Как сделать аквариум своими руками

8 простых способов сделать аквариум красивым

Содержать аквариум — это интересное хобби, которое имеет массу преимуществ. Многочисленные исследования показывают, что наличие дома аквариума окажет положительное влияние как на физическое (увлажняет воздух) так и на психологическое здоровье человека, но для этого необходимо, что бы аквариум был максимально приближенным к естественной среде.
В этой статье мы рассмотрим 8 простых способов, как сделать ваш аквариум красивым и естественным

8 простых способов сделать аквариум красивым

В этой статье мы рассмотрим 8 простых способов, как сделать ваш аквариум красивым и естественным

1. Используйте коряги

2. Используйте камни

3. Высадите живые растения

4. Создайте перспективу

5. Заведите стайку рыб

6. Добавьте беспозвоночных

7. Спрячьте оборудование

8. Поддерживайте аквариум чистым

Рассмотрим каждый из способов подробнее

Используйте коряги

Использовать коряги – это один из самых простых и доступных способов украсить свой аквариум, также они служат дополнительной подкормкой для лорикариевых сомов (анциструсов, птеригоплихтов и пр.), креветок, улиток и др.

В основном используются коряги тропических пород деревьев, но это не означает, что нельзя использовать коряги и корни деревьев из наших лесов. Не рекомендуется использовать древесину хвойных пород, из-за того, что они выделяют смолы, идеально подойдет береза или осина, совсем замечательно если коряга будет яблоневой или вишневой.

Коряги из нашего магазина не требуют дополнительной обработки, в отличии от найденных в лесу, процесс их подготовки перед использованием будет примерно таким:

В первую очередь необходимо очистить коряги от мусора и загрязнений при помощи щетки и прокипятить их. Ни в коем случае не используйте мыло и химию иначе позже это все выделится из коряг в воду!

Во время кипячения из коряг выкипают соли, танины, дубильные вещества. Кипятить коряги стоит до тех пор, пока все это не выйдет. Танины не нанесут вредна большинству жителей аквариума, наоборот для некоторых рыб это будет полезно. Танины окрашивают воду в бурый цвет, не всем такое может понравиться.

Большинство купленных и найденных коряг сразу не утонут, но и здесь есть исключение, коряги из железного дерева – Мопани, их древесина тяжелее воды, отсюда и название. Чтоб «утопить» коряги, их можно положить в ведро или другую емкость и залить водой до тех пор, пока она не утонет, или приклеить к ним с помощью герметика или спец. клея, дополнительный груз (камушки или какую-то керамику). Всё теперь ее можно смело использовать для украшения. Привяжите на корягу немного мха и она будет выглядеть еще лучше!

Используйте камни

Добавление камней менее распространено чем коряг, но не менее красиво, камни и коряги можно совмещать в одном аквариуме. Если камни из нашего магазина, то предварительно достаточно ополоснуть их от пыли и смело использовать в аквариуме. К камням, найденным где-то в лесу или в других местах, стоит отнестись с осторожностью. Во-первых, стоит убедится, что берете камень не из загрязнённой местности, некоторые породы могут впитывать в себя различные загрязнения, которые впоследствии будут выделятся уже в аквариуме.

Камни пригодные для использования: гранит, лава, кварц, сланец (шифер), шунгит

Но, некоторые породы содержат карбонаты и могут повлиять на pH, например, коралловая крошка, морские раковины, мрамор, известняк и другие. Есть простой тест, необходимо добавить пару капель белого уксуса на камень и если он шипит, то скорее всего он содержит карбонат и будет влиять на параметры воды, но для некоторых гидробионтов (африканские цихлиды, раки, улитки и креветки с острова Сулавеси), это простой способ получить нужные параметры воды.

Чистка камней немного отличается от коряг. Под проточной водой очистите его от грязи и аккуратно облейте кипятком, чтобы продезинфицировать.

Высадите живые растения

Подобно добавлению коряг, добавление живых растений украшает ваш аквариум. Они помогут аквариуму походить на естественную среду обитания рыб, что поможет снизить стресс. Видео про стресс и его влияние на аквариумных рыб можно посмотреть в Школе Аквариумиста.

Содержание некоторых аквариумных растений требует специального оборудования, удобрений, навыков и главное, хорошего освещения, а есть неприхотливые и нетребовательные виды. Условно поделим всех на три уровня сложности.

1. Неприхотливые растения

2. Растения требующие освещения

3. Растения требующие добавления СО2 и сильного освещения

Все необходимые знания об аквариумных растениях можно подчерпнуть в нашей серии видеороликов «Аквариумные растения» состоящей из 4 частей: основная информация, подбор освещения, СО2 и питательные подложки, правила посадки растений.

Неприхотливые растения – для таких растений освещения от обычного аквариума будет достаточно, они так же не требуют дополнительного оборудования. К таким растениям можно отнести: анубиасы, мхи, папоротники, некоторые виды эхинодорусов и криптокорин. Важно отметить, что большинство медленно растущих растений не требует сильного света, но, например, для активного роста буцефаландр рекомендуется добавлять СО2, а вода должна быть подкисленной.

