел до дна табачной камеры, досверлите его вручную. Пару миллиметров вполне можно просверлить и руками, сразая сверло с нажимом. Только убедитесь, что это именно канал недосверлен до дна камеры, а не наоборот.

Изготвление мундштука

Отрежте ленточной пилой кусок эбонита нужной длины. Установите его вертикально в сверлильный станок, и не снимайте, пока не закончите. С помощью сверла Форстнера сделайте ровную перпендикулярную поверхность. Затем просверлите отверстие под тефлоновую цапфу нужной глубины, и почистите ее от пыли.

Намешайте эпоксидного клея (подойдет Poxipol), залейте чуть-чуть на дно отверстия под цапфу, и намажте на вклеиваемую часть цапфы. Вставьте цапфу и без фанатизма прижмите струбциной. Все это – не снимая заготовку со станка. Излишки эпоксидки вытрите, пока она еще сырая.

Дождитесь полного застывания эпоксидки. Для этого требуется больше времени, чем написано на упаковке. Проверить, достаточно ли прошло, можно по остаткам клея там, где вы его мешали. Поковыряйте, если там эпоксидка застыла в камень, значит, и в заготовке тоже.

Снимите струбцинку и приступайте к сверлению дымового канала в мундштуке. Для этого вам потребуются сверла разного диаметра от того, каким вы сверлили канал в стаммеле, до 1.5 мм. Канало должен быть конусным, потому сверлите его последовательно все глубжу и глубже все более тонкими сверлами. Самое тонкое сверло должно быть достаточно длинным, чтобы дойти до конца. Досверливать с обратной стороны очень сложно – можно загубить заготовку, потому лучше все делать за одну установку.

Когда дойдете до конца, и убедитесь, что сверло вышло с обратной стороны заготовки, снимайте ее из станка.

Осталось сделать раструб мундштука. Для этого вам потребуется насадка для Дремеля – игла с алмазным напылением. В идеале, конечно, надо иметь и сам дремель, по пока его нет, насадку можно установить и в сверлильный станок. Вставив иглу в канал со стороны загубника, нужно аккурано раскачивать заготовку, пока не образуется щель нужной ширины.

Поздравляю! У вас уже есть что-то, что можно курить 🙂

Но пока это выглядит не очень эстетично. Излишки бриара надо спилить ленточной пилой, затем долго-долго точить бриар и эбонит напильником. Постарайтесь не сточить загубник – оставьте там немного “мяса”. Загубник надо будет выточить позже плоским надфилем.

Шлифовка и полировка трубки

Когда форма трубки вместе с мундштуком уже готова, можно переходить в финишной обработке. Для шлифовки используйте наждачную бумагу начиная с 100 грит, и заканчивая 1000.

Для полировки нужно купить хлопчатый полировальный диск – это диск из нескольких десятков слоев хлопковой ткани, прошитых ниткой. Такой диск надо установить в сверлильный станок, смазать полировальной пастой, и аккуратно подносить к нему трубку. Диск и пасту можно купить в специальных магазинах для ювелиров. Не стоит использовать пастую ГОИ – она покрасит трубку в зеленый цвет. Есть более современные пасты.

Шлифовка и полировка каналов

Для шлифовки дымового канала как в стаммеле так и в мундштуке удобнее всего использовать деревянные шпажки для шашлыка. На них нужно наклеить шкурку разной зернистости. Самая мелкая – 500 грит – этого будет достаточно.

Полировать пастой канал можно только в мундштуке. В стаммеле эта паста впиталась бы в бриар. Пастой нужно смазать шнурок, надеть на него мундштук, и водить туда-сюда.

Покраска курительной трубки

Для придания трубке цвета используют морилки. Лучше всего – спиртовые – они быстрее сохнут. Можно использовать водные. Ни в коем случае нельзя “неводные” – это ядовитая химия, которой в трубке не место. Морилка обычно наносится до полировки. Чтобы сделать рисунок более контрастным, морилку наносят после каждого этапа шлифовки наждачной шкуркой. Часть морилки, в таком случае, впитывается глубже, поскольку попадает на волокна другой плотности. Также на разных этапах часто используют морилки разного цвета, чтобы сделать рисунок бриара еще более контрастным.

3. Токарный станок и ленточная пила


© S. E. Thile

Работа значительно упрощается, если есть токарный станок. Он позмолит делать более длинные мундштуки, не ограничиваясь длиной сверла, поскольку сверлить можно на встручу с обеих сторон. Он позмолит делать мундштук цельным без клея, вытачивая цапфу из того же куска эбонита. Он позволит вытачивать циллиндрический чубук, например, для Бильярда. В остальном процесс похож на изготовление трубки с помошью сверлильного станка.

Мастер-классы

Оборудование для изготовления курительных трубок своими руками

Для изготовления курительных трубок очень желательно (но не обязательно) иметь слудующий комплект оборудования:

  1. Токарный станок – без него некоторые операции невозможны или затруднены. Максимальный диаметр обработки над станиной нужен не менее 180мм. Станки поменьше пригодны только для изготовления мундштуков.
  2. Сверлильный (или фрезерный) станок – частично он заменит токарник. При наличии достаточно большого токарника сверлильник не нужен.
  3. Шлифовальный станок (шкуродер) – без него можно обойтись и напильником, но времени будет уходить значительно больше. Если есть токарный станок, шлифовальный диск можно устанавливать в него, но это очень вредно для самого станка: абразив ускоряет выработку станины.
  4. Ленточная пила – чрезвычайно полезная вещь. Обойтись без нее можно, но она очень-очень упрощает работу. Стоит такой станок не дорого, нет смысла обходиться без него.
  5. Стружкоотсос. Без него замучаетесь с пылью. Особенно если применяете шкуродер.
  6. Бормашинка – маленький инструмент, упрощяющий целый ряд операций. Очень полезен для рустирования. Обойтись без него вполне можно, но штука не дорогая.
  7. Точильный станок – нужен для изготовления сверел для камеры, заточки резцов.

