Классическая рецептура пиццы, которую используют службы доставки

Классическая рецептура пиццы, которую используют службы доставки

Евросамоделки – только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

  • Главная
  • Каталог самоделки
  • Дизайнерские идеи
  • Видео самоделки
  • Книги и журналы
  • Форум
  • Обратная связь
  • Лучшие самоделки
  • Самоделки для дачи
  • Самодельные приспособления
  • Автосамоделки, для гаража
  • Электронные самоделки
  • Самоделки для дома и быта
  • Альтернативная энергетика
  • Мебель своими руками
  • Строительство и ремонт
  • Самоделки для рыбалки
  • Поделки и рукоделие
  • Самоделки из материала
  • Самоделки для компьютера
  • Самодельные супергаджеты
  • Другие самоделки
  • Материалы партнеров

Классическая рецептура пиццы, которую используют службы доставки

Италия — великолепная страна. Не только по причине экономического развития, прекрасной природы или производства шикарных автомобилей. Прежде всего, внимания заслуживает богатая итальянская культура, история которой насчитывает больше 2 тысяч лет. Еще со времен Римской Империи территория полуострова считалась одним из центров краеугольных исторических событий. Ватикан, мастера Возрождения, великие императоры и полководцы, обмен опытом с Грецией, Францией и арабскими территориями, мафия и вендетта, опера и классическая музыка — все это так или иначе связано с Италией. Интересно, что в гастрономическом плане эта культура продвинулась не меньше. Итальянская кухня считается одной из самых богатых, изысканных и популярных. Всеобщая любовь к итальянской еде логически обоснована:

  • Во-первых, итальянцы являются потомками римлян и представителей многих других западноевропейских государств;
  • Во-вторых, на этапе становления кухни были заимствованы различные продукты и принципы готовки у других народов — в частности, у финикийцев, греков, персов, турков и французов;
  • Наконец, средиземноморские блюда общепризнанно являются универсальными и приходятся по вкусу практически каждому человеку.

Неудивительно, что самым популярным на сегодняшний день блюдом в мире является пицца. Сложно представить себе населенный пункт, где нельзя было бы найти заведение с пиццей в меню. Большинство кафе, ресторанов, пекарен, супермаркетов, служб доставки и других мест гастрономического направления занимаются приготовлением и продажей этой простой, но очень вкусной итальянской лепешки с начинкой. На сайте службы доставки МАКАРОЛЛЫЧ (https://chelny.makarolls.ru/catalog/pitstsy/) в соответствующем разделе вы сможете выбрать подходящую вам позицию и заказать пиццу с доставкой по адресу в Набережных Челнах. Спешите заказать еду онлайн, не выходя из дома, буквально в один клик. А если возникнут вопросы касательно деталей оформления заказа или технологии приготовления блюд мировой кухни, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом для предоставления бесплатной консультации.

Классическая рецептура

Что представляет собой традиционная пицца? Изначально рецепт итальянского гастрономического изыска был донельзя простым: еда бедняков готовилась из всего того, что находилось на данный момент в погребе дома или могло испортиться в любой момент. Мясо, овощи, мука, крупы — все шло в ход. Исторически сложилось, что в те времена даже самые бедные слои населения могли позволить себе выращивать базилик, покупать муку, оливковое масло, томаты и рассольный сыр. Именно поэтому самым базовым, древним и классическим рецептом пиццы считается «Маргарита»- разновидность, которую сейчас считают вегетарианской. Лишь спустя столетия укоренилась привычка добавлять в блюдо колбаски, грибы, орехи, яйца и другие ингредиенты. Тем не менее, основу вкуса, аромата, фактуры и текстуры пиццы составляют следующие компоненты:

  • Экстремальная температура. Раньше пиццу готовили в дровяной печи или подобии тандыра, который разогревали до 400 градусов. Сейчас с этим прекрасно справляются современные электрические печи, но пиццу до сих пор активно готовят на углях, ведь так действительно намного вкуснее;
  • Мука грубого помола. Именно смесь двух фракций — залог особой текстуры теста на выходе. Оно должно быть мягким, воздушным. Но в то же время местами хрустящим и зернистым;
  • Томатный соус на основе оливкового масла, базилика, орегано и зрелых помидоров. В классическую пиццу категорически запрещено класть сливочный соус;
  • Моцарелла или другой мягкий рассольный молодой сыр.

Как приготовить правильную пиццу

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы – универсальный. Сам состав теста – проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, она тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

Тесто для пиццы

4 рецепта пиццы с разными начинками

Пицца Ортолана

Ортолана в классическом варианте – овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки – баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию – звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы используется не сам трюфель, а его производные – трюфельная паста вкупе с трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На родине, в Неаполе, эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом – приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Эльдар Кабиров

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

  • История рождения
  • Инструменты и компоненты
  • Тесто
  • Варианты начинки
  • С морепродуктами
  • «Четыре сезона»
  • Классические и необычные видеорецепты от мастеров
  • «Маргарита»
  • «Сицилийская»
  • С грибами и пепперони
  • Быстрая для завтрака
  • Мини-пиццы
  • Как подать на стол?
  • Полезные советы и рекомендации

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

    чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Читайте также:  Лазерная резка и сварочные работы от Posmetal

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Три секрета классической пиццы: тесто, томаты и богатая история

Состав теста, из которого делается основа, почти никогда не меняется, а вот соусов имеется несметное количество. Впрочем, именно соусы и начинки помогли итальянской кухне, очень простой по своей сути, навечно завоевать сердца гурманов всего мира.