Следующий уровень сложности уже требует хорошего освещения для растений по всей длине аквариума. К таким растениям относятся: большинство криптокорин, эхинодорусов, кабомбы и другие длинностебельные растения.

Если захочется вырастить плотный ковер из почвопокровных растений или очень плотно засадите аквариум, то вам будет необходимо дополнительное оборудование и удобрения, а также добавление СО2 и наличие мощного освещения. К требовательным растениям отнесем: тонины, эриокаулоны, некоторые виды почвопокровных растений, хемиантус куба, глоссостигма, некоторые роталы и людвигии, дидиплис и другие.

При хорошем свете, регулярном внесении удобрений и подаче СО2 у вас будут превосходно расти большинство растений и украшать ваш аквариум.

Создайте перспективу

Это очень простой способ украсить аквариум и сделает его естественнее. Об этом способе мы очень часто говорим при оформлении аквариумов. Наши видео оформлений аквариумов можно посмотреть в Школе Аквариумиста.

Вот несколько принципов создания перспективы в аквариуме:

Создаем уклон от задней стенки аквариума. Это легко сделать, насыпав больше грунта у задней стенки или добавив под него лавовой крошки, в которую в последствии укоренятся наши растения и где будут жить бактерии для азотно цикла.

Самые большие и длинные растения мы высаживаем как можно ближе к задней стенки аквариума, туда же коряги и камни. Маленькие и карликовые растения размещаем у передней стенки аквариума и на декорациях. Пример такого размещения на фотографии выше.

Заведите стайку рыб

Это очень популярный способ у акваскейперов и, пожалуй, один из самых эффектных. Благодаря стайке рыб любой аквариум «оживет». Пример на фото ниже.

К простым стайным рыбкам мы отнесем следующие виды:

Желательно выбирать рыбок одного вида. Обычно достаточно от 6 штучек, но лучше брать от 8-10 штук, так больше вероятность что они будут плавать в стае.

Рыбки будут эффектнее смотреться в большом и длинном аквариуме от 100 литров. В такой объем можно смело высадить от 15-20 штучек упомянутых выше. Очень эффектно смотрелся аквариум на 250 литров с живыми растениями, в котором плавала стайка из 100 красных неонов. На нашем сайте представлен каталог аквариумов больших размеров, которые производители изготовят под вас, возможно изготовление на заказ.

Добавьте беспозвоночных

Еще один отличный способ улучшить аквариум — это добавить беспозвоночных, ведь в природе рыбы с ними соседствуют, а лучший способ украсить аквариум — это сделать его максимально приближенно к естественной среде обитания.

Узнать, как содержать и поселить креветок в аквариуме можно в нашем видео и статье.

Самые распространенные беспозвоночные в домашнем аквариуме это: креветки амано, креветки вишня, улитки неритины и ампулярии. Для контроля популяции улиток можно завести улитку Хелену.

Стоит обратить внимание на то, что беспозвоночные чувствительны к меди и могут жить на подножном корме (остатки корма от рыб). Но что бы беспозвоночные оставались здоровыми лучше использовать специальные корма. Не стоит сажать креветок к крупным и хищным рыбкам, они вам будут благодарны за такой «деликатес»

Спрячьте оборудование

Согласитесь, некрасиво, когда в аквариуме и за ним болтаются провода и шланги. Лучше всегда это прятать и декорировать. Провода за аквариумом можно скрыть с помощью фона. В некоторых аквариумных комплексах, например, АС2 и АС5 от АРГ, все оборудование прячется в крышку и тумбу аквариума, а для трубок компрессора и внешнего фильтра есть специальные отверстия в крышке и шахты. Внутреннее оборудование можно задекорировать при помощи коряг, камней, керамики и растений.

Поддерживайте аквариум чистым

Последний, но не по важности, способ сделать аквариум красивым – это поддерживать его в чистоте. Убирать продукты жизнедеятельности рыб, водорослевые образования на стеклах, декорациях и растениях. Есть два способа: механический и естественный.

Механический. Для чистки стекол аквариума подойдет магнит или щетка. Они стоят не дорого и ими легко пользоваться. В случае если магнит отцепится он не утонет, а всплывет. Щетки обычно имеют две стороны, лезвие и губка при помощи, которых очень легко можно почистить стекла.

Благодаря сифону из аквариума легко убрать остатки еды и отходы жизнедеятельности рыб.

Естественный. Данный способ намного проще, но и требует времени. Достаточно завести рыб и улиток, которые будут объедать водорослевые образования на стеклах и растениях. К таким рыбам можно отнести водорослеедов и отоцинклюсов, а к улиткам неритин и септария фарфоровая. От нитчатых водорослей хорошо помогают все выше перечисленные рыбы и креветки амано.

Но максимальных результатов получится достичь только, используя оба метода.