Где купить материалы?

Самый удобный для начинающих поставщик – Marco Janzen. У него есть все, чтобы сделать своими руками курительную трубку: бриар, эбонит, тефлоновые фтулки, серебряные колечки и тд. Только морилку он отправить не сможет: пересылка горючих жидкостей запрещена, а Марко немец – правила соблюдает, даже когда никто бы не заметил.

Заказывать у Марко можно сколь угодно мелкими партиями. Один брусок бриара, 10 см эбонита, и тд. Доставка недорогая, но без трекинг-номера.

Для состоявшихся мастеров с больными объемами закупок есть поставщики бриара и поинтереснее, но эбонит большинство заказывает именно у Марко.

Ответы на вопросы

Группа ВКонтакте

Специально для тех, у кого чешутся руки, я открыл группу вконтакте, которая так и называется – Курительные трубки своими руками.

Постепенно выкладываю туда все, что накопилось в закладках: мастер-классы, ссылки на поставщиков, фотографии мастерских и тд.

В обсуждениях охотно отвечу на любые вопросы. В группе есть и другие активные мастера, от которых можно получить полезные советы. Там же – в топике “Сделал сам” – можно выложить на обсуждение свои работы.

Маленькое увлечение | как сделать сибирскую трубку

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники)

Сегодня я хочу поделиться с вами одним моим увлечением.

Делать трубочки меня научил один пожилой эвенк.

В качестве материала используют ольху или акацию: их древесина имеет “кремнистую” структуру, сопоставимую по своим огнеупорным свойствам с бриаром (выростом на корне вереска;).

К сожалению, сейчас под рукой нет подходящего материала и за основу я взял яблоню.

У фруктовых пород есть неоспоримое преимущество перед вышеозначенными — относительная легкость обработки, так как древесина более мягкая (хорошо подходит для новичков, позволяет понять сам процесс изготовления с относительно малыми трудозатратами).

Итак, приступим к пошаговому рассмотрению процесс под названием “Как изготовить курительную трубку своими руками”.

Для начала рассмотрим из чего состоит трубка (эта картинка с инета, остальные фото мои).

Читайте также:  Детский спортивный уголок своими руками

Как видим трубка состоит из двух частей: чаши с чубуком и мундштука. В этом посте мы рассмотрим изготовление первого.

Шаг 1 | готовим болванку

Первым делом отчищаем подобранную ветку от коры, луба и камбия (тобишь оставляем лишь древесину).

Самым сложным в отчистке становится зона где будущий чубук образует с основной веткой острый угол, однако проблему легко решить делая вращательные движения лезвием, “выскребая” все лишнее.

Фото наверху – заготовка оставленная на ночь. Это было сделано не случайно – дело в том, что высыхая без коры камбий и луб принимают фиолетовый и коричневатый оттенок соответственно, ярко выделяясь на фоне дерева: отчистка от лишнего проходит намного легче.

После отчистки происходит предварительная разметка.

Верхняя линия на основной ветке и черта на боковой это линии среза, а чёрточка по середине – уровень дна табачной камеры. Нижняя черта на основной ветке место предполагаемого среза лишнего, который пока-что не состоялся (позже узнаете почему).

Шаг 2|отсекаем все лишнее

Для того чтобы провести работы по сверлению дымового канала и табачной камеры спиливаем ненужное и получаем.

Предвещая вопросы на тему “почему ты сразу не спилил нижнюю часть ветки?” Покажу вам следующее.

Это следы от тисков, которые мне на “теле” трубки точно не нужны. Так что запомните правило: всегда оставляйте место для обдуманного манёвра — отрезать дерево легко, а вот нарастить обратно очень сложно.

Шаг 3 | сверлим дымовой канал

Первым делом нужно сверлить дымовой канал, а лишь потом заниматься табачной камерой. Дело в том, что канал должен выходить в самое дно камеры, по этому правило номер два – сначала просверли дымовой проход, а потом аккуратно «нащупай» его со стороны табачной камеры.

Неплохо будет, если вы сразу подготовите впадину для шейки мундштука.

Шаг 4 | сверлим табачную камеру

На этом этапе главное – не торопиться. Останавливайтесь и доставайте сверло каждый раз как начинает идти дымок, а ещё лучше будет, если выдувать опилки из получающегося отверстия при каждом погружении миллиметров этак на пять (меньше шансов, что опалите трубку).

Как уже было сказано- аккуратно нащупывайте дымовой канал, постепенно опускаясь все ниже.

“Судя по глубине – дымовой канал близко, но отверстие не показывается” – дилемма отталкивающее многих новичков.

Дарю вам маленький лайфхак — посветите в камеру фонарём/лампочкой.

Если видно свечение – это добрый знак. Нащупывайте ещё аккуратнее чем прежде.

Не забывайте, что есть вероятность нехватки длины дымового канала: попеременно просверливайте по чуть-чуть дымовой катал и табачную камеру, тогда по увеличению свечения станет понятно, в каком месте лишняя древесина.

Как итог мы получаем готовую чашу с чубуком. Остаётся лишь изготовить и подогнать мундштук, но это тема отдельного поста.

Дубликаты не найдены

Дал откусить, доесть не позволил. Пили продолжение как можно скорее. Такая интересная тема и на самом интересном месте

Многоуважаемый, появилось 2 вопроса. Пропитывается ли чем-нибудь Чашка(готовая)? Из какого материала делаем загубник?

Изготовление мундштука ( и загубника, который является его частью) будет в следующем посте.

Пропитки – отдельная тема, спасибо что напомнили о необходимости её освещения. Однако сразу скажу, что изнутри чашу будет защищать лишь слой нагара: не хочу, чтобы в аромат табака подмешивалось что-то левое.

я раньше в подъезде находил вот такие странные трубки.