Прародиной основы для пиццы можно считать Древний Египет, где около 6000 лет назад был открыт принцип закваски теста и изобретена печь. Как рецепт распространился по миру, сказать сложно, но люди быстро заметили, что приготовленное тесто иногда поражает таинственный недуг, который заставляет его вздуваться и в конце концов портиться. Где-то такое тесто выбрасывали, а где-то попытались использовать этот феномен в кулинарных целях. Все зависело от религиозных взглядов, царивших в тот или иной момент в обществе. Евреи, к примеру, в своих священнодействиях допускали исключительно пресный хлеб, а в католической мессе для причастия используется хлеб, приготовленный именно из неквасного теста. У других народов, наоборот, бережно сохраняли часть обладающего «силой роста» теста, чтобы передать эту силу дальше.

Дальнейшие трансформации будущей пиццы происходили по всему миру. В Древнем Египте на день рождения фараона готовился плоский хлеб, сдобренный ароматными травами. Геродот – древнегреческий «отец истории» – рассказывал о вавилонских рецептах хлеба, очень похожего на корж для пиццы, а поэт-воин Архилох в VII веке до н. э. назвал ее основой солдатского рациона. Все цивилизации, стремительно развивавшиеся на берегах Средиземного моря (Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим), изготовляли плоский хлеб, который по своему составу и выпечке также очень напоминал современную лепешку для пиццы.

Само слово «пицца» было впервые использовано в итальянской поваренной книге в 997 году н. э. Но до известного нам блюда было еще очень далеко. Для того чтобы появилась моцарелла, сначала должна была рухнуть Римская империя. Это позволило германским племенам дойти до Сицилии и привести с собой тех самых коров, потомство которых сейчас, радостно мыча, дает молоко для этого сыра на лугах между Лацио и Кампаньей. Еще нужно было открыть Америку, из которой в XVI веке был привезен в Европу первый помидор. Этот помидор должен был докатиться до Неаполя, где окончательно утвердится само слово pizza. В XVII веке появился термин pizzaiolo («пиццайоло»). Так назвали поваров, специализирующихся на приготовлении пиццы, которая стала узкой и стремительно развивающейся отраслью пекарного бизнеса. В Италии пиццерии появились в XIX веке. Первая настоящая пиццерия, оснащенная печью из вулканического камня с Везувия, открылась в 1830 году в Неаполе.

Поначалу заурядное заведение быстро стало местом богемной тусовки. Большинство его клиентов были художниками, студентами и поэтами – народом небогатым. Рецепты подаваемой пиццы были очень простыми, в основном она готовилась с чесноком и маслом. Хозяин отпускал пиццу в кредит, с отсрочкой платежа на неделю. Эта пиццерия открыта и по сей день, она называется Antica Pizzeia Port’Alba и находится в самом центре Неаполя, по адресу via Port’Alba, 18.

Тесто для пиццы

Итак, основой пиццы является тесто. И чем оно вкуснее, тем лучше пицца. Поэтому компоненты для теста нужно выбирать самого высокого качества. Мука нужна хлебная, из твердых сортов пшеницы, дрожжи должны быть свежими, с приятным запахом, а не мороженые, сухие или уж тем более просроченные. В самой Италии рецепты теста заметно варьируются в зависимости от региона. В России для домашней пиццы используют разные виды теста: от слоеного до песочного – это уже вариации на тему.

Соусы для пиццы

Соус в пицце – это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса – красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

Приготовь красный соус для пиццы. Возьми 400 г консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль и черный молотый перец. Очисти томаты, порежь мякоть и положи в сито минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи томаты в кастрюлю, выдави туда чеснок, влей масло, добавь душицу и вари соус на медленном огне 20–30 минут, пока он не загустеет. В конце приправь по вкусу солью и перцем. Хранится красный соус в закрытой стеклянной посуде до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке.

Зная, как готовится основа для соуса, ты можешь дать волю своей кулинарной фантазии. И сделать что-нибудь вроде красного грибного соуса. Базовый рецепт мы дали чуть раньше, а все остальное – фантазия одного итальянского пиццайолы. Итак, понадобятся: 800 г готового красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 большая луковица, 2,5 ст. ложки концентрированного мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец. Репчатый лук и грибы мелко поруби и спассеруй на сливочном масле, соедини с красным соусом, бульоном и туши на слабом огне 15 минут. Заправь сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавь мелко порубленный чеснок и чуть-чуть повари. Этот соус имеет неповторимый аромат и отлично сочетается с овощными начинками.

Следующий по популярности соус для пиццы – белый. В его готовую основу тоже можно добавить практически любые травы и специи. Но для начала мы дадим классический рецепт.

Приготовь белый соус для пиццы. Тебе понадобятся: 0,5 л мясного бульона, 2,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла и соль. Спассеруй муку в сливочном масле, постепенно разведи ее процеженным бульоном до нужной густоты, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Вари соус 5–7 минут на слабом огне, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Готовый соус процеди.

Между прочим, к пицце превосходно подходит и классический белый соус для феттучини. Делается он легко. Растопи в кастрюле на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла и добавь в него предварительно порезанный и обжаренный до золотистого цвета зубчик чеснока. Добавь 2 ст. ложки муки и перемешай до получения однородной массы. Часто помешивая, постепенно влей 2 стакана сливок и полстакана молока. Медленно доведи соус до кипения, не прекращая помешивать, пока он не загустеет. Сними с огня, добавь 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, чашку тертого пармезана, соль и перец.

Интересно!
В Неаполе, славящемся своей пиццей, можно попробовать множество вариантов этого вкуснейшего блюда. К примеру, стоит продегустировать шоколадную пиццу, которую подают в одном из заведений города.