15 нестандартных подач для вашего коктейля

  • 1 Шоты изо льда
  • 2 Шоты из соли для текилы
  • 3 Деревянный поддон под бокал
  • 4 Съедобный шот
  • 5 Клонирование
  • 6 Шоты из горлышка других бутылок
  • 7 Замороженные опыты
  • 8 Молекулярные коктейли
  • 9 Используйте техники кондитеров
  • 10 Удивляйте
  • 11 Сухой лед
  • 12 Товар лицом
  • 13 Коктейли в шприцах
  • 14 Коктейли в пробирках
  • 15 Тематичная посуда

Пока множество барменов сосредотачиваются на том, что находится внутри коктейля, вы можете выделиться из серой толпы, используя совершенно противоположную технику, а именно – красивую подачу. Предлагаем вам список самых необычных вариантов.

Шоты изо льда

Что может быть проще и эффективнее? Ледяные шоты – эффектны, просты в производстве (достаточно иметь силиконовую форму), а также отлично поддаются массовому производству. Неиспользованные заготовки можно хранить длительное время, однако, помните, что лед отлично вбирает запахи морозилки. Решение этой проблемы простое – запечатывание шотов в вакуумные упаковки.

Шоты из соли для текилы

Ваши гости предпочитают текилу? Удивите их солеными шотами. Достоверно известно, что их можно купить в интернете.

Деревянный поддон под бокал

Особо актуально для всего, что связано со строительством и грузоперевозками. Миниатюрные поддоны идеально вписываются под различные снифтеры и, в общем-то, под бокалы с широким донышком.

Производство данных поддонов реализуемо благодаря прямым рукам, электролобзику и клею, хотя для пущей эффектности я бы советовал использовать маленькие гвозди для соединительных частей поддона.

Съедобный шот

Кто сказал, что посуда должна быть из стекла? Многие гости с радостью закусят этим стаканчиком после выпитого коктейльчика.

Для выпекания таких шотов явно потребуется вмешательство любимой бабушки и ее духовки.

Клонирование

Нет, ну правда, вы думаете, не бывает простых методов удивить посетителя вашего бара? Скажем, несколько гостей заказали одинаковые коктейли. Приготовьте их так, чтобы различия между ними были минимальны.

В этом вам помогут необычные фигурные бокалы и одинаковые украшения. Далее просто выставите их в ряд на одной линии (от-3х).

Конечно, это работает только в том случае, если ваши гости готовы подойди к барной стойке или же находятся за ней.

Шоты из горлышка других бутылок

Продаются в интернете либо вы можете сделать свои уникальные горлышки. В этом случае приготовьтесь искать толкового стеклодувщика.

Замороженные опыты

Креативный способ, который определяет саму подачу коктейля. Например, вы можете заморозить алкоголь в кубики и подать в чистом виде или же заморозить сироп в кубики, а затем уже в бокалы долить алкоголь сверху. Вообще, тут есть над чем подумать и поэкспериментировать.

Молекулярные коктейли

Тут все сложно, если вы не планируете этим заниматься профессионально. Достаточно знать, что это красиво и иногда вкусно. Но путь тернист и требует много времени и экспериментов.

Используйте техники кондитеров

Банально можно нанести интересную структуру на стенки бокала, а затем налить ваш алкоголь. Различные техники доступны на сервисе Youtube. Ниже – простой пример того, о чем идет речь.

Удивляйте

Очевидный способ, но на практике сложно реализуемый. Все упирается в вашу креативность и подсмотренные идеи из сети. Помните: люди любят различные шоу и действия. Поэтому так популярен флейминг и флейринг в барах. Пойдите дальше и предоставьте вашим гостям, например, целую научную цепь, которая приведет к созданию коктейля для того самого счастливчика, который заплатил за это действие.

Сухой лед

Стандартно, но весьма эффектно. Сейчас сухой лед может купить практический каждый, что делает его просто «маст хэв» на баре.

Товар лицом

Больше относится к различным сокам и смузи, однако, стоит знать и об этом способе. На фото представлено две линии: первая – выжатый сок; вторая – колба с тем, из чего сделан этот сок.

Коктейли в шприцах

Старо как мир, однако, дешево, красиво, универсально. Главное: не забудьте спрятать иголки.

Коктейли в пробирках

Пожалуй, в каждом большом городе РФ есть бар, где подают коктейли в пробирках. Ну и что? Это же красиво. Используйте и совершенствуйте своими идеями этот способ.

Тематичная посуда

Как ни странно, но многие выездные бары забывают об этом простом способе (или, как обычно, просто не хотят заморачиваться), но это довольно таки мощный способ оставить хорошие воспоминания о своей работе и удивить гостей. Например, для презентации рисовой водки были использованы стаканы из стеблей бамбука. Эффектно, экологично, дешево, круто!

Ошибка или есть что добавить?

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

Читайте также:  Лампа своими руками

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Освежающие напитки — 20 простых рецептов прохладительных напитков для жаркого лета.