не учили тогда тех щеглов делать вазы.

Тогда такая просьба: скиньте фотографию сверла использованного для сверления табачной камеры.

Дымовой канал, сверло – 4 мм?

Почти угадано – 3,5

Ты не видел людей, которые не видели сверла по дерева?

С чего такое предположение? Темные стенки чашки вас сбили?

Это связано с другим, при сверлении есть шанс, что дерево даст трещину.

Чтобы этого избежать начинают с мелкого сверла (2 мм), а потом постепенно расширяют.

Прикольно, жаль что я курить бросил. Хотя нет, не жаль.

А вот с мясом у меня проблемы. Как в полгода подсел на него, до сих пор бросить не могу. Я правда и не пытался.

а как такую трубочку забацать? и есть ли смысл?

Длинные чубуко-мундштуки — штука возможная, но с ними много мороки. Да и мешает самый главный враг трубочных дел мастера:короткие свёрла:)

Я курил из многих трубок, но несколько лет назад я сделал сам из лианы или чего-то такого, просто подвернулась, никогда подобным не увлекался. До сих пор не забилась и оказалась единственной трубкой, прослужившей так долго.

Подпишусь, чтобы не пропустить следующих этапов изготовления)

Понимаете-ли, в первую очередь создание трубок-ремесло, которое передаётся от одного поколения к другому. Научивший меня эвенк сетовал на то, что никого из потомков это не заинтересовало. Видели бы вы его глаза, горящие от счастья, когда нашлось кому передать факел знаний.

Я осветил эти знания, воплотив его мечту)

Не в досуг копаться в земле оленеводу, тем более, что служит такая трубка года по два-три, а создание, в худшем случае, – занимает часов 5-6.

@Stre10ck , а @Antixrist прав. Трубку, как и сигару, курят “холодно” применяя правило семи секунд: при курении трубка должна разогреваться ровно на столько,чтобы держать её зажимая в руке можно было около семи секунд. Если не получается, то её откладывают “отдохнуть”

Ну значит я привык их курить схожим образом)

Как бы если тебе руки обжигает, то ты не правильно куришь, можно толщину стенок сделать 5 см и вообще обжигать не будет, только внутри прожжешь трубку.

А вы трубочный мастер или просто трубокур?

Найти достойного размера вереск – не самое тривиальное в этом мире занятие. Если только не живёшь рядом с зарослями.

А так – и яблоня хороша для этого, и груша, и вишня.

это и есть тот самый бриар?

Да, это он и есть. Он у дерева как резервуар для воды, с прочными волокнами. Из-за пористости хорошо отводит-впитывает смолу, появляющуюся при курении.

Температура горения трубочного табака в трубке на порядок выше, чем у сигары или сигареты. Пальцы не суйте ))))

Вот например как выглядит брусок или он же блок

у меня есть трубки, 2 шт. бриар и пенка. иногда покуриваю, но фанатом не являюсь)

Правильный набор, пенку можно курить хоть несколько забивок подряд.

Я тоже изредка, когда-то чаще, когда-то реже.

Выкурить трубку- это практически целая церемония.

По-быстрому набил, зашел в курилку, подымил и пошел дальше работать- это не про трубку. Тут нужно больше времени, хочется какого-то комфорта и тишины, размеренности.

Процесс часто часто вводит в некое состояние задумчивости, хорошо читать или обдумать что-то глобальное. И что немало важно, на следующий перекур пойдешь нескоро, а если берешь сигарету, то удивляешься её пустоте и выбрасываешь )))

Есть у меня друг, трандычит безостановочно, и вот сколько раз пытался при нем курить трубку, столько раз я её дико перегревал, хлюпал и в итоге выбивал )))

Следующая стадия трубокуров – начать обсуждать табак. :)))))))

да, вот может вы подскажите.

пенка у меня большая, с большой камерой. как ни старался, не получается нормально курить, очень быстро табак становится противным на вкус.

в бриаре такого нет, она у меня с маленькой камерой и длинным мундштуком.

Маленькая чашка и длинный мундштук = остывший дым. То же самое, что делает кальян, только без жидкости. Соответственно – большая чашка и короткий мундштук = горячий дым, что очень сильно влияет на вкус не в лучшую сторону.

Есть ли в вашей трубке металлический охладитель между мундштуком и чашечкой? Или там – поглощающий фильтр? Как давно чистили мундштук?

В любом случае – вам надобно научиться раскуривать эту трубку таким образом, чтобы она горела как бы сама по себе (чашку можно прикрывать ладонью или пальцем – не суть важно), а изредка пыхать – только перед затяжкой. А то и этого не понадобится при правильном горении.

Тогда дым будет доходить до вас не слишком горячим, что должно улучшить вкус.

Ну тут, в принципе – два варианта.

Либо вы набиваете изрядно плотно – в результате получается, что больше половины табака намокает продуктами горения, и закономерно – портится, что влияет на вкус и аромат. Значит, надо послабее набивать.

Либо – вовсе наоборот, набиваете “влёгкую”, не сильно приминая, и получается – что дым практически не фильтруется нижними слоями набивки, а горячим поступает в мундштук. Где хоть и остывает, но.

Попробуйте “поиграть” с плотностью набивки. Из моей практики выходит, что даже одинаковые трубки (брал иногда по две-три дешёвых, но хороших) – весьма чувствительны к плотности забивки. По-разному реагируют, то бишь разный вкус выдают.

Возможно, что конкретная влажность пользуемого табака вашей трубке “не нравится” – может быть, ей посуше надо, или наоборот – более сочный.

Вариантов – уйма, к сожалению, поэтому увы, никак не можно сказать “сделайте ТАК – и будет счастье!”. Только пробы.

Изготовление курительных трубок для табака своими руками из дерева

Курительные трубки существует уже целую вечность. Это очень популярный предмет, выпускаемый в разных стилях: от «Игрока» до «Хранителя церкви». Как самому сделать курительную трубку?