Если же ты, подобно черепашкам ниндзя, обожаешь пиццу с большим количеством сыра, то советуем удвоить его содержание, приготовив вкуснейший сырный соус. Он может использоваться для всех пицц с белой основой. Классический сырный соус начинается с приготовления соуса бешамель. Сначала делается заправка: отмерь равное количество масла и муки. Нарежь масло мелкими кубиками и растопи в кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, начинай всыпать муку. Перемешивай массу в течение нескольких минут, пока не получится мучной комочек. (Имей в виду: ты готовишь белый соус, поэтому огонь должен быть совсем маленьким, чтобы мука не покоричневела.) Добавь молоко. Помешивая, вливай его до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции сметаны. Взбей ее до однородной массы, затем добавь специи по вкусу. Традиционные приправы для соуса – мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, несколько гвоздичек или щепотка мускатного ореха. А вместо молока можно взять сливки. Сними кастрюлю с огня и аккуратно смешай ее содержимое с сыром. Его должно быть много: если соуса получилось 100 мл, сыра должно быть 200 г. Если сыр будет плохо плавиться, верни кастрюлю на очень слабый огонь. Но ни в коем случае не кипяти!

Разобравшись, как готовится такая основа, ты сможешь создать бесконечное разнообразие сырных соусов, изменяя сорта сыра и состав трав, специй и овощей.

И, наконец, завершает тройку разноцветных соусов для пиццы зеленый песто. “>Классический песто делается с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками. Вместо пармезана можно использовать овечий сыр (pecorino), а орехи заменить грецкими. Песто великолепно подходит к мясу, рыбе, курице и макаронам, и, разумеется, к пицце. Этот соус обладает ярким ароматом и его очень легко приготовить.

Приготовь песто – зеленый соус для пиццы. Возьми несколько веточек базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кедровых орешков, 150 мл оливкового масла и 150 г пармезана. Измельчи в ступке все сыпучие ингредиенты до образования однородной пасты, влей масло, приправь солью и черным молотым перцем.

Начинка для пиццы

О, это настоящий полет фантазии! И если три главных компонента пиццы – тесто, соус и сыр – остаются неизменными, то остальные ингредиенты варьируются до бесконечности. Это могут быть фарш, ветчина, сосиски, колбаски pepperoni, сыры, морепродукты, овощи, грибы, морковь, вареные яйца, стручковая фасоль, сырные смеси, оливки, фрукты, даже икра… И все это в самых невероятных сочетаниях! Тут мы советов давать не будем, начинка для пиццы – поле экспериментов.

Теперь ты знаешь все (или почти все), для того чтобы стать настоящим домашним pizzaiolo. Дело осталось только за личным опытом – основой любого мастерства. Дерзай, твори и buon appetito!

Рецепт популярной итальянской пиццы

Пицца — невероятно популярное блюдо, настоящий блокбастер итальянской кухни. Блюдо любимо не только в самой Италии, но и в других странах. Существует даже статистика, которая утверждает, что каждый день в мире съедается около 500 миллионов пицц.

Сегодня мы расскажем вам все о том, как правильно готовить домашнюю пиццу, выбирать ингредиенты и замешивать тесто. Мы собрали для вас только полезную информацию, которая поможет вам стать настоящим шефом. А в конце вас ждет пошаговый просто рецепт приготовления лучшей итальнской пиццы дома. Зовите друзей и родных к столу!

История пиццы

Вы удивитесь, когда узнаете, как давно существует пицца. Блюда из пресной лепешки с разнообразной начинкой было широко популярным еще в Римской Империи. Римляне предпочитали готовить пиццу с мясом, оливами, маслинами и сыром. Главное отличие от современного блюда было в том, что томатный соус, как и сами томаты, не использовались.

Томаты завезли в Европу из Америки лишь в 1552 году. Эти сочные плоды совершили настоящую революцию в кулинарии. Их стали добавлять повсеместно, в том числе и в пиццу. Поваров, которые специализировались исключительно на приготовлении пиццы называли пиццайоло.

Несмотря на свой насыщенный вкус, пицца долгое время счистилась пищей бедняков. Пока любопытному королю Фердинанду II не удалось попробовать это чудо кулинарии. Правитель остался так восхищен вкусом, что попросил повара приготовить изысканную пиццу для его супруги Маргариты Савойской. Так родился рецепт самой знаменитой итальянской пиццы Маргарита. Королева осталась в восторге от сочетания томатного соуса, базилика и нежной моцареллы. С тех пор этот рецепт считается самым популярным рецептом пиццы.

Читайте также:  Сhampion stt1170e: надежный и функциональный снегоуборщик

Как готовят пиццу в Италии

Пицца является национальным блюдом Италии, которым жители теплой страны очень гордятся. Несколько лет назад правительство даже выпустило специальный документ, четко регламентирующий рецепт приготовления пиццы и ингредиенты, которые могут быть добавлены в блюдо.

В итальянских пиццериях пиццу готовят только в дровяной печи, температура в которой достигает 400 градусов. Выпекать пиццу при такой температуре нужно всего лишь 90 секунд. При этом получается вкусная хрустящая корочка, прожаренное, но не сухое тесто, сыр расплавляется и становится тягучим.

Конечно, в домашних условиях приготовить пиццу по классическому рецепту невозможно. Духовки имею максимальную температуру 280 градусов. Но это не останавливает итальянских хозяек и их последователей по всему миру. Пицца по-прежнему остается одним из самых популярных блюд домашней кухни.