Приветствую, дорогие наши читатели. Наступает лето, где-то уже жарко и сразу созрела тема, как же утолить жажду быстро и в домашних условиях? Конечно это освежающие напитки, коих видов огромное множество.

В душное жаркое лето влага необходима организму. Но думаю многим известна такая ситуация: покупаешь в магазине газированную воду, хоть сладкую, хоть простую, выпиваешь бутылочку. А через некоторое время снова идем в магазин покупать еще газировку. И так, практически, замкнутый круг.

Но умные домохозяйки и бармены знают как разорвать этот круг. Они знают какие освежающие напитки способны утолить жажду. Тем более что такие напитки делают издревна, например морсы из ягоды. Варят компоты из сухофруктов, делают домашние прохладительные напитки. А квас? Это вообще отдельная история, достойная отдельной статьи на нашем блоге.

Это все не только помогает жажду утолить, но и набраться витаминов. А от фруктозы пользы будет больше несравненно, чем от простого сахара. Представляем Вам простые, полезные и вкусные прохладительные напитки для всей семьи.

Домашний лимонад.

Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой – все зависит от вас.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 шт;
  • Газированная вода — 1 литр;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Лед.

Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке – дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

Турецкий лимонад.

Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.

  • Вода (холодная питьевая) — 5 л;
  • Лимон — 7 шт;
  • Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
  • Мята — 3 шт (листочка).

Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).

Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.

Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.

А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.

Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.

Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней.

Ну, вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

Домашний морс из брусники.

Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.

Домашний морс из брусники

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр + 1 стакан;
  • Брусника — 300 г;
  • Сахар по вкусу.
  1. Ягоды хорошо промыть и перебрать.
  2. Размять ягоды через сито в миску.
  3. Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
  4. Через сито перелить в миску со свежим соком.
  5. Добавить сахар и чистую воду.
  6. Охладить и разлить по бокалам.

Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.

Освежающий джулеп.

Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как «розовая вода». Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.

Ингредиенты:

  • Сок черной смородины — 100 мл;
  • Малиновый сок — 80 мл;
  • Мятный сироп — 20 мл;
  • Лед кубиками;
  • Ягоды клубники.

Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.

По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

Английский дачный коктейль.

Жажду хорошо утоляют освежающие напитки с чаем. Например вот такой простенький.

Ингредиенты:

  • Черный чай свежезаваренный — 120 мл;
  • Малина — 150 г;
  • Колотый лед;
  • Сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мята;
  • Ломтик лимона.
  1. Наполняем бокал кусочками колотого льда.
  2. Выжимаем малиновый сок, и не забываем оставить пару ягод для украшения напитка.
  3. Добавляем сахар в чай.
  4. Наполняем бокал чаем.
  5. Добавляем малиновый сок.
  6. Украшаем напиток мятой, ломтиком лимона и ягодами.

Фруктовый чай со льдом.

Продолжаем тему чая, он отлично утоляет жажду, и очень полезен с фруктами.

Нам понадобится:

  • Черный чай — 3 чайные ложечки;
  • Лимон — 1 шт;
  • Апельсин — 2 шт;
  • Клубника;
  • Мята;
  • Сахар;
  • Лед.
  1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов, выжимаем из них сок.
  2. Сначала режем, затем толчем мяту.
  3. Завариваем черный чай вместе с мятой и цедрой цитрусовых.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Вливаем лимонный и апельсиновый сок.
  6. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем кусочки льда.
  7. Украшаем и подаем к столу.

Шипучий чай с мятой.

Чай можно пить красиво и очень вкусно)))

Ингредиенты:

  • Черный чай;
  • Газированная вода;
  • Сахар;
  • Лимонный сок;
  • Мята;
  • Кубики льда.
  1. Завариваем и остужаем чай.
  2. Добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок.
  3. Наполняем бокал льдом и наливаем в него напиток.
  4. Украшаем веточками мяты.

Арбузный фреш.

Когда рынки и магазины завалены полосатыми ягодами. Самое время ими наедаться и напиваться. Арбузный фреш, освежает в жару с пользой!

Нам понадобится:

  • Арбуз — 300 г;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.
  1. Ломтик арбуза остудить.
  2. Срезать спелую мякоть и удалить косточки.
  3. Хорошо пробить блендером и добавить сок лимона. Разлить по бокалам и украсить маленьким ломтиком арбуза.

Цитрусово-банановый смузи.

Освежающие напитки прекрасно получаются и с бананами, можно немного пофантазировать и добавлять любые другие напитки.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт;
  • Банан — 3 шт;
  • Грейпфрут — 1 шт;
  • Лёд.
  1. Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер.
  2. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.
  3. Все, разлить по бокалам и пить охлажденным.

Освежающие напитки с мороженным.

Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм. Например приготовим бананово-клубничный напиток с мороженым.

Читайте также:  Самодельный мотоцикл-качалка от деда

Нам понадобится:

  • Клубника — 150 г;
  • Мороженное — 50 г;
  • Лед по вкусу (несколько кубиков).
  1. Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер.
  2. Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.