Я не курю, поэтому занимался изготовлением просто для удовольствия. Есть много способов как сделать трубку для курения своими руками. Вы можете высверлить её на токарном станке из половинок и затем соединить их вместе, вы можете вырезать её из дерева, а затем просверлить канал от ножки до другого конца. Но в этом простом пошаговом руководстве мы вырежем из дерева две одинаковые формы и с помощью дремеля вырежем внутреннюю часть, а затем склеим две половинки вместе.

Шаг 1: Вырезаем трубку

Распечатайте файл PDF на листе бумаги размером А4. Вырежьте трафарет и нарисуйте его дважды на куске дерева толщиной 2 см. Когда вы отрисуете контур самодельной курительной трубки, очень важно убедиться, что ствол ее параллелен волокну дерева.

Если вы отрисуете его перпендикулярно волокну, то трубка будет очень хрупкой и, вероятно, сломается. Далее вырезаем две формы. Для этого я использовал ленточную пилу, но вы можете использовать лобзик или что-нибудь, что у вас есть под рукой. Файлы

  • img001.pdf

Шаг 2: Сверлим чашу

Вам понадобится сверло на 2 см, сверлильный станок (обычная дрель тоже подойдет, но может получиться не так аккуратно), а также струбцина. Выровняйте две половинки и зажмите их внизу. Затем нарисуйте прямую линию от верхнего правого угла до нижнего левого. Нарисуйте еще одну линию от верхнего левого угла до нижнего правого угла. Там, где пересекаются обе линии и нужно сверлить отверстие. Наденьте сверло на 2 см в сверлильный станок и сверлите так, чтобы острие биты шло прямо в центр чаши. Спуститесь на 2,5 см и на этом остановитесь.

Шаг 3: Проделайте воздуховод

Я прикрепил к этому шагу изображение — это схема воздуховода, которую вы должны вырезать. Скопируйте её на половинки трубки, чтобы, когда вы сложите их пополам, рисунок воздуховода был внутри. Используйте дремель, чтобы вырезать воздуховод, не делайте канавку слишком глубокой. Как только вы закончите с вырезанием, выровняйте две половины вашей трубки так, чтобы воздуховод был внутри. Приложите губы к концу ствола и подуйте. Если воздух проходит легко, то вы готовы перейти к следующему шагу. Если нет, то продолжайте вырезать, пока не сможете продуть воздух через ствол.

Шаг 4: Склеиваем половинки

Достаньте немного сильного клея для дерева и нанесите немного в места, где вы ничего не вырезали, и поместите очень немного клея на ствол, потому что, когда вы соедините две половинки вместе, клей захочет просочиться в воздуховод и заблокирует его.

Сожмите две половинки вместе или поместите их в тиски на несколько часов. Как только клей полностью высохнет, выньте трубку из тисков и сильно подуйте в неё. Если вы смогли это сделать, тогда вы готовы двигаться дальше. Если нет, то поместите наконечник отвертки с плоской головкой на шов, где встречаются половинки трубки, и постучите молотком по отвёртке, чтобы разделить ее на части. Сошлифуйте весь клей и прорежьте воздуховод чуть глубже, а затем попытайтесь снова склеить половинки вместе.

Читайте также:  Бесподобные поделки своими руками из палочек для эскимо

Шаг 5: Вырезаем ствол

Для этого шага вы можете использовать ножовку или ленточную пилу. Я выбрал ножовку, потому что мог лучше её контролировать. Отметьте линию с каждой стороны ствола, отмечая, что вы хотите срезать. Удостоверьтесь, что ствол, в который вы будете дуть, расширяется в конце. Более широкий конец будет удобнее располагать во рту. Положите трубку в тиски и затяните ее снизу. Осторожно вырежьте каждую линию, которую нарисовали.

Шаг 6: Шкурим ствол

Используйте дремель, чтобы срезать углы ствола. Продолжайте вырезать стебель, пока не решите, что он выглядит хорошо. Используйте наждачную бумагу с зернистостью 80 и немного отшлифуйте ствол. Далее возьмите наждачку на 150 и еще раз пройдитесь по стволу. Продолжайте увеличивать зерно пока не дойдёте до 500 зернистости.

Шаг 7: Вырезаем и шкурим секцию с чашей

Я зажал трубку для табака в тиски и отрезал все углы чаши ножовкой. Будьте очень аккуратны и не срежьте лишнего. После того, как все углы срезаны, возьмите наждачную бумагу с зернистостью 80 и отшлифуйте всю чашу. Вы можете шлифовать вручную, но это займёт очень много времени, поэтому я советую использовать подходящие электроинструменты. Как только я закончил с наждачкой с зернистостью 80, я решил шкурить вручную и взял кусок наждачки зернистостью 150. Поднимайте зернистость, как вы делали это, когда шлифовали ствол.

Шаг 8: Завершаем отделку

Я использовал краситель для дерева, чтобы придать моей трубе немного характера. Но не красьте её, если вы планируете курить, потому что, когда вы разожжёте трубку, она загорится. Далее я покрыл её лаком. Еще раз, если вы собираетесь курить из этой трубки, не используйте лак, морилку и т.д. Я использовал лак только потому, что не собираюсь курить.

Если вы ищете отделку, которая не загорается, попробуйте минеральное масло. Минеральное масло является безопасным продуктом и может использоваться для отделки курительных трубок. Нанесите немного минерального масла на кусочек наждачки зернистостью 1500 и пройдитесь этой наждачкой по трубке. Как только вся трубка будет отшлифована, отполируйте ее тряпкой или бумажным полотенцем. Теперь всё готово! Наслаждайтесь своей новой трубкой.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Изготовление курительной трубки

Мастер-класс предназначен как для тех, кто просто хочет узнать о процессе изготовления курительных трубок, так и для тех, кто захочет попробовать изготовить курительную трубку своими руками.
Перед тем как рассказать о процессе изготовления трубок, хочется остановиться на нескольких моментах, а именно на устройстве трубки, на материале для изготовления и форме курительных трубок.
Устройство курительной трубки

Материалы для изготовления курительных трубок (стаммель и мундштук)
Перечень материалов для изготовления трубок очень велик, и их перечисление займет слишком много времени. Я хотел бы остановиться на двух материалах – бриар и дерево.
Бриар считается самым лучшим материалом для курительных трубок.
Бриар – корневое утолщение одного из видов вереска. Обычно из из бриара изготавливают чашку трубки или чашу с чубуком.