Мы приготовили для вас один секрет, который поможет вам добиться настоящей хрустящей корочки при приготовлении пиццы дома. Включите духовку на максимальную температуру, не вынимая противень. Прогревайте духовку не менее 30 минут. Готовую к выпеканию пиццу положите на раскаленный противень. Это поможет пицце начать готовится сразу же, как вы поместите ее в духовой шкаф. Вы получите хрустящую корочку и тягучую, ароматную начинку за каких-то 8-10 минут.

Как выбрать ингредиенты для пиццы?

Когда вы отправитесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления пиццы, выбирайте качественные продукты, которые сделают вкус блюда ярким и насыщенными.

Основу для любой хорошей пиццы составляет мука, соус и сыр, поэтому уделите особое внимание этим продуктам.

  • Мука

Выбрать муку для пиццы сложна, чем остальные ингредиенты. Итальянская мука подразделятся по категориям в зависимости от мягкости и помола. Самый грубый помол отмечают цифрой 2, самый нежный и мелкий отмечен кодом 00, существуют также промежуточные варианты — 1 и 0.

Если вы хотите получить воздушное и пышное тесто, то выбирайте муку категории 00. Мука мелкого помола содержит больше клейковины и лучше тянется, с ней удобнее работать руками. Если вам нравятся плотные, грубые коржи, то ваш выбор мука типа 2. Но лучшим будет сочетание различных типов муки.

У каждого уважающего себя шефа или пиццайоло есть свои секреты сочетания муки разных типов, благодаря которым тесто получается наиболее гармоничным. Если вам пока сложно постичь эту непростую науку, то выбирайте муку, на пачке которой указано, что она предназначена для приготовления пиццы. Очень желательно, чтобы мука была итальянской.

Выбирайте качественные консервированные томаты в собственном соку. Идеально, если они, так же, как и мука, произведены в Италии. Если вы хотите приготовить соус к пицце из свежих томатов, то выбирайте крупные, ярко-красные плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью.

Помидоры должны быт ароматными, а не пресным. Хотя найти такие овощи в зимний период бывает нелегко. Смело заменяйте свежие томаты консервированными. Сами итальянцы чаще всего используют именно томаты в собственном соку для приготовления соуса к пицце. При этом вкусовые качества готового блюда от такой замены абсолютно не страдают.

Найти настоящий сыр моцарелла в Москве не так просто. Вам нужна твердая моцарелла, на упаковке которой часто написано, что она пригодна для приготовления пиццы.

Потратьте немного времени, и вы непременно найдете подходящий продукт на прилавках торговых сетей.

  • Оливковое масло

Масло добавляется в тесто и соус. Настоящее оливковое масло холодного отжима должно быть обязательно упаковано в непрозрачную тару. Приобрети качественное оливковое масло в магазинах Москвы в настоящий момент не составляет особого труда.

Качество ингредиентов очень важно при приготовлении пиццы. Не идите легким путем, заменяя ингредиенты на аналогичные, но более доступные. Поверьте, вкус домашней пиццы, приготовленной из качественных продуктов, вас приятно удивит.

Для начинки могут использоваться любые продукты, которые вам по душе. Главное — соблюсти баланс теста и начинки 1/1. Если ингредиентов будет слишком мало, то пицца может показаться сухой и пресной, а если слишком много, то тесто не пропечется должным образом, а вкус пиццы будет представлять собой хаотичное сочетание из различных составляющих. В хорошо приготовленной пицце вкус теста не менее важен, чем вкус сыра и других ингредиентов.

Замешиваем тесто для пиццы

Замешивание теста — это самая важная и сложная часть приготовления настоящей итальянской пиццы. Тесто должно быть замешано по всем правилам, чтобы готовое блюдо удивило вас своей гармоничностью и вкусом.

Для приготовления традиционного теста для пиццы используются всего 4 ингредиента: мука, вода, соль и оливковое масло. В классическое тесто для пиццы не добавляются яйца или молоко.

Если вы выбрали правильную муку, то тесто получится легким, эластичным. С ним легко работать, оно податливое и чуть липкое.

Замешивая тесто, не пользуйтесь скалкой. Настоящие пиццайоло всегда подготавливают тесто вручную.

Если вы бывали в Италии, вы наверняка видели, как пиццайоло эффектно подбрасывают тесто в воздух, придавая ему форму круга. Делается это не только для того, чтобы поразить посетителей заведения, но и для того, чтобы дать тесту подышать и лучше растянуть его в тонкую основу. Если вы пока не чувствуете себя достаточно уверенно для такой кулинарной эквилибристики, то просто растягивайте тесто в стороны пальцами, разминая его.

Не стремитесь сделать основу для пиццы идеально круглой — это очень сложно и требует большого мастерства. Даже у настоящих мастеров пицца получается чуть неровной по краям — это нормально и свидетельствует о правильном ручном приготовлении основы для пиццы.

Готовим соус для пиццы

Итальянцы не стесняются использовать консервированные томаты в собственном соку для приготовления соуса. Естественно, что это должны быть качественные томаты, желательно выращенные в Италии. Но если вы не можете найти таких в магазине, то можно заменить их и свежими помидорами.

Не гневите древних Римских богов и не используйте для приготовления соуса кетчуп или томатную пасту. Подобные ингредиенты — это удел пиццы из фастфуда, а мы с вами учимся готовить настоящий шедевр по-итальянски, в котором нет места ненатуральным продуктам.