А можно еще приготовить и такой коктейль: кофейный напиток с мороженым.

  1. Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого.
  2. Влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок.
  3. Подавайте с соломкой, не перемешивая.

Клубничный лимонад с базиликом.

Ингредиенты:

  • Вода;
  • Клубника;
  • Базилик;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Лед.
  1. Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, несколько ягод нарезаем пополам.
  2. Снимаем цедру с лимона.
  3. Складываем в чашу блендера клубнику, нарезанную пополам, и базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру.
  4. Взбиваем все до однородной массы.
  5. Получившееся пюре заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  6. Лимонад из клубники процеживаем, чтобы избавиться от мякоти, листьев и клубничных косточек.
  7. В бокалы кладем несколько кусочков клубники и кубики льда, затем наливаем наш лимонад.

Арбузный лимонад с ежевикой.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза;
  • Ежевика;
  • Розмарин;
  • Сахар;
  • Сок лимона;
  • Вода;
  • Газированная вода.
  1. Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
  2. После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
  3. Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
  4. Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
  5. Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
  6. Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
  9. Украшаем веточками розмарина и ежевики.

Молочный коктейль.

Молочные коктейли так же прекрасные освежающие напитки. Потрясающий вкус получается с домашним молоком.

Ингредиенты:

  • Холодное молоко — 1/2 стакана;
  • Газированная вода — 1/4 стакана;
  • Сухое молоко — 3 столовые ложки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • Ванильное мороженное — 2 шарика.
  1. Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте.
  2. Добавьте мороженое и снова взбейте.

Кроме того, мороженное можно брать любого вкуса и ванилин не обязательно класть. Экспериментируйте и получится Ваш уникальный рецепт.

Смузи «Пина Колада».

Ингредиенты:

  • Нарезанный ананас — 2 стакана;
  • Ананасовый сок — 1,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 1/4 стакана;
  • Лед — 1 стакан;
  • Обезжиренный натуральный йогурт — 1 стакан.
  1. Заморозьте кубики ананаса и йогурт.
  2. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
  3. Разливаем по бокалам и украшаем по вкусу.

Свежевыжатые соки.

Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.

В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

«Летний полдень»

  • 1 маленький ананас;
  • 1/2 спелой дыни;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 апельсина.

Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).

«Сиеста»

  • 3 персика;
  • средняя гроздь зеленого винограда;
  • 2 морковки.

Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.

«Фруктовая смесь».

  • 4 отборных абрикоса среднего размера;
  • 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни;
  • 1 большое яблоко без сердцевины;
  • 1 очищенный апельсин.

Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

Медовый «Лаймед».

Ингредиенты:

  • 1 стак. свежего сока лайма;
  • 5 стак. воды;
  • 2/3 стак. сахара;
  • 2 ст.л. мёда.

Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

Райхон-щербет.

Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

  1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Айран.

Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.

Нам потребуются:

  • 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
  • 150 мл газированной минеральной воды;
  • зелень укропа;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • щепотка соли;
  • колотый лед.
  1. Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
  2. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
  3. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
  4. Добавить измельченную зелень и соль.
  5. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.

Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!

Овощной лимонад.

Да, освежающие напитки могут быть даже из овощей, не только вкусно, но и питательно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Сладкий красный перец;
  • Лайм;
  • Мята;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Газированная вода.
  1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем все по бокалам и подаем.

Холодный кофе.

Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Например Капучино «Кулер».

холодный кофе «кулер»

Ингредиенты:

  • 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
  • 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
  • ¼ стак шоколадного сиропа;
  • 1 стак взбитых сливок.

Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).

Ингредиенты:

Холодный кофе.

  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. тёплой воды;
  • 150-200 мл холодного молока.

В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог. Всем пока пока.

Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

Узнайте, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть.

Водка

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Nitrub/depositphotos.com

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее.

Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

belchonock/depositphotos.com

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Shaiith79/depositphotos.com

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Коньяк

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Виски

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Читайте также:  Как сделать болванку для шляп своими руками

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов 05.07.2013

Поделиться “Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов”

Лето в самом зените. Как воздуха под водой, не хватает легкой прохлады.

Перед вами 7 летних напитков – эти освежающие коктейли утолят жажду и подарят заряд бодрости.

Кулер «Кэмерон»

Этот простой, но довольно крепкий напиток, отлично подойдет для летних вечеринок в больших шумных компаниях.

Ингредиенты:

  • 360 мл смешанного виски (Blended Scotch Whisky);
  • 120 мл белого вина (например, «Совиньон Блан»);
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 240 мл холодного имбирного пива;
  • чуть-чуть венесуэльской ангостуры;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем виски, вино, лимонный сок и сахарный сироп и отправляем в холодильник на 1 час. Затем достаем, хорошенько встряхиваем и выливаем в кувшин, заполненный кубиками льда. И в довершении тонкой струйкой вливаем имбирное пиво и несколько капель ангостуры.

Арбузная текила

Этот арбузный коктейль отлично освежит и утолит жажду. А в этой статье вы найдете много безалкогольных рецептов с арбузом.