Что касается дерева, то тут хотелось бы обратить внимание на то, что не все породы дерева и не все его части подходят для изготовления трубок.
Для изготовления деревянных трубок можно использовать дерево груши, вишни, яблони и некоторых других.
Наиболее подходящими являются груша и вишня.
Данные породы деревьев имеют с одной стороны довольно плотную и устойчивую к температуре древесину, с другой стороны древесина пластична, что позволяет без особых усилий вырезать форму трубки, а в дальнейшем при необходимости выполнять резьбу и др. Кроме этого данные породы гигроскопичны и не имеют резких неприятных запахов и не содержат смолистых соков.
Оптимально для изготовления курительных трубок подходят корни вышеуказанных деревьев (корни самая плотная часть дерева) и комель (нижняя толстая часть ствола дерева, расположенная непосредственно над корнем).
Основными материалами для изготовления мундштуков являются эбонит и акрил.
Форма курительных трубок
С основными формами курительных трубок Вы можете ознакомиться в моей публикации “Формы курительных трубок” .
На самом деле вопросов, касающихся формы, размеров, материалов для изготовления курительных трубок еще очень много и осветить их в данном мастер-классе наверное не имеет смысла, поэтому перейдем непосредственно к процессу изготовления курительной трубки.
Чтобы сделать курительную трубку своими руками, вам потребуются различные инструменты и материалы, которые заметно облегчат Вам процесс изготовления трубки (ленточная пила, сверлильный станок + сверла (3-4 мм для дымового канала и 8-10 мм для мортиза), токарный станок и др.)
В настоящее время приобрести такого рода оборудование не составляет проблемы, в связи с большим количеством предложений на рынке, в основном китайского производства.
Если такого инструмента у Вас нет, то от сверления отверстий самостоятельно Вам наверное придется отказаться.
И так мы выбрали форму нашей будущей трубки и имеем материал для ее изготовления.
1. Делаем эскиз курительной трубки, включая оси табачной камеры, дымового канала и мортиза) на бумаге, а затем переносим его непосредственно на деревянную заготовку.
2. При помощи ленточной пилы проводим грубую обработку заготовки с целью убрать крупные излишки материала.


3. Сверление отверстий для дымового канала и табачной камеры.

При сверление отверстий обратите внимание, чтобы направление и глубина сверления соответствовала тем, что указаны на разметке. Необходимо просверлить одно отверстие в чубуке для крепления мундштука (мортиз), и одно в чаше – табачная камера. Из дна мортиза в табачную камеры необходимо просверлить дымовой канал.


4. Придание формы и обработка курительной трубки при помощи наждачной бумаги.


Изготовление мундштука
1. Отрезание заготовки требуемой длины и вытачивание шейки мундштука (часть мундштука для соединения со стаммелем) на токарном станке.

Обратите внимание, что шейка мундштука должна иметь точные размеры (по диаметру, чтобы плотно держаться в мортизе; по длине, должна быть на 0,1-0,2 мм меньше глубины мортиза).


2. Сверление отверстия и протачивание щели загубника


3. Придание грубой формы мундштуку. В дальнейшем необходимая форма придается только ручным инструментом (шкурки, напильники).


4. Придание изогнутой формы мундштуку.
Если мундштуку необходимо придать изогнутую форму, мундштук необходимо нагреть строительным феном или при помощи свечи и загнуть его. После чего мундштук следует охладить холодной водой.
Финишная обработка
Когда формы трубки и мундштуком уже готовы, переходим к финишной обработке.

Для шлифовки необходимо использовать наждачную бумагу начиная с 100 или 150 грит, и заканчивая 1000 или 1500 грит.
Для полировки используется диск из нескольких десятков слоев хлопковой ткани, прошитых ниткой. Такой полировочный диск необходимо установить в сверлильный станок, смазать полировальной пастой, и аккуратно подносить к нему трубку.
Пасту для финишной полировки и диск можно приобрести в специализированных магазинах, торгующих товарами для ювелиров.
Шлифовка и полировка каналов
Для шлифовки дымового канала как в стаммеле так и в мундштуке удобнее всего использовать деревянные палочки, на которые необходимо наклеить наждачную бумагу разной зернистости (500 грит (самая мелкая)).
Нанесение морилки и карнаубского воска
Для придания трубке нужного цвета я использую морилки. Лучше всего для этого использовать спиртовые – они быстрее сохнут, хотя можно использовать и водные.
Обратите внимание, на то, что запрещается использовать “неводные”.
Морилка обычно наносится до полировки. Чтобы сделать рисунок более контрастным, морилку наносят после каждого этапа шлифовки наждачной бумагой. Морилка при таком нанесении впитывается глубже.
Когда курительная трубка уже полностью готова, я наношу на нее карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) – натуральное вещество, придающее блеск.
Для нанесения карнаубского воска, как и для полировки, я использую полировочный хлопковый диск.
В итоге получилась вот такая трубка.

Мастер-класс по изготовлению курительных трубок своими руками

Изготовление по-настоящему качественных трубок – кропотливый процесс, подразумевающий множество этапов. Сегодняшний рассказ посвящен изготовлению трубок мастером Александром Бондаревым.