Томатный соус, как и тесто для пиццы, состоит всего из нескольких ингредиентов. Помимо томатов, добавляются также оргеано, чеснок и оливковое масло холодного отжима. Все ингредиенты тушатся для придания более насыщенного вкуса и измельчаются в блендере до однородности. Готовый соус получается густым и очень ароматным.

Подбираем начинку для пиццы

Итальянцы не любители обильных начинок. Самыми популярными видами пиццы в Италии считаются Маргарита и Маринара. Обе пиццы содержат лишь соус, сыр и специи. В Маргариту добавляется свежий базилик, а Маринара разнообразится добавлением орегано и чеснока.

В России популярны более богатые начинки. Нередко можно встретить сладкие пиццы, пиццы с шашлыком, солеными огурцами и даже картошкой. Итальянцы пришли бы в ужас от такого кулинарного фейерверка. Если щедро добавить в пиццу коктейль из 5-7 ингредиентов, то вы просто не почувствуете ни один из них, а тесто не пропечется должным образом под тяжелой шапкой начинки.

Для приготовления домашней пиццы могут выбираться любые ингредиенты, которые вы найдете в холодильнике. Определенная импровизация приветствуется. Главное, чтобы продукты, которые вы собираетесь добавить в пиццу, были качественными, а количество ингредиентов не превышало 3-4.

В домашнюю пиццу можно добавить:

  1. Отварное мясо или птицу;
  2. Морепродукты;
  3. Оливки и маслины;
  4. Овощи;
  5. Различные сорта сыра;
  6. Ананасы.

Не увлекайтесь и соблюдайте пропорции, и тогда ваша пицца получится по-итальянски гармоничной.

Пошаговый рецепт самой вкусной итальянской пиццы на тонком тесте

Шеф-повар Andiamo поделился своим фирменным рецептом приготовления настоящий итальянской пиццы в домашних условиях.

  • Мука – 400 граммов;
  • Вода – 225 мл;
  • Соль – 10 граммов;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Дрожжи – 6 граммов;
  • Томаты в собственном соку – 200 граммов;
  • Моцарелла – 150 граммов;
  • Помидоры – 150 граммов;
  • Ветчина или салями – 100 граммов;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Орегано – по вкусу.

  1. Разведите дрожжи, соль и оливковое масло в теплой воде и дайте постоять 5 минут.
  2. Просейте муку в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление сверху горки и вылейте туда воду с разведенными дрожжами.
  3. Замесите тесто сначала деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду и масса не станет однородной.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и энергично замешивайте руками около 15 минут.
  5. Поместите тесто в керамическую или пластиковую посуду, посыпьте мукой и уберите в теплое сухое место на 40 минут.
  6. Достаньте тесто, замешайте его еще раз и разделите на три части. Одной третьей части теста достаточно для приготовления одной небольшой пиццы. Остатки теста можно либо заморозить, либо приготовить несколько пицц для большой компании.
  7. Разделенное на несколько частей тесто снова присыпаем мукой и даем постоять еще 40-50 минут.
  8. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. В глубокую сковороду добавьте томаты в собственном соку, орегано, раздавленный зубчик чеснока, соль и немного оливкового масла.
  9. Тушите соус 20 минут на медленном огне. Дайте остыть и измельчите с помощью блендера. Соус готов.
  10. Раскатайте тесто, растягивая его в разные стороны и разминая костяшками пальцев, пока не получится лепешка толщиной несколько миллиметров. Края можете оставить более толстыми.
  11. Включите духовку на максимальную температуру и дайте ей прогреться.
  12. Основу для пиццы смажьте соусом, посыпьте моцареллой, разложите ветчину и дольки томата.
  13. Выпекайте пиццу 7-8 минут.
  14. После того как пицца будет готова, дайте ей остыть буквально 2-3 минуты и сразу же подавайте к столу.

Надеемся, что рецепт вам понравился и у вас все получилось. Если у вас остались какие-либо вопросы, то приходите к нам в Andiamo. У нас вы сможете узнать секреты приготовления настоящей итальянской пиццы и попробовать более 20 разновидностей этого вкуснейшего блюда, приготовленного в настоящей дровяной печи.

ТОП–10 вкусных и простых рецептов приготовления пиццы в домашних условиях

Пицца – национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки, покрытое расплавленным сыром и томатным соусом. Деликатес впервые появился в Неаполе в 16 веке, после чего начал распространятся по другим странам мира. На сегодняшний день существует большое количество рецептов пиццы, которые легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Общие принципы приготовления пиццы

Чтобы блюдо получилось как в пиццерии, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • в процессе приготовления используйте исключительно свежие продукты;
  • сначала смешивайте сухие ингредиенты, после чего добавляйте воду;
  • месите тесто не менее 10 минут;
  • чем толще тесто, тем дольше нужно выпекать блюдо;
  • перед приготовлением просейте муку через сито;
  • используйте исключительно теплую воду с температурой 36-37°С;
  • готовое тесто оборачивайте в пищевую пленку и оставляйте на время в теплом месте;
  • если нет дрожжей, используйте разрыхлитель;
  • тесто лучше всего готовить из пшеничной или хлебной муки обязательно высшего сорта;
  • заранее разводите дрожжи в воде.