Ингредиенты:

  • 60 мл воды;
  • 60 гр сахара;
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 300 мл текилы
  • 450 гр мякоти арбуза (без косточек);
  • 400 гр черники;
  • свежая мята;
  • лед.

Приготовление:

Сначала готовим сахарный сироп (растапливаем сахар в воде и на небольшом огне доводим до кипения), остужаем его. Затем измельчаем мякоть арбуза в блендере. Получившийся сок процеживаем через мелкое сито или марлю.

В кувшине (оригинальное решение – использовать вместо кувшина арбузную корку, разрезанную пополам в виде вазы и очищенную от мякоти) смешиваем сахарный сироп, сок лайма, чернику и мяту. Чернику и мяту следует немного растолочь, чтобы они дали сок. Затем добавляем арбузный сок и текилу и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Подавать коктейль в стеклянных бокалах заполненных кубиками льда и украшенных веточками мяты.

Клубнично-лимонный мохито

Мохито – классика летних напитков. Этот вариант – чуть более фруктовый, но не менее освежающий.

Ингредиенты:

  • 240 мл золотого рома;
  • 90 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 60 мл сиропа из тростникового сахара;
  • 8 долек лимона;
  • 4-6 клубничек;
  • листочки мяты (25-30 шт);
  • лед (кубики и колотый).

Приготовление:

В шейкер (можно заменить закрывающимися бутылкой или банкой с широким горлом) отправляем лимон, клубнику и мяту. Следом добавляем колотый лед, ром, лимонный сок и сироп из сахарного тростника (готовится как обычный сахарный сироп). Хорошенько взбалтываем и вливаем струйкой в высокие бокалы, доверху наполненные кубиками со льдом. Украшаем клубникой и мятой.

Фруктовая «Сангрия»

Сангрия – традиционный напиток испанских и португальских крестьян. Бокальчик этого слабоалкогольного «морса» придаст силы для работы под палящим солнцем.

Ингредиенты:

  • бутылка (750 мл) красного фруктового вина (например, «Мерло»);
  • 120 мл бренди;
  • 90 мл сахарного сиропа;
  • чашка нарезанных дольками и очищенных от семян лаймов, апельсинов и лимонов;
  • лед.

Приготовление:

Смешиваем вино, бренди, сахарный сироп и цитрусовые. Затем отправляем в прохладное место на 4-8 часов, пока все ингредиенты не отдадут друг другу ароматы. Подавать со льдом.

Ромовый пунш

Этот коктейль очень простой и вкусный. Если намечаются гости, сделайте его побольше – его быстро выпьют. На 8 порций вам потребуется…

Ингредиенты:

  • 240 мл светлого рома;
  • 240 мл выдержанного рома;
  • 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 240 мл мангового нектара;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 80 листочков мяты;
  • 8 кусочков ананаса;
  • лед.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты (кроме льда и кусочков ананаса) в кувшине и отправляем на 2 часа в холодильник. Охлажденный напиток нужно хорошо перемешать, добавить лед и разлить по бокалам, украшенным небольшими кусочками ананаса.

Вишневый джин

Вишневый джин – это смесь классического джина с оригинальным вишневым сиропом. Чтобы приготовить 12 порций, необходимы следующие продукты:

Для вишневого сиропа:

  • 450 гр вишни (без косточек);
  • 180 гр сахара;
  • 240 мл воды;
  • цедра половины лимона;
  • цедра половины апельсина.

Для джина:

  • 480 мл джина;
  • 180 мл «Куантро»;
  • 180 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 540 мл вишневого сиропа;
  • чуть-чуть ангостуры;
  • газировка;
  • лед;
  • лайм и вишня (для украшения).

Приготовление:

Сначала готовим сироп: все ингредиенты для него кипятим на слабом огне в течение 40 минут. После этого процеживаем жидкость и остужаем – получается примерно 540 мл вишневого сиропа.

Соединяем джин, «Куантро», сок лайма, вишневый сироп и несколько капель ангостуры. Хорошо перемешиваем и разливаем по бокалам, немного не доливая до конца, – остаток заполняем газировкой. Украшаем лаймом и вишенками и подаем гостям.

Коктейль «Горький персик»

Сладкий персик + горький «Аперол» создают неповторимое сочетание. Коктейль «Горький персик» – прекрасный напиток для завершения жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • 360 мл граппы;
  • 120 мл «Аперола»;
  • 120 мл персикового нектара;
  • 60 мл охлажденного шампанского;
  • ломтик персика (для украшения);
  • лед.

Приготовление:

Наполняем шейкер (или его «аналоги») льдом, добавляем граппу, «Аперол», персиковый нектар и хорошенько встряхиваем. Разливаем по охлажденным бокалам, доливая сверху шампанское и украшая ломтиками персика.