Как и многие мастера Александр самоучка: смотрел на чужие работы, что-то подмечал, что-то пробовал делать сам, что-то совершенствовал и оно приживалось в работе. Я не буду вдаваться в технические детали, не буду подробно останавливаться на каких-то отдельных процессах. Это все есть в блоге у самого Александра, он подробно рассказывает о процессах и подводных камнях и делает это со знанием дела и с картинками.

Ну а я пройдусь по общим местам, набросаю, так сказать, эскиз.

Трубки делают из многих материалов, начиная от глины и камня и заканчивая кукурузным початком и тыквой. Хотя, традиционным материалом считается все же дерево. Тут тоже имеется множество вариантов: вишня, груша, бук, но самые лучшие трубки делаются из бриара. Бриаровые трубки еще называют вересковыми.

Бриар — это нарост в корневище вереска, произрастающего в сложных условиях каменистой почвы средиземноморья. Этот нарост служит деревцу для накопления воды, а вместе с водой впитывает в себя и минералы, становясь очень прочным и огнеупорным. Именно эти свойства делают бриар идеальным материалом для трубок.

Бриар заготавливается специально для трубочников. Его очищают, моют, сушат. Правильная сушка задает правильные свойства древесины и его вкус. Если высушить неправильно, то появятся трещины, а если недосушить, то хорошего вкуса у трубки не будет. Но последнее поправимо, бриар может дозреть и в виде готового изделия.

Заготовка крепится в станке два раза. В первый раз вытачивается чубук (это то, что встречается с мундштуком), а во-второй — сама чаша с табачной камерой. Причем, если на трубке используется колечко для украшения места соединения с мундштуком, а оно в хороших трубках чаще всего используется, то и установка его происходит прямо на станке с последующим рассверливанием мортиза, места посадки мундштука. Если колечко ставить отдельно, получится микроскопические трещины в местах стыка, а это недопустимо.

Колечки чаще всего делают из различных сортов дерева, рога, кости или драгметаллов. К примеру, в США нельзя экспортировать изделия из натурального рога и слоновьей кости, они там природу охраняют. Так что приходится заменять эти части на акрил.

У Александра есть повод для гордости: полуторакилограммовый «кусочек» бивня мамонта. Его хозяин жил давным давно на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, потом умер, а потом рог нашли советские ученые. А потом ученых нашел Александр 🙂

Мы же продолжаем грубую обработку заготовки трубки. Лишнее беспощадно отсекается. Охраны труда и техники безопасности никакой 🙂

Грубая шлифовка на круге. На верхнем конце чубука можно увидеть то самое декоративное кольцо, правда не из того самого мамонта, а из самшита.

А вот и неприятный сюрприз. Небольшая каверна в массиве дерева портит всю картину. Каверну скорее всего не удастся сточить и эта трубка уже не станет гладкой, а будет рустрирована. Сложнее с трещинами. При их обнаружении заготовка чаще всего идет на выброс. А ведь это ценный материал дерева, мамонт или кость, да и несколько часов работы.

Так же без будущего остаются заготовки с кавернами внутри табачной камеры. В принципе, если каверна небольшая, то после нескольких месяцев курения ее и не найдешь, но продавать такую трубку нельзя, пострадает репутация мастера.

Очень важный этап — сверловка дымового канала. Сначала сверлится канал до точки встречи с табачной камерой, а потом выбирается камера. Причем, канал должен выйти точно внизу камеры. Если дно камеры будет ниже выхода канала, трубка не будет докуриваться до конца, что приведет к застою смолы и неприятному вкусу и запаху.

Прошло примерно пять часов с начала работы, а мы сделали только заготовку. Если бы резали ложки, назвали бы баклушей. Дальше начинается творческий процесс придания формы. Делается вручную затраченное время сильно зависит от формы трубки. В среднем на одну трубку уходит три-четыре полных рабочих дня.

Мы не будем злоупотреблять гостеприимством хозяина, поэтому вернемся к уже готовой трубке.

Ах, да, чуть не забыл. Мундштуки же. Их тоже делают из различных материалов, но сейчас традиционным считается эбонит или акрил. Александр использует теплый ламповый эбонит. В цилиндре высверливается отверстие под канал и цапфа, которая будет заходить в деревянную часть трубки. Там тоже необходима точность вплоть до 0,2 миллиметра на тепловой зазор.

А дальше мундштуку придается форма, прямо на трубке он шлифуется и полируется.

После шлифовки трубку обрабатывают обычными морилками, шлифуют еще раз, по необходимости обрабатывают морилками повторно и еще раз шлифуют.

Читайте также:  Фонарь из кофейной банки своими руками (мастер-класс)

С лаками трубки не дружат, только полировка.

Чередуя шлифовку с прокраской можно добиться эффектного рисунка волокон дерева, грейнс.

Заключительный штрих — печать мастера.

На каждой трубке проставляется маркировка в виде фамилии мастера, даты рождения трубки и ее качества. У каждого трубочника своя шкала и он на свое усмотрение оценивает трубки.

Трубки категории «А», видимо, совершенно идеальны, потому что и в категории «Б» каких-либо косяков я не заметил.

Каждая трубочка комплектуется кожаным чехлом. Шьется тут же теми же руками.

А вот и трубочки. Мне больше нравятся гладкие округлой формы, а кому-то больше приглянутся рустрированные. Есть вообще похожие на пеньки 🙂

«Нет, ты это не снимай, это мои рабочие трубки и вообще, тут бардак и так делать не надо» 🙂 Мастер может позволить себе такой творческий беспорядок. Тут нет трубок сделанных для себя, скорее, это трубки с небольшим браком, выявленным на завершающих стадиях. На какие-либо свойства, кроме эстетических показателей, такой брак не влияет, но и заказчику отдавать такое нельзя.

Изготовление курительной трубки

Как и обещал, публикую статью об изготовлении курительной трубки. Отснял заготовку на каждом этапе, но все никак руки не доходили написать для каждой фотки текст. Огромная, как выяснилось, работа.