Самые популярные рецепты

Есть масса рецептов пиццы с разнообразной начинкой и тестом, но также существуют такие варианты этой выпечки, которые считаются классикой

Популярные и любимые многими варранты пиццы:

  1. Вегетарианская пицца. Ее непросто найти в местах общепита, поэтому чаще всего ее готовят дома. Ключевую роль в блюде играет тесто. Оно может быть дрожжевым или без дрожжей.
  2. Классическая пицца с ветчиной. В качестве основного ингредиента итальянцы используют знаменитую «прошутто». Такая ветчина не слишком жирная, в меру копченая и соленая.
  3. Пицца с фаршем. Данное блюдо получилось в результате кулинарных экспериментов. Для начинки подходит любое мясо, главное, чтобы оно было свежим.
  4. Классическая пицца с грибами – вкусный, ароматный деликатес с нежнейшей начинкой. В качестве основного ингредиента чаще всего используют шампиньоны, так как они лучше всего сочетаются с другими продуктами.
  5. Классическая пицца с морепродуктами – отличный вариант для любителей даров моря. Начинка состоит из мидий, крабов, кальмаров и осьминогов. Также очень вкусной получается домашняя пицца с креветками, приготовленная в духовке.
  6. Пицца с курицей и ананасами – самое востребованное блюдо в европейских странах. За счет добавления в начинку ананасов блюдо получило название «Гавайская».
  7. Неопалитанская пицца – главная достопримечательность и гордость Неаполя. Именно там зародилось блюдо, после чего получило большую популярность по всему миру.

Все эти варианты пиццы считаются самыми востребованными. Но даже их можно разнообразить и приготовить совершенно по-иному.

Необычные рецепты пиццы

Очевидно, что сейчас сложно удивить кого-то пиццей «Маргарите», «4 сыра» или «Пепперони». Дома мы можем экспериментировать и изобреть что-то новенькое и вкусное. Ниже представляем 10 необычных рецептов пицц.

Пицца со свининой

Этот рецепт понравится всем без исключения. Необязательно брать свежее мясо, можно для приготовления использовать и копченое.

  • 150 грамм свинины;
  • 200 гготового теста;
  • 100 гсыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • маслины без косточек – по усмотрению;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль и приправы – на усмотрение.

Для приготовления рекомендуется использовать сыр Моцарелла, так как он отлично гармонирует со свининой

  1. Отварите свинину в подсоленной воде на среднем огне. По мере готовности отавьте мясо на время, чтобы оно остыло.
  2. Начните приготовление соуса: в небольшой миске смешайте оливковое масло, тертый чеснок майонез и приправы.
  3. Посыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте на нем тесто для пиццы в тонкий пласт.
  4. Нарежьте свинину, маслины и помидоры тонкими ломтиками.
  5. Переложите тесто на противень и смажьте основу готовым соусом.
  6. Выложите на заготовку нарезанные ингредиенты и посыпьте сверху сыром.
  7. Выпекайте блюдо в течение получаса при 200 градусах.
Читайте также:  Геологические изыскания: где заказать работы в Самаре?

Пицца на дрожжевом тесте из майонеза

Данное блюдо станет отличным дополнением повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 гпшеничной муки;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 ложечка растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • оливки – по усмотрению;
  • 200 грамм грибов;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • соль и зелень.

Для теста нужно обязательно использовать муку высшего сорта

Метод приготовления:

  1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду и сахар. Оставьте смесь на 15 минут.
  2. В отдельной емкости соедините муку и соль, сделав углубление в центре. В него влейте дрожжи и добавьте майонез.Тщательно перемешайте ингредиенты и постепенно вымешивайте тесто.
  3. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. На среднем огне обжарьте грибы до появления румяной корочки.
  6. Смажьте противень маслом и выложите на него тесто.
  7. Тонко нарежьте помидоры и оливки.Смажьте тесто оливковым маслом и кетчупом.
  8. Выложите на основу нарезанные ингредиенты и кукурузу, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.
  9. Выпекайте пиццу в течение двадцати минут.

Пицца с копченой колбасой

Данный вариант итальянского блюда имеет нотку пикантности, которая делает блюдо необычным и уникальным.

Ингредиенты:

  • 250 г готового теста;
  • 2 помидора;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 сладких перца;
  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 15 маслин;
  • 2 столовые ложки кетчупа и майонеза;
  • растительное масло.

В качестве основы можно использовать замороженный полуфабрикат

Способ приготовления:

  1. Раскатайте на столе тесто в тонкий пласт, сформировав круглую форму с бортиками.
  2. Постелите на противень пергаментную бумагу и переложите на нее заготовку.
  3. Смажьте тесто кетчупом и майонезом, равномерно распределяя смесь по всей поверхности.
  4. Нарежьте помидоры, маслины, перец и огурец тонкими дольками.
  5. Произвольно нашинкуйте копченую колбасу.
  6. Выложите на основу все нарезанные ингредиенты и уложите пластины сыра.
  7. Готовьте пиццу в течение получаса при 200°C.

Пицца с вареной колбасой на сметанном тесте без дрожжей

Это нежное сытное блюдо отлично подойдет в качестве небольшого перекуса.

Ингредиенты:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • парочка яиц;
  • 260 грамм сметаны;
  • сливочное масло – по усмотрению;
  • 10 оливок;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 270 г сыра;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • соль и специи – по усмотрению.

Чтобы тесто получилось нежным и густым, рекомендуется использовать сметану с высоким процентом жирности

Метод приготовления:

  1. Смешайте в миске соду и сметану.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером или венчиком яйца с солью.
  3. Смешайте заготовки, постепенно добавляя просеянную муку.Растопите сливочное масло и перелейте в тесто.
  4. Как только заготовка загустеет, выложите ее на стол и раскатайте в шар.Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  5. Тонко нарежьте кольцами помидоры, лук, колбасы и маслины. Натрите на крупной терке сыр.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в не очень толстый пласт в виде круга.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Расстелите на противне пергаментную бумагу и переложите на нее основу.
  9. Смажьте тесто кетчупом, выложите нарезанные ингредиенты и посыпьте все сыром.
  10. Выпекайте пиццу на протяжении 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Пицца с сосисками

Блюдо имеет стандартное сочетание продуктов, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 100 г сосисок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 70 мл воды;
  • 1 чайная ложечка дрожжей;
  • 3 помидора;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и зелень.