Приятных вам моментов и, конечно, делитесь в комментариях своими любимыми летними коктейлями!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Поделиться “Коктейль выходного дня: 7 освежающих летних рецептов”

10 веселых алкогольных конкурсов

Праздники все проводят по-разному. Кто-то в семейном кругу, а кто-то в шумной компании друзей или коллег. Частым спутником подобных мероприятий является спиртное.

При этом алкогольные товары могут быть на празднике не только в качестве напитков, но и в качестве реквизита для конкурсов. Главное помнить о том, что развлечения не должны быть типа «Кто больше выпьет». В противном случае гости начнут быстро выходить из строя, и вы рискуете к концу праздника остаться в одиночестве за столом.

Zavodila.com предлагает несколько довольно интересных конкурсов, которые придутся по вкусу взрослой аудитории.

  1. «Знаток хмельных ароматов».

Этот конкурс лучше всего проводить в начале праздника. Он поможет снять возможное напряжение и расслабить присутствующих.

Всё что потребуется – это поднос, набор одинаковых рюмок, отрез непрозрачной ткани, непроницаемая повязка на глаза и несколько видов алкогольных напитков. Спиртное выбирайте исходя из того, что есть в наличии на столе или из предпочтений присутствующих. Но желательно, чтобы напитков было не меньше 6. Например, можно взять водку, красное вино, шампанское, коньяк, ром и мартини.

В начале вечера ведущий выносит к гостям поднос, накрытый непрозрачной тканью, и говорит о том, что под ней спрятаны 6 рюмок с разными напитками. Также он предлагает 2-3 добровольцам поучаствовать в необычной дегустации. Напитки необходимо будет пробовать не на вкус, а на запах. И по нему определять, что за спиртное в каждой конкретной рюмке. Для чистоты конкурса глаза всех участников должны быть завязаны.

Стоит отметить, что все рюмки должны быть одинаковыми и пронумерованными. А при подаче разным участникам последовательность должна меняться. Все ответы записываются выбранным помощником из числа приглашённых и подсчитываются. Угадавший наибольшее количество алкогольных напитков становится победителем.

Конкурс можно усложнить, добавив к напиткам обычную воду или какой-нибудь безалкогольный напиток без ярко выраженного запаха. Это немного запутает участников и заставит сомневаться.

Если собравшиеся давно и хорошо знакомы, то конкурс можно провести немного в другом варианте. Здесь определить вид алкоголя нужно, принюхиваясь не к рюмкам, а к гостям, которые эти напитки выпили. Глаза здесь завязывать не обязательно.

  1. «Ловкий официант»

Понадобятся: рюмки (желательно небьющиеся), фартуки, верёвки, кегли, маленькие табуретки и любые другие предметы, которые могут служить в качестве препятствий.

В конкурсе могут принимать участие одновременно несколько человек. Но оптимальное количество – трое. После того как счастливчики определены, на них надеваются фартуки. Вроде бы и всё. Но какой же официант без подноса? А в качестве подносов будет выступать тыльная сторона ладони самого официанта. На неё ставят рюмку с любым алкоголем и говорят, что её необходимо доставить клиенту, который находится в конце комнаты. Участники должны по сигналу пройти этот путь и не расплескать содержимое рюмки. Загвоздка в том, что на пути следования им будут встречаться различные препятствия, которые нужно заблаговременно расставить. Для этого выставляются кегли, натягивается верёвка, ставится табуретка. Всё это необходимо переступать, а не просто обходить.

Победитель в конкурсе определяется по скорости доставки заказа и полноте рюмки.

  1. «Алкогольная викторина»

На любом празднике всегда найдётся место для интеллектуальных конкурсов. Поэтому отличным развлечением для гостей станет интересная викторина, которая будет связанна с алкогольными напитками.

Вопросы для неё могут быть такими.

  • Почему возникла традиция чокаться бокалами во время пиршества? (Чтобы предотвратить отравление. При столкновении бокалов его содержимое попадало в чужой бокал.).
  • Как Пётр І боролся с пьянством? (Выдавал медаль за пьянство весом 7 кг, которую нельзя было снять в течение недели).
  • Какой напиток выпивал Чарльз Диккенс по пол литра в день? (Шампанское).
  • В какой стране изобрели шампанское? (В Великобритании).
  • Есть ли алкоголь в космосе? (Да).
  • Какая страна получила титул пивного государства? (Чехия).
  • Правда ли, что в штате Огайо действует закон, запрещающий давать водку рыбе? (Правда).
  • Что такое соноселикафобия? (Это страх пустых стаканов).

Ответы на вопросы могут оцениваться как по правильности, так и по оригинальности. За каждый ответ – один балл. Кто набрал больше баллов, тот и победил.

  1. «Хмельная поэзия»

Ещё один конкурс из разряда интеллектуальных. Предложите своим гостям побыть в качестве поэтов и оригинально закончить неполные стихотворения, которые, конечно же, должны быть про алкогольные напитки.

Новогоднее, игристое,
Цвета нежно-золотистого,
Называют его «дамское» —
Вкусное и сладкое… (Шампанское)

Чтобы было веселее,
Чтобы было здоровее,
Пей ты с ночи до утра
………………………… (Например: Водку сразу в два горла).