. UPDATE .
Статья уже здорово устарела, а написать новую
все времени нет 🙂 Зато есть более свежее видео, вернее,
целый фильм. Это 2015 год. Как найду время, обязательно
сниму новое видео, и отдельные видео по разным этапам
процесса. Так что переходите по ссылке,
подписывайтесь на канал 🙂

Вот так выглядит готовая трубка. На изготовление этой трубки у меня ушло два полных рабочих дня. Это большая удача: в среднем на трубку уходит больше времени, поскольку часто заготовки уходят в брак из-за скрытых дефектов материала. Плюс у меня было заранее подготовленное колечко из бивня мамонта.

Материал, из которого делаются трубки, называется бриар. Это нарост в корневой системе древовидного вереска – деревца, обитающего вокруг средиземного моря в засушливом климате в каменистой почве. В этом пористом наросте деревце накапливает влагу, а из грунта впитывает минералы, делающие его твердым и почти не горючим. Именно такие сложные условия произрастания делают этот материал идеальным для изготовления курительных трубок.

На этом снимке грубо вырезанный и расчерченный блок. В исходном блоке трубка размещена под углом, потому прежде чем вырезать, пришлось наклеить на эпоксидку обрезки бриара. Сейчас они видны по углам. Это упростит фиксацию заготовки в токарном станке. А в последствии эти уголки срежутся.

У деревянной части трубки – стаммеля – будет два отверстия. Одно в чубуке для крепления мундштука (мортиз), и одно в чаше – табачная камера. Из дна мортиза в одно табачной камеры будет просверлен дымовой канал. Оси всех трех сверловок находятся в одной плоскости, она расчерчена посередине блока.

Это колечко из бивня мамонта. Оно заранее подготовлено. Иногда приходится потратить целый рабочий день, чтобы заготовить такие колечки из разных материалов с разными размерами.

Один торец колечка сточен строго перпендикулярно оси. Этой стороной оно будет обращено к чаше. Другая сторона не сточена – сточится уже на месте.

Вот так выглядит сам бивень.

Помимо бивня мамонта я использую и другие материалы: коровий рог, лосиный рог, различные сорта дерева (люблю самшит и корень бубинго), акриловые имитации всевозможных материалов. Любопытно, что трубку с бивнем мамонта нельзя отправлять в США. Для защиты редких животных их законы запрещают импорт изделий из слоновой кости, а таможенники не могут отличить слона от ископаемого мамонта, которого уже немного поздно защищать. Потому на американский рынок используется только акриловая имитация слоновой кости.

На токарном станке я выточил на торце чубука цилиндрик под внутренний диаметр колечка. Приклеил колечко на эпоксидный клей, затем сточил торец и просверлил мортиз. Очень важно делать это за одну установку, чтобы ось мортиза была точно перпендикулярна торцу. Иначе на стыке чубука и мундштука была бы щелочка.

Именно потому, что заготовку на этом этапе нельзя снимать со станка, приходится заранее заготавливать колечки. Работу упростил бы второй токарник, даже самый маленький, но пока есть и более необходимое оборудование, на которое уходят свободные средства.

Если не делать колечка, то обойтись можно и без токарника, имея лишь сверлильный станок. Торец чубука в таком случае точится сверлом Форстнера. Это фреза, используемая для сверления под мебельные петли, например.

Следующий этап – сверление дымового канала. Я сверлю его, подавая руками заготовку на вращающееся в токарнике сверло. Упираясь в нужном месте задней бапкой, я не даю сверлу уйти в сторону.

Для этого нужно сделать лунку на тыльной стороне заготовки. В эту лунку и упрется центр задней бапки. Еще одна лунка на дне мортиза – в нее попадет сверло.

Дымовой канал просверлен на нужную глубину до предполагаемого места встречи со сверловкой табачной камеры.

Сверло – 4мм. Диаметр сверловки – вопрос спорный. Большинство фабричных производителей делают каналы узкими, около 3 мм. Датские мастера предпочитают чуть шире – 3.5 мм. Большинство наших мастеров сверлят на 4мм. Американские мастера тоже любят широкие каналы.

Трубка с широким каналом курится, на мой взгляд, вкуснее и суше. Чуть возрастает вероятность засасывания в канал частичек табака, но для бесфильтровых трубок это не проблема: канал легко прочистить ершиком, не разбирая трубку. Сам я с этой проблемой и не сталкивался, поскольку курю в основном крупно нарезанные табаки английской группы. Датские табаки обычно нарезаны мельче, от того, наверное, и датские мастера предпочитают каналы поуже.

Отверстие просверлено чуть-чуть ниже центра дна мортиза. В бентах это необходимо, чтобы ершик легко проходил собранную трубку. При шлифовке канала отверстие будет чуть расточено вверх до овала.

За следующую установку на токарник я сверлю табачную камеру и точу цилиндр чаши. Форма трубки совершенно не цилиндрическая, и будет выводится другим инструментом, но будет от чего отталкиваться.

На заднем плане сверло для табачной камеры. Это переточенная на параболу перка.

Камера точится до тех пор, пока не сойдется с дымовым каналом. Канал должен войти в центр камеры по самому дну. Чуть правее-левее – не большая проблема, и в разумных пределах я такую ошибку допускаю. Чуть ниже, канавкой по дну – не совсем правильно, я стараюсь такой канавки не оставлять. Чуть выше – однозначно брак. Трубка с завышенной сверловкой канала не будет докуриваться до конца, начнет “закисать”, что испортит вкус.

В данном случае все идеально. Выход канала будет еще аккуратнее после шлифовки.

Видно, что наклеенные уголки сточились и не станут частью трубки.

Следующий этап – точение формы. На заднем плане шлифовальный диск с липучкой. Я устанавливаю его на токарник, но можно приспособить любой мотор, или даже воспользоваться болгаркой.