Сосиски можно использовать как в отварном, так и в сыром виде

Последовательность действий:

  1. Смешайте в миске дрожжи с теплой водой. Оставьте на 10 минут.Добавьте в смесь соль, просеянную муку и оливковое масло.
  2. Замешайте тесто, после чего накройте его и оставьте примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в размере.
  3. Нарежьте сосиски и помидоры тонкими дольками.
  4. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Сформируйте круглую форму и бортики.Переложите заготовку на противень.
  5. Смажьте основу майонезом и кетчупом. Выложите слоями сосиски и помидоры.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им заготовку.
  7. Выпекайте блюдо в течение получаса при 200 градусах.По мере готовности украсьте как на фото пиццу зеленью.

Рецепт домашней пиццы с брокколи

Это одно из самых интересных блюд, однако, его редко готовят.

Ингредиенты:

  • 200 г готового теста (дрожжевого);
  • 3 ложечки томатного соуса;
  • 70 грамм брокколи;
  • пшеничная мука – по усмотрению;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5 веточек базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложечка каперсов;
  • 1 помидор;
  • орегано – по усмотрению.

Для приготовления пиццы можно использовать замороженную брокколи

Способ приготовления:

  1. Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто. Можете сформировать любую форму пиццы, главное, чтобы она была с бортиками.
  2. Смажьте поверхность оливковым маслом и оставьте тесто на полчаса. За это время оно станет пышнее и мягче.
  3. Если используете замороженную брокколи, ее обязательно нужно отварить. Перед этим ее не нужно заранее размораживать. По мере готовности удалить с соцветий жесткие ножки. Оставьте только верхнюю часть овоща.
  4. Настоявшееся тесто смажьте томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Нарежьте помидоры на тонкие пластины, измельчите чеснок.
  6. Разложите на тесте все ингредиенты.Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  7. Выпекайте пиццу не более 20 минут при разогретой до 200°Cдуховке.

Вкусная пицца с крабовым мясом

Таким рецептом можно разнообразить повседневный рацион, удивить домочадцев изысканным деликатесом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабового мяса.
  • 250 грамм готового теста;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • оливки;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 помидора.

В качестве основного ингредиента также можно использовать крабовые палочки

Метод приготовления:

  1. Раскатайте на ровной поверхности тесто любой толщины.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Расстелите на противне пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и переложите на нее заготовку.
  4. Смажьте всю поверхность теста майонезом.
  5. Нарежьте оливки и помидоры на тонкие пластины.
  6. Произвольно нашинкуйте крабовое мясо.
  7. Выложите ингредиенты на основу и посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Выпекайте пиццу на протяжении 15-20 минут.

Рецепт пиццы в духовке с баклажанами

Это простое блюдо, которое сочетает в себе базовые продукты.

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл воды;
  • 2 грамма морской соли;
  • 1 баклажан;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 красный лук;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 грамм дрожжей;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • специи – по усмотрению.

Для приготовления такой пиццы не рекомендуется использовать продукты с сильным ароматом

Последовательность действий:

  1. Смешайте в миске теплую воду, морскую соль, оливковое масло и просеянную через сито муку.
  2. Тщательно месите тесто в течение 10 минут. Должна получиться мягкая заготовка без комков.
  3. Скатайте основу в шарик, оберните его в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на часик.
  4. Тонко нарежьте баклажан произвольной формы и обжарите кусочки на среднем огне с обеих сторон. Добавьте специй.
  5. Перенесите обжаренный ингредиент на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Настоявшееся тесто раскатайте в пласт, сформировав овальную форму.
  7. Переложите заготовку на противень и смажьте ее томатным соусом.
  8. Тонко нарежьте помидоры и лук кольцами.
  9. Выложите на тесте все ингредиенты и посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Выпекайте блюдо в течение получаса при 200°C. Подавайте пиццу горячей.

Пицца «Три сыра»

Это одно из самых простых и быстрых вариантов приготовления пиццы.

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовые ложечки оливкового масла;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки тертых помидоров;
  • 50 грамм пармезана;
  • 50 грамм моцареллы;
  • специи и приправы – по усмотрению.

В процессе приготовления можно использовать любые сорта сыра

  1. В глубокой миске смешайте разрыхлитель, просеянную муку, теплую воду и оливковое масло.Тщательно замесите тесто.
  2. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Нарежьте моцареллу пластинами, а голубой сыр с плесенью кубиками. Натрите пармезан на средней терке.
  5. Раскатайте настоявшееся тесто в круглую форму.
  6. Расстелите на противне пергаментную бумагу и переложите на нее заготовку.
  7. Смажьте основу тертыми помидорами.
  8. Визуально разделите блюдо на три части и разместите в каждой определенный вид сыра.
  9. Выпекайте пиццу в течение 10 минут.

Пицца с соленым огурцом

Это несложное блюдо, которое сможет повторить каждый. Вместо соленых огурцов в рецепте можно использовать также маринованные.