Я успел сегодня много:
Выпил где-то чашку грога.
А потом бокал пивка:
………………………… (Например: Для хорошего рывка!).

  1. «Игра в алкогольные кости»

В этом развлечении берут участие все присутствующие гости. Играть можно не выходя из-за праздничного стола. И победителей как таковых здесь не будет.

Понадобятся только два игральных кубика и всё, что находится на столе.

Сидя за столом, каждый игрок должен бросить игральные кости и в зависимости от количества выпавших очков выполнить определённое задание.

2 – рюмку спиртного должен будет выпить сосед, сидящий слева от бросавшего.

3 — рюмку спиртного должен будет выпить сосед, сидящий справа от бросавшего.

4 –по рюмке должны выпить все присутствующие.

6 – выпить стакан воды.

7 – выпить рюмку напитка, предложенного соседом справа.

8 – выпить рюмку напитка, предложенного соседом слева.

9 – переход хода без приёма алкоголя.

10 – сказать тост.

11 – все присутствующие выпивают по две рюмки.

12 – выпить 3 рюмки любого алкоголя.

  1. «Искатель сокровищ»

Искать клад часто приходится в самых неожиданных местах и прибегая к самым разным способам. Предложите своим гостям (предпочтительнее мужчинам) побыть в роли искателя сокровищ.

Для конкурса понадобятся: 2 не очень глубоких тазика, 2 брелока и много пива.

В конкурсе-соревновании принимают участие два игрока. Перед каждым из них ставится по тазику, которые наполняются пивом. Далее участникам демонстрируются брелоки, и объявляется, что это сокровище, которое нужно добыть. После этого брелоки погружаются в пиво на самое дно. По сигналу игроки должны попытаться без помощи рук, только используя рот, достать со дна пивного каждый своё сокровище. Никаких других пояснений давать не нужно. Игроки должны самостоятельно определиться, каким путём пойти: то ли выпить тазик пива, то ли погрузив в него голову полностью, вытащить брелок зубами.

Побеждает тот, кто первым справится. Подобный конкурс лучше всего проводить в летнее время где-то возле водоёма, чтобы в случае чего не испачкать одежду.

  1. «Слепой бармен»

Конкурс довольно интересный и не требует основательной подготовки.

Для его проведения понадобятся: три гранённых стакана, бутылка водки и повязка на глаза. Водку можно в целях экономии заменить обычной водой. Количество реквизита указано на одного участника. Соответственно, сколько участников – столько комплектов реквизита и нужно.

Участвовать может 2-4 человека. Всем им завязываются глаза, и вручается бутылка водки. А на столе перед каждым выставляется по 3 стакана. Их задача максимально одинаково распределить жидкость по граненым емкостям. При этом нельзя руками залезать в стакан, а определять уровень только по звуку и весу бутылки.

Побеждает самый точный.

  1. «Лечебная микстура»

Этот конкурс проводится на скорость.

Потребуются: мерные стаканчики, пипетки и рюмки с алкоголем.

В конкурсе может участвовать сразу несколько желающим. Всем им объявляется, что заболел король и ему срочно нужно сделать лекарство. Но доверить изготовление лечебной микстуры он может только самому быстрому аптекарю. Поэтому сейчас будет проведено состязание аптекарей, чтобы проверить скорость их работы. Для этого нужно будет по сигналу из рюмки с помощью пипетки перелить жидкость в мерный стаканчик. По истечению одной минуты все должны будут остановиться. Кто наполнит стаканчик больше остальных, побеждает.

  1. «Раскрученный напиток»

Этот конкурс можно частично назвать спортивным.

Для него потребуются: бокалы, пиво, хулахупы (гимнастические обручи).

Оптимально, чтобы участвовало 2 игрока. Но если желающих будет больше, то просто сделайте несколько раундов. Каждому участнику вручается по хулахупу и бокалу пива. Их задача крутить хула пуп и при этом пить пиво. Пиво расплёскивать – не желательно. Всё это действо длится в течение одной минуты. После чего оценивается: кто сколько выпил и сколько пролил. Побеждает тот, кто пролил меньше, а выпил больше всех.

  1. «Шерлок Холмс»

В этом раз нужны внимательность и наблюдательность. А кроме этого стаканы с водкой и один стакан с обычной водой.

Среди присутствующих гостей выбирается Шерлок Холмс, которому придётся провести небольшое расследование. Перед ним в одну шеренгу выстраивают 5-6 помощников, каждому из которых выдаётся по стакану. Все они с водкой, кроме одного. Никто не знает, в каком стакане, какая жидкость. По очереди помощники должны выпить содержимое своего стакана и постараться максимально сдерживаться, чтобы не было понятно кому, что досталось. А Шерлок Холмс должен по их реакции догадаться, кому что досталось. Угадал – победил. Не угадал – проиграл.

About Zavodila

Пусть это будет леген. подожди-подожди. дарно!

Ссылка на основную публикацию