Использовать для этого токарник даже не совсем правильно. Любящий свой станок токарь никогда не станет использовать на нем никакие абразивы. Но мой станок итак стар и не точен, до меня на нем работали много поколений учащихся какого-то ПТУ.

На снимке видны пара черных точек – это сендпиты – песчинки, попавшие в бриар из грунта. Эти сендпиты сточатся, но даже попав на поверхность трубки, они вполне допустимы. Гладкие трубки без сендпитов продаются дороже.

Сперва я точу закругления чаши только с четырех сторон.

Затем уже грубо вывожу всю форму.

Если намочить заготовку, видны грейнсы – естественный рисунок бриара. Позже я сделаю эти грейнсы контрастными с помощью последовательной шлифовки и окраски.

Стаммель еще немного отшлифован грубой шкуркой (150 грит), отрезан кусок эбонита под мундштук.

Мундштук будет чуть изогнутый, но сперва он делается прямым. Эбонит легко гнется при нагреве, затем застывает. Но это позже.

На токарном станке я вытачиваю цапфу – шип мундштука для соединения со стаммелем – деревянной частью. Цапфа имеет точный диаметр, чтобы плотно держаться в мортизе, но не застревать. И по длине точно подогнан под глубину мортиза, чтобы внутри собранной труби не было полости. Если быть совсем точным, длина цапфы все-таки чуть-чуть меньше глубины мортиза, на 0.2 мм примерно. Это нужно из-за температурного расширения, чтобы в теплой трубке не образовалась щелочка.

Канал мундштука просверлен тремя сверлами: сперва чуть-чуть 3.8 мм, затем 2.5 почти до конца, затем на встречу со стороны загубника 1.5мм.

Затем я растачиваю щель загубника. Для этого используются следующие инструменты:

Насадка для бормашинки Dremel нужна, чтобы набросать направление щели. Большинство фабричных производителей и некоторые мастера (итальянцы в основном) на этом и останавливаются. Но если делать все по уму, щель нужно расточить глубоким конусом вглубь мундштука. Для этого я использую обломок пилки для электрического лобзика.

Третий инструмент называется конусный риммер. Это треугольный надфиль со сточенной насечкой. В широком месте сечение вписывается в окружность диаметром 4мм – как раз под диаметр канала стаммеля. Вращая этот риммер в канале, я убираю “ступеньки” между сверловками разными сверлами. Получается плавное сужение от 4мм на входе до 1.5мм у загубника. Опять же, многие производители этот этап опускают, а эти ступеньки копят конденсат из дыма.

Затем я грубо точу форму мундштука тем же шлифовальным диском на липучке. Дальше – только ручной инструмент: напильники и шкурки.

На этом снимке грубо выведена форма загубника. Я делаю это плоским напильником.

Еще немного поработал напильником, а дальше – шкурка 150 грит на вот таком вот брусочке. Я использую разные брусочки: круглые, прямоугольные, сложных профилей. Шлифовать на пальцах не получится как минимум из-за разной плотности материалов: бриар провалится, мамонт и эбонит выпучатся.

Дошел до 240 грит. Намочил. Видны грейнсы.

Каналы стаммеля и мундштука пошлифовал шкурками на деревянной шпажке. Со стороны загубника – шкурками, сложенными в острый уголок. Канал стаммеля я шлифую до 320 грит – дальше нет необходимости. Задача лишь избавиться от следов сверла, затрудняющих чистку. Канал мундштука я не только шлифую до 800 грит, но и полирую пастой на длинном ершике (виден позади трубки).

Затем я нагреваю мундштук строительным феном и загибаю его. Затем остужаю холодной водой. Пока не было фена, я использовал простую свечку. Феном удобнее только потому, что невозможно случайно поджечь эбонит.

Отшлифовал шкуркой 320 грит. Вывел окончательную форму загубника. Загубник я делаю физиологичным, подобно боксерской капе.

Начиная с 320 грит я окрашиваю трубку между шкурками. Сейчас я использую черную водную морилку. После окрашивания смываю остатки морилки влажной тряпочкой.

Здесь окрашенная в черный цвет трубка отшлифована до 400 грит. Как видно, часть морилки, попавшая на более пористые волокна, впиталась чуть глубже, и осталась после шлифовки. Так проявляется контраст грейнсов.

Процедура повторена со шкуркой 500 и 600 грит.

Наношу основной цвет. Это уже спирторастворимая морилка. Опять же, излишки морилки смываются влажной тряпочкой, чтобы трубка не пачкала руки.

Полирую трубку пастой на полировальном круге. На отполированном мундштуке видны небольшие косяки шлифовки – там перешлифовываю, довожу до 1500 грит, и полирую повторно.

Подтеки морилок в табачной камере сошлифовываю шкуркой на такой вот палочке. Использую грубую шкурку 150 грит. Некоторые мастера шлифуют камеру в зеркало, но я считаю это не только излишним, но и вредным. На грубую поверхность камеры быстрее ложится нагар.

Наношу маркировку трубки клеймами. Свое имя – А. Бондарев. Грейдинг А-Б-В, А – самый высокий. И дату изготовления, в данном случае 2013-09-13. Традиционно мастера используют для клейм латиницу, но я предпочитаю родные русские буквы. Возможно, мне прийдется приумерить свой патриотизм, когда выйду на зарубежные рынки, но пока мои трубки продаются лишь в России и СНГ.

На готовую трубку я наношу карнаубский воск – натуральное вещество, придающее глянец, например, конфетам M&Ms. По сути это лишь предпродажная подготовка, поскольку со временем карнауба сотрется. Для нанесения карнаубы я использую такой же хлопковый диск, как для полировки.

Осталось сшить кожаный мешочек, и трубка готова. В камере осталась капелька черной морилки – не беда. Закурится. Бóльшую часть брызг стер, дальше тереть уже нельзя без искажения геометрии камеры.

Ссылка на основную публикацию