Ингредиенты:

  • 200 г готового теста;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 150 г грибов;
  • растительное масло – по усмотрению;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

При желании можно приготовить такую пиццу на сковороде

Последовательно действий:

  1. Нарежьте грибы и обжарьте их на среднем огне до появления румяной корочки.
  2. Тонко нарежьте огурцы и лук пластинами.
  3. Расстелите на круглом противне пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Распределите по нему тесто.
  4. Смажьте основу кетчупом.
  5. Выложите на тесто обжаренные шампиньоны, нарезанные огурцы и лук.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Выпекайте пиццу в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Хитрости и полезные советы

Советы для приготовления вкусной пиццы:

  1. Чтобы тесто получилось упругим и пластичным, в процессе замешивания нужно использовать кефир или сметану с максимальным процентом жирности.
  2. Чтобы тесто получилось вкусным, оно должно как следует насытиться кислородом. Именно поэтому после замешивания ему дают «отдохнуть» не менее 15-20 минут. Опытные хозяйки могут даже не использовать скалку, и формировать основу для пиццы руками.
  3. Не рекомендуется добавлять в тесто много муки. Так оно получится сухим и плохо поднимется.
  4. На сковороде пицца готовится быстрее, но при этом получается не менее вкусной, чем в духовке.
  5. Посыпать пиццу сыром нужно за 15-10 минут до выпекания, чтобы он получился тянущимся.
  6. Выпекать пиццу рекомендуется при высокой температуре, не ниже 200°С. Чтобы она равномерно пропеклась, будет достаточно четверти часа. Открывать дверцу духовки во время приготовления нельзя, поэтому нужно строго следить за временем, чтобы низ не подгорел.
  7. Чтобы тесто получилось нежным, стоит добавлять оливковое или подсолнечное масло.

Все представленные варианты пиццы обязательно понравятся домочадцам. Удивляйте родных и готовьте для них с любовью.

Хотите удивить и порадовать домочадцев или гостей? Приготовьте вкусную пиццу по этому рецепту:

Древесно стружечные плиты (ДСП): описание, свойства

В последнее время многие производители мебели, отделочных и строительных материалов широко используют ДСП (древесно-стружечные плиты). Мы попробуем рассказать вам о конструктивных особенностях, преимуществах и недостатках древесно-стружечных плит.

Во 2 веке до н.э. в Китае была изобретена бумага — первый материал подобного типа, а спустя 20 веков появился первый станок для изготовления ДВП (древесно-волокнистых плит). ДВП была модернизирована в ДСП путем добавления казеинового клея. Прочность этого материала была выше, чем у всех ранее используемых.

На данный момент вместо казеинового клея используют карбамидоформальдегидные смолы, мочевино-формальдегидные, фенолформальдегидные и другие смолы. Смолы перемешивают с отходами предприятий по обработке древесины, лесопиления, изготовления фанеры (рейки, обапол, обрезки досок) и/или специально нарубленной щепой.

Все компоненты перемешиваются, затем формируется «ковер», который поступает на горячее прессование, в результате получают готовую плиту ДСП.

Преимущества ДСП:

  • относительно малая стоимость материала
  • широкая область применения (ДСП используют для изготовления кухонной, офисной и корпусной мебели, мебели для ванных комнат, столешниц, выравнивания стен и возведения перегородок, обшивки внутренних и наружных стен, крыши, изготовления полов и основ под пол, балок, упаковки, временных ограждений)
  • высокая прочность
  • однородность материала (отсутствие трещин, полостей, сучков)
  • дополнительная влагостойкость, биостойкость, огнестойкость (приобретается благодаря обработке специальными составами)
  • легкость в обработке (ДСП подвергается распилу и раскрою, строганию, сверлению, фрезерованию)
  • возможность изготовления деталей любой формы
  • широкий выбор отделки (окрашивание, ламинирование, облицовка шпоном, пластиком или бумагой)
  • хорошая способность удерживать гвозди и шурупы
  • возможность склеивания плит
  • обладание тепло- и звукоизолирующими свойствами

Недостатки ДСП:

  • искусственность материала
  • возможность деформации плит под действием воды, особенно в местах сколов и царапин
  • наличие в составе формальдегидных смол.

Классифицируют ДСП по различным признакам.

1. по содержанию формальдегида: плита Е1 и Е2. Е1 более экологичный материал (ниже показатель содержания формальдегида). Е2, например, запрещено для изготовления детской мебели;
2. по сорту: 1, 2, несортная плита. Для первого сорта допустимо выкрашивание (единичные сколы), небольшое количество включений коры и крупной стружки. Второй сорт может иметь выступы, углубления, смоляные или парафиновые пятна, сколы кромок и выкрашивание углов, дефекты шлифования (не более 10% от площади поверхности). Для несортной плиты характерно несоблюдение размеров, наличие больших трещин и сколов;
3. по виду наружного слоя: плиты с мелкоструктурной поверхностью, обычной поверхностью или наружным слоем из крупной стружки;
4. по виду обработки поверхности: плиты шлифованные и нешлифованные;
5. по влагостойкости: плиты с обычной и повышенной влагостойкостью. С целью повышения влагостойкости в процессе изготовления добавляют парафиновые эмульсии или парафин. Показателем влагостойкости является разбухание ДСП по толщине в течение 24 часов. Так обычная ДСП может разбухать на 22%, 33%, а ДСП с повышенной влагостойкостью на 15%;
6. по физико-механическим свойствам;
7. по огнестойкости: наличие или отсутствие в составе специального вещества — антипирена;
8. по плотности: плиты очень малой плотности (350-450 кг/м3), малой (450-650 кг/м3), средней (650-750 кг/м3), высокой (700-800 кг/м3);
9. по количеству слоев: однослойные, трехслойные и пятислойные.

Модификациями ДСП являются фанера, МДФ и ДВП, которые также широко используются в современном мире.

Ссылка на основную публикацию